女人一生必看的十部电影

娱乐八卦影视说

女人一生该看的十部电影:《乱世佳人》、《钢琴课》、《蒂凡尼的早餐》、《简爱》、《穿普拉达的女王》、《母女情深》、《紫色》、《末路狂花》、《漂亮女人》、《公主日记》。

一、《乱世佳人》

该片改编自小说《飘》,讲述了美国南北战争爆发后,塔拉庄园的千金小姐斯嘉丽与风度翩翩的商人白瑞德之间所发生的爱情故事。克拉克盖博和费雯丽在片中演对手戏十分精彩,光是这两个大明星的表演和耳熟能详的经典配乐就能够使这近4个小时的影片变得不那么冗长。

二、《钢琴课》

影片用女性思维和感受去拍一部女性题材的影片。影片给人印象最深刻的就是主演霍利.亨特饰演的哑女,只靠动作和表情就能获得奥斯卡女主角奖。最后艾达在船上把钢琴推入海中,她也由于绳子缠绕被拉入海中,在深蓝的海水中下沉,下沉......把她的沉寂带入海底,也把痛苦的记忆沉入海中,给人以很强的震撼。

三、《蒂凡尼的早餐》

奥黛丽.赫本塑造的霍莉性格饱满可信,鲁莽,稚气而又脆弱,开创了60年代电影中女性解放角色的先河。男人没有不喜欢奥黛丽赫本的,而该片的摄影师是弗兰茨普兰纳,这是奥黛丽最喜欢的摄影师。从1961年至今以及日后相当长的一段时间里,该片都有着广泛而深远的现实意义。

四、《简爱》

她说:你以为,我因为穷,低微,矮小,不美,我就没有灵魂没有心吗?你想错了──我的灵魂和你一样,我的心也和你完全一样......我们站在上帝脚跟前,是平等的──因为我们是平等的!我们听到这个声音,并且看到时光流逝当中它在如此众多的心灵中泛起的回响的波纹。虽然这是一部很老的片子了,但经典名著并不会因岁月流逝而变得黯淡。

五、《穿普拉达的女王》

本片很适合初入职场的女生。影片讲述了刚毕业的女大学生通过努力奋斗,如何从一个助理变成时尚行业女强人的过程。值得一提的是,从影片中还可以学到很多穿搭技巧。

六、《母女情深》

孀居的中年妇女奥罗拉格林威溺爱女儿艾玛,但又有些主观、专横,对女儿的事干涉过多。女儿渴望过独立生活,与英语教师汤姆斯霍顿结婚后,搬到另一个城市居住。后来,奥罗拉与住在隔壁的退休宇航员加勒特布列德洛弗产生了感情,身心变得年轻起来,可以和女儿象姐妹一样互相沟通,但不久女儿被癌症夺去了生命。

七、《紫色》

史蒂文.斯皮尔伯格导演,胡比.戈德堡在片中饰西莉,恐怕当初所有看过该片的人谁也不会想到饰演如此悲剧性人物的胡比.戈德堡日后会出演搞笑的喜剧电影《修女也疯狂》系列,并以搞笑风格主持奥斯卡颁奖典礼!不过可惜的是该片获11项奖的提名,最终却一无所获,有评论说该片过于煽情。

八、《末路狂花》

美国1991年夏季10大卖座片之一,这部影片被认为是一部典型的女权主义电影,成功地描写了女主角作为普通妇女,在男性的压迫下,被迫走向极端......女权主义者和准备成为女权主义者的女性观众必看!

九、《漂亮女人》

《漂亮女人》是90年美国最卖座的影片之一,朱丽娅罗伯茨饰演的这位热情,聪明,漂亮,诚实富有个性的妓女形象受到美国影评界的赞扬。有人甚至认为这是继赫本《罗马假日》的表演以来最令人鼓舞的一次表演,同时也为该片大增光彩。

十、《公主日记》

影片讲述了一位普通美国少女突然成为一个欧洲小国的公主和王位继承人所引发的一系列幽默故事和经历。米娅是一个极普通的地道的美国高中生,在一群张扬、活力四射的同学中,她显得很不自信,普通得会被老师忘记名字。米娅是一个极普通的地道的美国高中生,在一群张扬、活力四射的同学中,她显得很不自信,普通得会被老师忘记名字。