我的电脑如何超频?

腾扬数码
分类: 电脑/网络 >> 硬件
问题描述:

CPU: AMD Sempron 2500+

主板: 华硕A7N8X

内存: Apacer256m/ddr400两条

显卡: 双敏5216加强版,GF5200,128M显存

硬盘: 三星80G/7200

在BIOS中修改过CPU的主频或倍频都没有超频成功,是否还要修改别的项目?

解析:

机器超频可以分为两种:1、提高外频,2、修改cpu的倍频。第一种方法简单安全,通常采用。具体方法是:进入bios设置,查找pci总线频率设置,你会看到系统的外频(通常有100M,200M),然后进行更改。注意,外频影响到很多硬件的工作状态:

1. cpu的主频 = 倍频 * 外频

2. 内存正常工作的频率

3. 一些从外频采频的设备,例如,所有用pci总线的设备,集成显卡等。

要在cpu和内存都能忍受的情况下超频,否则会引起cpu和内存过热,另外最好锁定pci总线,防止其他设备的出现问题,例如集成声卡。

现在很多好的主板能支持更多的频率和对更多设备的频率锁定,还有电压的调整,如cpu超频不能稳定,可以进行加压使其在gaopin下工作,但是电压升高要带来更大的散热量和更高的cpu温度,更容易烧毁cpu,如果仅仅是想提高一下性能并尽量稳定工作的话,只超外频就行了。如果是电脑性能够用,最好还是别超频了。