大话西游片尾曲<一生所爱>的歌词

情人别后永远再不回无言落寞放眼尘世岸(愿来日再聚)鲜花虽会凋谢,但会再开(为你)一生所爱忍让(守候)白云外\这段的女音听不清楚,在"情人别后永远再不回"后有一句,"鲜花虽... 情人别后永远再不回

无言落寞放眼尘世岸(愿来日再聚)

鲜花虽会凋谢,但会再开(为你)

一生所爱忍让(守候)白云外 \

这段的女音听不清楚,在"情人别后永远再不回"后有一句,
"鲜花虽会凋谢"后也有一句,然后"一生所爱忍让(守候)白云外"
中是"忍让"还是"隐约"?
嘿嘿嘿1981

《一生所爱》

歌曲原唱:卢冠廷、莫文蔚

填词:唐书琛

谱曲:卢冠廷

歌词

从前现在过去了再不来,红红落叶长埋尘土内

开始终结总是没变改,天边的你飘泊白云外

苦海翻起爱恨,在世间难逃避命运

相亲竟不可接近,或我应该相信是缘分

情人别后永远再不来(消散的情缘),无言独坐放眼尘世外(愿来日再续)

鲜花虽会凋谢(只愿)但会再开(为你),一生所爱隐约(守候)在白云外(期待)

苦海翻起爱恨,在世间难逃避命运

相亲竟不可接近,或我应该相信是缘分

苦海翻起爱恨,在世间难逃避命运

相亲竟不可接近,或我应该相信是缘分

扩展资料:

歌曲《一生所爱》收录在专辑《齐天周大圣之西游双记》中,专辑由唱片公司滚石唱片发行,发行时间为1995年05月01日,专辑收录了11首歌曲。

其他演唱版本

歌曲《一生所爱》由歌手舒淇演唱,收录在专辑《一生所爱》中,专辑由唱片公司华谊兄弟发行,发行时间为2013年01月15日,专辑收录了2首歌曲。

歌曲《一生所爱》由歌手谭维维演唱,收录在专辑《蒙面歌王第六期》中,专辑由唱片公司梦响强音发行,发行时间为2015年08月23日,专辑收录了11首歌曲。

池衿衿
我的跟楼上的有一点不同 不是苦海翻起爱浪 而是苦海—不辨爱恨

第二段是苦海—不拘爱恨 我听的词就是这个

从前,现在,过去,再不问;
红红,落叶,长埋,尘土内,
开始终结总是,没变改;
翩翩的你飘过,白云外,
苦海————不辨爱恨;
在世间————难逃避命运,
真心————竟不可接近;
但我应该相信,是缘分
情人,别后,永远,再不问;
徒然,独我,放眼,尘世外;
鲜花虽会调谢,但会再开;
一生所爱隐约,在白云外;
苦海————不拘爱恨;
在世间————难逃离命运,
真心————竟不可接近;
但我应该相信,是缘分
苦海————不计爱恨;
在世间————难逃离命运,
真心————竟不可接近;
但我应该相信,是缘分