塑料袋是什么材料做的

生活大师小杜

塑料袋是以塑料(常用塑料有聚丙烯、聚酯、尼龙等)为主要原料制成的袋子。

1、塑料袋是人们日常生活中必不可少的物品,常被用来装其他物品。因其廉价、重量极轻、容量大、便于收纳的优点被广泛使用,但又因塑料袋降解周期极长、处理困难的缺点而被部分国家禁止生产和使用。

2、自2008年6月1日起,中国实行限塑令:在所有超市、商场、集贸市场等商品零售场所实行塑料购物袋有偿使用制度,一律不得免费提供塑料购物袋,并在全国范围内禁止生产、销售、使用厚度小于0.025毫米的塑料购物袋。

3、2018年3月,巴拿马政府表示,为减少太平洋以及加勒比海地区海洋垃圾的数量,他们决定禁止商店使用一次性塑料袋。

与传统塑料袋相比,环保袋所拥有的优势:

1、水溶速度可设计选择,完全溶解于水,无毒无污染。

2、拉伸度强,张力好。

3、透明度高,光泽好。

4、柔软度高,触感好。

5、耐油、耐溶剂性好,可热封、可印刷。

6、透气系数低,阻气性好。

7、可加塑料子母扣或自粘胶袋。

8、抗静电性能优良,不吸尘等。

9、可被水、空气、阳光和生物降解。通常一个月左右,就可以分解为无害物质。