如何结束电脑进程?

冀之翼

结束电脑进程比较常用且简单的办法是在任务管理器中结束,具体的方法是,按下键盘上的快捷键“Ctrl+Alt+Delete”,打开任务管理器;然后,选中需要结束的进程,点击【结束任务】。

古史探长

结束电脑进程的具体方法因不同操作系统而异,下面是常见操作系统的介绍:

  • Windows系统:在Windows系统中,您可以使用“任务管理器”来结束电脑进程。具体操作步骤为:按下“Ctrl+Shift+Esc”组合键打开任务管理器窗口,在“进程”选项卡中找到要结束的程序名称,右击选择“结束进程”即可。

  • Mac系统:在Mac系统中,您可以使用“活动监视器”来结束电脑进程。具体操作步骤为:打开“应用程序”文件夹,进入“实用工具”文件夹,找到并打开“活动监视器”,在“CPU”或“内存”选项卡中找到要结束的程序名称,选择“强制退出”按钮即可。

  • Linux系统:在Linux系统中,您可以使用“终端”命令行来结束电脑进程。具体操作步骤为:打开终端窗口,通过输入“ps aux | grep 进程名称”查找目标进程的PID号码,再输入“kill PID号码”或者“kill -9 PID号码”命令结束该进程。

  • 需要注意的是,在结束电脑进程时,请务必确认正在运行的进程对于系统和设备是否产生了影响,并做好足以保护数据和安全性的备份措施,以免误删造成不必要的损失。同时,对于特定的进程和操作系统,请认真查看相关说明书或在专业人员指导的情况下进行具体维护处理。

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。
1、按住Ctrl+Alt+Delete键,调出任务管理器,单击进程标签,右击某进程,选择结束进程。
2、按住Win+R键,出现运行菜单,输入Taskkill /P 进程ID /F,回车即结束进程。
3、按住Win+R键,出现运行菜单,输入NTSD -C Q -P 进程ID,回车即结束进程。
4、新建一个扩展名为VBS的文件,内容输入:
Set wrc2 = GetObject("Winmgmts:\\.\root\cimv2")
Set SP = wrc2.ExecQuery("Select * From Win32_Process Where ProcessID = '进程ID'")
For Each i in SP
i.Terminate()
Next
保存好双击运行,即结束进程。
5、新建一个VB工程,输入代码:
Private Declare Function OpenProcess Lib "kernel32" (ByVal dwDesiredAccess As Long, ByVal bInheritHandle As Long, ByVal dwProcessId As Long) As Long
Private Declare Function TerminateProcess Lib "kernel32" (ByVal hProcess As Long, ByVal uExitCode As Long) As Long
Private Sub Form_Load()
TerminateProcess OpenProcess(&H1, False, PID), 0
End Sub
编译后双击运行,即结束进程。
互通小助手

.在电脑上打开“应用进程管理”窗口;
.进入应用进程管理,找到需要关闭的听听进程;
.右键单击鼠标结束应用进程,进行关闭;