泡菜坛子放在哪里较好?

血刺熊猫tc
泡菜坛子放在阳台上整天晒会不会产生有害物质
泡菜坛子就不能放在阳台上的。

制作泡菜的秘诀是:

1、挑选一个密封的性好的干净的坛子 或者 密封性好的塑料盒。(下面简称泡菜坛)

2、将干净的水烧开(目的是为了将水里的细菌杀死),盖著盖子放凉。水的份量由菜的份量决定。水能将菜全部淹住即可。

3、将放凉的水倒进洗干净了的泡菜坛。放盐,感觉很咸即可。

4、放块状的冰糖,目的是为了使泡菜能一直保持比较香脆可口。不可用白砂糖和红糖代替。

5、将自己喜欢吃的蔬菜(可以是:白萝卜、白萝卜杆、红皮萝卜、胡萝卜、包菜、芹菜、老姜、大蒜、没有破损而且不会进水的红辣椒、长豆角、莴笋、芥菜等)洗干净,晾干表面的水分,然后放入泡菜坛中。

6、封口处一定要放水。

7、如果是新泡的,夏天大概7-10天,泡菜就可以吃了。冬天大概15天。在这期间,不要轻易开封。新泡的水,里面厌氧菌的数量还比较少,第一次最好是泡 包菜,因为这是最容易熟的。第一次如果泡白萝卜,最好是将白萝卜切成薄片。

注意事项:

1、泡泡菜的最重要的原理是:利用厌氧益生菌使蔬菜发酵。在发酵过程中产生乳酸菌,且在随着发酵的成熟产生酸味,使泡菜更具美味。

所以,一定要隔绝外界的杂菌。如果使空气中的杂菌进入泡菜坛,就会破坏泡菜并破坏厌氧菌。水面就会长出白花,会长虫,泡菜就会产生异味,然后就坏掉。同时,也要尽量避免氧气进入泡菜坛。

2、根据第1条的原理,密封非常重要!一定要保证泡菜坛封口处时刻都有水(水的作用是密封,防止氧气和杂菌进入),而且要 每星期换一次干净水。

3、根据第1条的原理,厌氧菌喜欢阴凉的地方。所以,泡菜坛一定要放在阴凉避光处。

4、根据第1条的原理,每次开封的时间都不要过长,最好不要超过1分钟。每天捞泡菜的次数(也就是开启密封的次数),不要超过3次。因为次数越多,进入杂菌 和 氧气的概率就越大。

5、为了防止泡菜水变坏,那些:放酒、放蒜、滴油等等 ,都是不能从根本上解决问题的、不可取的方法。

6、如果泡菜不小心长出了 白花,最好是重新制作泡菜。如果舍不得倒掉,那就盖好盖子、用水密封好。15天不要去开封。由于里面会缺少氧气,杂菌就会死掉。白花自然消失。如果酸水已经变味或者长出了虫子,建议只能重新泡了。

7、人手上的细菌,是最多的。所以千万不要直接用手去捞泡菜。要准备一双专门捞泡菜的筷子,或者小丝网勺。

8、每次捞出的泡菜,最好是该顿就吃完。不要留到下一顿。

9、每次往里面加蔬菜的时候,就要加食盐和冰糖。

做到了以上几点。你泡的泡菜。肯定是芬香四溢,香脆可口。酸水即使用10年也不会坏,而且时间越长泡出的泡菜越香。用过半年以后的原汁发酵能力十分强大,一般的蔬菜只需浸泡一天左右就能食用。
家里的泡菜灌最适宜放在哪里?
放在阴暗处
刚放好泡菜的泡菜坛子应该放哪里合适
放在晒不到太阳的地方 温度阴一点 基本上都是放在厨房的
泡菜坛里面放些什么好?
泡菜坛放青柑橘跟梨子,淡化盐味,使之不偏咸!味道更清香 除去异味!
如何挑选泡菜坛子,泡菜坛子怎么选
挑选泡菜坛子首先要选用避光的土陶的或细磁的泡菜坛子,玻璃的泡菜坛子透光,虽然方便观察,但容易导致泡菜发臭变质,制作时一定要放在不见光的地方。

确定了材质以后,还有一个关键问题,那就是泡菜坛子的密封性能如何。因为制作泡菜要靠乳酸菌的大量繁殖,而这种菌喜欢无氧的环境,因此泡菜坛子必须能隔绝空气。

那么,如何检测泡菜坛子的密封性能到底怎么样呢?你不妨试试如下几个方法——

一是照。举起坛子,对光照,从坛口看坛里有无亮眼;

