丁俊晖历年世界排名一览表

天涯绝版密贴

丁俊晖历年世界排名:2014年第一、2015年第一、2016年第五、2017年第四、2018年第八、2019年第九、2020年第八、2021年第九、2022年第三十二。

丁俊晖,1987年4月1日出生于江苏省无锡市宜兴市,中国男子台球队运动员,斯诺克球手。8岁接触台球,13岁获得亚洲邀请赛季军,从此“神童”称号不胫而走。丁俊晖打球沉着稳健,善于思考,控球细腻。

2014年12月3日,世界台联宣布中国斯诺克球手丁俊晖已确定在新的世界排名榜上跃居世界第一,他也成为台联有史以来第11位世界第一,同时也是首位登上世界第一的亚洲球员。2014年丁俊晖荣登《时尚先生》杂志12月刊封面大片“年度先生特辑”。

丁俊晖走上斯诺克台球的机缘

丁俊晖的父母曾是从事副食品生意的普通个体户,父亲丁文钧爱好台球。 8岁时丁俊晖就开始接触台球,不过他真正走上斯诺克台球的道路缘于一次偶然经历。他在小学三年级暑假时,他父亲与一位当地的台球高手切磋球技。

在其他人的怂恿下,丁俊晖在父亲上厕所的间隙替父亲打了几杆球,竟出人意料地替父亲战胜了对手。 自此,丁父亲便开始有意识地培养儿子的台球兴趣。 望子成龙的父亲为了保证丁俊晖的训练,甚至顶着家庭和社会的各种压力要求丁俊晖就读的学校允许让丁俊晖只修语文和数学,半天学习,半天练球。

另外还放弃原先的生意,自己开了一家球房。假期里,还送丁俊晖到斯诺克台球环境相对较好的上海接受系统的斯诺克专业训练。而凭着自己的努力和天赋,丁俊晖很快就在江苏省内崭露头角。