单反镜头发霉怎么清理

电子数码问答

单反镜头发霉怎么清理的方法有清洁液清理、镜头纸配合究竟擦拭、线下找清洗店清洗。

1、清洁液清理:一般的相机都是有清洁液的,这类清洁液是专门清洗镜头以及相机表面的,所以在使用的时候不用担心清洁液会破坏镜头,镜头出现发霉的情况一定及时的清理表面,防止霉菌越来越多。

2、镜头纸配合酒精擦拭:如果没有清洁液的话,是可以选择无水酒精配合镜头纸来擦拭的,因为镜头是比较精细的,所以镜头纸是必须要用的,不能用普通的卫生纸,防止刮花镜头表面。

3、线下找清洗店清洗:如果是镜头内部出现了霉菌的话,一定要找专业的清洗店来清洗,不要自己拆修清洁,不然会导致镜头出现问题,严重的可能镜头再也无法使用。

单反镜头介绍

单反就是指单镜头反光取景,即SLR(Single Lens Reflex),这是当今最流行的取景系统,大多数35mm照相机都采用这种取景器。在这种系统中,反光镜和棱镜的独到设计使得摄影者可以从取景器中直接观察到通过镜头的影像。

因此,可以准确地看见胶片即将“看见”的相同影像。该系统的心脏是一块活动的反光镜,它呈45°角安放在胶片平面的前面。进入镜头的光线由反光镜向上反射到一块毛玻璃上。