淋巴癌治愈后能活多久

花椒科普
问题一:淋巴癌能活多久? 要看是病情发展到几期了

问题二:淋巴癌能不能治好,能活多久 A) 养成良好的生活习惯,戒烟限酒。吸烟,世界卫生组织预言,如果人们都不再吸烟,5年之后,世界上的癌症将减少1/3;其次,不酗酒。烟和酒是极酸的酸性物质,长期吸烟喝酒的人,极易导致酸性体质。 B) 不要过多地吃咸而辣的食物,不吃过热、过冷、过期及变质的食物;年老体弱或有某种疾病遗传基因者酌情吃一些防癌食品和含碱量高的碱性食品,保持良好的精神状态。 C) 有良好的心态应对压力,劳逸结合,不要过度疲劳。可见压力是重要的癌症诱因,中医认为压力导致过劳体虚从而引起免疫功能下降、内分泌失调,体内代谢紊乱,导致体内酸性物质的沉积;压力也可导致精神紧张引起气滞血淤、毒火内陷等。 D) 加强体育锻炼,增强体质,多在阳光下运动,多出汗可将体内酸性物质随汗液排出体外,避免形成酸性体质。 E) 生活要规律,生活习惯不规律的人,如彻夜唱卡拉OK、打麻将、夜不归宿等生活无规律,都会加重体质酸化,容易患癌症。应当养成良好的生活习惯,从而保持弱碱性体质,使各种癌症疾病远离自己。 F) 不要食用被污染的食物,如被污染的水,农作物,家禽鱼蛋,发霉的食品等,要吃一些绿色有机食品,要防止病从口入。碱性食物 食品的酸碱性与其本身的pH值无关(味道是酸的食品不一定是酸性食品),主要是食品经过消化、吸收、代谢后,最后在人体内变成酸性或碱性的物质来界定。产生酸性物质的称为酸性食品,如动物的内脏、肌肉、植物种子(五谷类)。产生碱性物质的称为碱性食品,如蔬菜瓜豆类,茶类等。

问题三:淋巴癌一般能活多久 治疗淋巴癌 肠癌包括结肠癌和直肠癌,是一种早期症状隐蔽的癌症,易与多种疾病混淆,肠癌生长较慢,有较长时间限于局部,早期发现可手术根治。淋巴癌一般能活多久,因此,了解肠癌的早期报警信号就尤为重要了。
1.便血  肠癌早期病变仅限于黏膜,可无症状,或仅有排便习惯的改变。当肿瘤生长到一定程度时,即可出现便血,血色多淡暗,黏附于大便表面。
2.黏液便和脓血便
癌肿破裂时,大便中常带有鲜红或暗红的血液和黏液,且粪血相混。
3.排便习惯改变
大便次数由原来的每天一次变成两三次,每次大便完毕后有大便不尽的感觉。
4.腹泻或便秘交替
如果有腹泻与便秘交替出现等症状,就可能是因癌瘤的生长影响了肠道的正常生理功能,就应该考虑癌变可能。
5.腹痛、腹胀
肠癌患者因肠道梗阻会腹胀、腹痛,其中腹痛发生率较腹胀的发生率高。疼痛部位多在中下腹部,程度轻重不一,多为隐痛或胀痛。
6.贫血、消瘦
随病程进展,患者可出现慢性消耗性症状,如消瘦、乏力、贫血及发热,甚至出现恶病质,并常伴随着疲劳和体重骤降,与便血、摄入不足以及消耗过多有关。
当有以上表现时就应该考虑癌变可能,最好去做结肠镜检查,这是目前早期诊断大肠癌的有效手段。

问题四:淋巴癌能活多久 治疗方法是否得当是关系淋巴癌晚期能活多久的最主要因素。晚期淋巴癌几乎已无手术的可能,临床上常用的治疗方法有放化疗及中医药治疗,上述方法均有一定的优缺点,在选择时应结合患者病理状况、性别、年龄等综合考虑。
晚期淋巴癌的化疗多采用联合化疗,应用最为广泛的方案是氮芥(M)、长春新碱(O)、甲基苄肼(P)、强的松(P),即MOPP方案。要获得最佳治疗效果,药物必须足量并按规定时间给予。放射治疗也是晚期淋巴癌常用的治疗手段,其对癌肿有较为直接的杀灭作用,能在一定程度上延长生存期,改善生存质量。
鉴于放化疗对人体的毒副作用,在晚期淋巴癌的治疗中可合并中医药治疗,以起到增效减毒的作用。对于转移范围广,身体机能弱,已经难以耐受化疗的晚期淋巴癌患者,可用中医药进行保守治疗,虽然短期效果没化疗明显,但远期效果好,在改善生存质量,延长生存期方面有明显的作用。
另外,病人身体机能的改善也是关系淋巴癌晚期能活多久的重要因素,身体机能好,免疫力强,才能抵抗癌肿的发展,耐受各种药物治疗。因此,提高免疫机能,增强对肿瘤的抵抗力对晚期淋巴癌患者极为重要。
在饮食上,晚期淋巴癌患者宜食清淡易消化而富有营养的食物,忌生冷、油腻,辛辣,戒烟酒。也可依靠服用有补脾益肾作用的中药来增强免疫功能。
总的来说,淋巴癌晚期能活多久因治疗效果及身体机能而异,只要选择合适的方法积极治疗,均可改善症状,延长生存期,晚期淋巴癌患者应该保持乐观心态,积极配合治疗。
随着治疗方法的不断改进,新的治疗手段和药物越来越多地应用于淋巴癌晚期的治疗中来,淋巴癌晚晚期患者的生存期已明显高于以前。患者不要被困于淋巴癌晚期能活多久这个问题而影响治疗心情,也不要随便相信那些宣传某某药物能使淋巴癌晚期活多久多久之类的广告。
淋巴癌晚期到底能活多久这个问题对于任何一个患者都不一定确切的答案,尽快接受正规的治疗才是最重要的。