英国圣诞节假期放多久

社会民生小助手问答

2022英国法定圣诞节假期是2022年12月24日到26日,一共3天的假期。

在英国,圣诞拉炮(Christmascracker)是一种庆祝圣诞节不可或缺的形式,而圣诞童话闹剧(pantomime)更是风行于年轻的家庭中。

英国公假是指英国的法定公共假日,不包括周末双休日和带薪休假,一年总共10天。

在英国,法令规定的日期里,银行都要关门休息,因此有了“银行假日”这一名称。但是“银行假日”并不局限于银行,而是全英国的休假。

英国的法定假日前是加了一个Bank。而且更神奇的是,英国每个地区的Bank Holiday都不是一样的,除了大的什么圣诞节是大家一起的法定假日外,英格兰、苏格兰、威尔士和北爱尔兰又有自己的Bank Holiday。

英国公假有哪些:

英国公假有圣诞节、复活节、银行春假(又叫降灵节,是基督教第三大节日)和银行暑假。如果两个主要节日圣诞节和复活节正好赶上周末,节日期间集中休息的时间大概有七八天。制定休假政策的部门主要是议会和工会。制定这些政策的唯一目的就是让国民充分休息放松。