口琴必学十首经典

武器大讲堂g

口琴必学十首经典如下:

1、《小星星》

是口琴最容易学的曲子之一,《小星星》也正是基于变奏曲衍生出的童谣。由于旋律欢快活泼且温暖动人,最早在民间就广泛流行起来。

2、《两只老虎》

也是常见的口琴入门练习曲,这首歌曲曲调简洁优美,朗朗上口,现在基本是零基础学口琴音阶必练曲目。

3、《祝你生日快乐》

是英语中三首最流行的歌曲之一,同时在世界各地这首生日歌都家喻户晓。当然作为口琴入门歌曲也非常合适,这首作品是当水平很一般的时候最能派上用场的一首歌。

4、《蜗牛与黄鹂鸟》

是一首流行于台湾的叙事性民歌,歌曲的旋律轻松活泼,歌词生动有趣。隐喻着日常生活中人们不畏艰难、对奋斗目标执着追求的顽强精神。

5、《欢乐颂》

其实是《贝多芬第九交响曲》的终曲乐章,包含四独立声部、合唱、乐团。

6、《送别》

这首歌曲是由李叔同于1915年填词的歌曲,曾被选为《早春二月》、《城南旧事》等电影的插曲。

7、《爱尔兰画眉》

原曲以哨笛为主,优美的节奏和旋律,流淌着如诗如画的景色和动人的情绪,直至让人陶醉到内心深处。

8、《哦,苏珊娜》

这首歌漂洋过海,传遍了整个世界,一直深受各国人民的喜爱。

9、《友谊地久天长》

这首歌被许多国家谱上了当地语言,可以说是流传广泛,妇孺皆知,是一首脍炙人口的世界经典名曲。

10、《梁祝》

是家喻户晓的民间故事,该作品于1959年5月27日在上海兰心大戏院,作为上海音乐学院献礼作品首演。