什么是成长?

付爷123
阅读可以培养你良好的现代汉语语感,努力提高对语言的感受力。在阅读中,体味大自然和人生,提升审美境界。把握中外诗歌、小说、戏剧各自的艺术特性,还能从不同角度和层面去发现作品意蕴,不断获得新的阅读体验。同时,也能培养留心观察社会生活,丰富人生体验,有意识地积累创作素材,尝试创作小说、剧本,散文等相互交流。
二、阅读可以培养你独特的审美感受和具有提出新颖见解的能力。探讨人生,感悟人生。通过阅读和思考,领悟其丰富内涵,探讨人生价值和时代精神,养成独立思考、质疑探究的习惯,发展思维的严密性、深刻性和批判性。在阅读中与作者进行交流和思想碰撞,在相互切磋中,加深领悟,共同提高。在你喜爱的领域有所发展,尊重和理解多元文化,关注当代文化生活,学习对文化现象的剖析,积极参与先进文化的传播和交流。
三、阅读可以形成你良好的文化心态,学会尊重、理解作品所体现的不同时代、不同民族、不同流派风格的文化,理解作品所表现出来的价值判断和审美取向,作出恰当的评价。
四、阅读能让你与优秀的文化接触,与古今中外的高贵灵魂对话,充分挖掘和发掘文字情愫,让你始终涌动情感的生命源泉,培育热爱祖国、关爱社会、眷念故土、珍爱青春、感恩亲情和悲天悯人的情感。
鲍鲍报抱8L
恍恍惚惚之间就长大了,二十多年,已走完了人生的四分之一,却仍然活的像个孩子,我是从什么时候发现自己长大的呢?应当是像个孩子的我有了自己的孩子,一个真正天真烂漫的可人的出现,让我经常忘了自己是谁,我沉迷于她的成长,就算自己随便对付一口饭,也要认真的给她做一顿有营养的辅食,想起了多年前,我的妈妈不就是这么爱我的么,我都已经上大学了还会冒着大雨骑着电动车送我去坐车,我上车后看着妈妈的背影消失在雨中,眼眶不禁湿润,那个背影我永远不会忘记。那是我突然感受到了妈妈的爱,即使这个爱一直存在,我却总是忽视。而现在我身边的这个可人,我像妈妈爱我一样爱着她,不求回报,只希望她平安快乐。