Mary is a girl full of questions.She always asks her mother ___.

A.wheredoesshecomefromB.thattheearthquaketakesplaceC.whoisthegreatestmanintheworldD.w... A.where does she come from B.that the earthquake takes place C.who is the greatest man in the world D.why the sun rose in the east
为什么要选C,求详解
飘飘然0330
首先,这句话的意思是:玛丽是一个头脑里充满了问题的女孩。她经常问她的妈妈_______
这句话我们要填的是玛丽到底问了她妈妈什么问题,所以要填的在句中充当宾语,所以说在选项中,我们要挑一个正确的宾语从句。
第一句不正确。因为宾语从句中所使用的语序应该是陈述语序,而不是疑问句语序。应该改为:Where she comes from.就对了
第二句错在,宾语从句的引导词用错了。B选项玛丽是要问地震在哪里发生的?所以说应该用Where提问,改为:Where the earthquake takes place.
第三句没有问题~意思是谁是这个世界上最好的男人?
第四句,错在了时态,玛丽要问的问题是 为什么太阳从东边升起?可是,太阳升起是一个每天都发生,且永恒不变的一个常理。所以永远都不能用过去时表达,只能用一般现在时,并且要注意第三人称单数。改成:Why the sun rises in the east.才对

hewitt9
C 宾语从句用陈述语气A不符合 ask后的宾语从句一般用if/whether what when等疑问词引导B错 要用when 当表示客观事实 科学原理时用一般现在是 D错 要用rises
qq49932660
A 宾从用陈述语气 where she comes from
B the earthquake takes place 用 where或 when或if/whether 引导
C ask sb 宾从 who is the greatest man in the world 宾从由 who 引导
D why the sun rises in the east 表示客观事实时用一般现在时 rises
储念文承瀚
Mary是一个充满问题的女孩,她总是问她的妈妈…后:A她来自哪里?B地球是怎样发生的?D为什么太阳总是从东边升起?因为这3句均为一般疑问句,后面的标点是句号,固不选带疑问句的;C翻译:谁是这个世界上最积极/好的人。希望能帮助到你