为什么现在的偶像剧越来越不好看了?

仗剑走天涯ba

众所周知,现偶剧比古偶剧更难爆。

除了剧本过硬之外,还和演员的演技、两人的cp感已经播出的时机密不可分,能爆的屈指可数。

接下来,为大家整理了近些年来在现偶市场大爆的几部好剧。

每部都是现偶天花板,其中四部都来自晋江作家顾漫的热门小说改编,你们最喜欢哪部?

1. 《亲爱的,热爱的》

这部剧改编自墨宝非宝的热门小说《蜜汁炖鱿鱼》,由杨紫、李现领衔主演,胡一天特别出演。

当时这部剧播出后,李现凭借男主角韩商言这个角色瞬间红极一时,成为无数人心中的“现男友”。

《亲爱的,热爱的》以电子竞技为题材,剧情热血、青春、励志,观看群体广。

并在东方卫视、浙江卫视两个台播出,收视率创下新高。

软萌天才少女佟年遇上高冷竞技男神韩商言,年龄差加上性格反差,既梦幻又甜蜜。

2. 《何以笙箫默》

“悄悄是别离的笙箫,沉默是今晚的康桥。”

无论是小说,还是改编后的影视剧,《何以笙箫默》都是经典中的经典。

每个女孩子都想遇见一个属于她的“何以琛”,甚至在这部剧播出后,不少高考完的学生都选择了报考法律专业。

7年,多么漫长的时间。情深如何以笙、念旧如赵默笙。

他们不愿意将就,纵使周围一切都发生了变化,但是心里还是爱着当年的那个他。

破镜重圆天花板,是谁2022年了还在重刷《何以笙箫默》。

3. 《微微一笑很倾城》

这部剧一定是大家对大学校园恋爱的完美憧憬。

网瘾少女贝微微和游戏制作学长肖奈因一起玩游戏而相识,在游戏中结婚,奔现后又谈起了恋爱。

不得不说,杨洋真的太适合演校园男神了,清秀又高大,光是站在那里就能引起无数粉丝尖叫。

看俊男靓女谈恋爱真的太美好了,追剧时的嘴角就没放下来过,青春偶像的情节让观众想立马去大学校园感受一下恋爱的气息。

“风清扬夏未央,林荫路单车旁,原来所谓爱情是这模样。”

4. 《杉杉来了》

虽然张翰最近被吐槽得很惨,但他以前可是霸总专业户。

他在《杉杉来了》里饰演男主角风腾集团的总裁,属于商业大佬级别。

当年看这部剧时,大家还是对张翰充满滤镜的。

《杉杉来了》讲述了大老板风腾和小会计助理薛杉杉之间因献血而相识,就是一个霸道总裁爱上我的故事。

虽然题材有些玛丽苏,但是剧情很有意思,小助理沦为挑菜工,一步一步跳入老板的圈套中。

赵丽颖饰演的薛杉杉真的特别可爱呆萌,讨人喜欢。

5. 《你是我的荣耀》

《你是我的荣耀》也是由顾漫的同名小说改编,以电子竞技为线索。

讲述了大明星乔晶晶和暗恋多年的高中同学于途在游戏中重新相遇发生的故事。

由人气明星迪丽热巴和杨洋领衔主演。

女明星和航天工程师的设定,浪漫爱情与坚定梦想的共赢。

这部剧不仅让观众有糖磕,还给我们展现了主角们坚持理想的动力与热血。

“为了你,我愿意成为优秀的自己,我们是彼此的荣耀。”

以上,就是我认为现偶剧最经典、最好看的几部,你们最喜欢哪一部呢?