数学最差的国家

社会民生小助手问答

英国。

BBC之前就报道过由于英国国民数学差的原因每年可以给国家造成很多的经济损失。虽然英国民众的数学水平很差,但是他们已经意识到了这一点再任其蔓延下去将会是很可怕的事情,所以他们一直在做着一些努力来改变现在的窘境。

英国其他资料介绍:

大不列颠及北爱尔兰联合王国(The United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland),简称“英国”。

本土位于欧洲大陆西北面的不列颠群岛,被北海、英吉利海峡、凯尔特海、爱尔兰海和大西洋包围。国土面积24.41万平方公里(包括内陆水域)。

英国分为英格兰、威尔士、苏格兰和北爱尔兰四部分,首都为伦敦。英格兰地区13.04万平方公里,苏格兰7.88万平方公里,威尔士2.08万平方公里,北爱尔兰1.41万平方公里。2020年,英国人口6708.1万。

1688年的光荣革命确立了君主立宪制,18世纪60年代至19世纪30年代成为世界上第一个完成工业革命的国家,国力迅速壮大。

18世纪至20世纪初期,英国统治的领土跨越全球七大洲,是当时世界上最强大的国家和第一大殖民帝国,其殖民地面积等于本土的111倍,号称日不落帝国。在两次世界大战中都取得了胜利,但国力严重受损。

到20世纪下半叶,大英帝国解体,资本主义超级大国的地位被美国取代。不过,现今英国仍是一个在世界范围内有巨大影响力的大国,是英联邦元首国、七国集团成员国、北大西洋公约组织创始会员国,同时也是五大联合国安全理事会常任理事国之一。

英国是一个高度发达的资本主义国家,欧洲四大经济体之一,其国民拥有极高的生活水平和良好的社会保障体系。英国是全球最大的金融服务净出口国。英国作为全球金融中心的地位短时间内仍难撼动。