二是听。耳朵贴著坛口听,“嗡嗡嗡”声越响越好;

三是点。在坛沿上装入清水一半,点燃一两张纸,丢进坛内,随即盖上坛盖,能把坛沿水吸人坛盖内壁者,证明泡菜坛质量较好,反之则差。

四是泡。将坛子压在水内,查看坛子内壁有无砂眼、裂纹而导致渗水现象。以无渗水现象为好。

五是敲。用手击坛,用耳听声,呈钢音者质量好,呈空响、砂响、破音者则次。

总结:挑选泡菜坛子的方法就介绍完了,总结起来有两大关键要点,一是尽量选用不透光的泡菜坛子,二是要选用密封性能良好的泡菜坛子。按照上述方法,你一定能挑出优质的泡菜坛子,有了好的泡菜坛子,才有可能做出美味的泡菜来。

补充说明:

另外,市场上的土陶泡菜坛子还有上釉和不上釉两种,尽量选用上釉的泡菜坛子吧,因为上釉的泡菜坛子不仅外观漂亮,其密封性能也比不上釉的要好。

如果你每次制作的泡菜量都比较少,完全可以不用购买泡菜坛子,用稍大些的玻璃瓶子就完全可以了,只要能密封严实,并在制作时注意避光就可以了。

生活中也有不少朋友用饮料瓶制作泡菜,也是相当好用而且非常省钱的方法。
泡菜坛子哪种好
选用避光的土陶的泡菜坛子为好。挑选时,要注意检验它的封闭性能。不豁气的坛子才泡得出来好菜。怎样检验呢?土陶坛,用的普遍,如何选,不妨教你几招。一是照,举起坛子,对光照,从坛口看坛里有无亮眼;二是听,耳朵贴著坛口听,“嗡嗡嗡”声越响越好;三是点,点燃一两张纸,丢进坛内,庚即扣上坛盖,赶紧从坛盖顶往坛沿倒满水,这时若坛沿里的水“咕嘟咕嘟”几下就被扯光,那即是好坛子。
四川泡菜用什么坛子好
您好!首先需要买一个泡菜坛子 陶的比透明玻璃的更好 当然没有陶的卖 玻璃的也行 坛子的密闭性很重要 挑选的时候 把一张纸或者稻草点燃 放在坛子里 马上盖上坛盖 然后用水 加在坛弦里 如果水被大量的吸入坛子 说明密闭性好 是个好坛 买回家洗干净 晾干

接着就是准备材料 注意 泡泡菜最忌讳的就是沾油 坛子以及水 以及食材 都不能沾油 制盐水 需要准备的材料有:

1、花椒 生姜 蒜 红辣椒 (以上材料新鲜的干的都可以)

2、盐 能买到泡菜盐 最好用泡菜盐 不能买到 普通的也可以

3、准备吃的菜 比如 我们最长泡的是 萝卜 青菜 豇豆 嫩生姜 等

材料1是用来制盐水的 一段时间以后 如果觉得泡菜的味道淡了 又可以加这些香料 当然 还可以加芹菜

3是用来吃的 一般最好不要泡白菜 黄瓜 这样对盐水不好 如果想吃 可以在盐水丰富的情况下 取一些盐水到碗里进行腌制

盐水是泡菜的精华 要想泡菜好吃 就要保护好盐水 定期检查坛弦 如果脏了要洗坛弦 坛弦内随时保持有水 这是为了保持坛子的密闭 另外 每次取泡菜 手上保证没有油 是干净的

盐的添加 随自己的口味 咸淡自己掌握 一般不要太咸 太咸就成咸菜了 缺乏了泡菜的酸味 也吃不出香味了

为了泡菜吃起来更脆 还添加一点白糖或者冰糖 少许就可以了

如果发现盐水表面起白色 可以加少量白酒 起到杀灭杂菌的作用

如果周围有人家有泡菜坛子 在初次做的时候 可以去要些盐水过来放自己坛子里 这样起味更快

初次泡的菜 一般直接吃不太好吃 可以抓出来扔掉 或者炒菜用

慢慢的 里面的盐水好了 菜就好吃了

家传菜谱做泡菜-----家常泡菜

原料:圆白菜半颗 芹菜半根(不是半棵) 胡萝卜1根 白萝卜1/4根 水萝卜半个 盐1茶匙(5克) 冰糖10颗 康师傅矿物质水1000ml 花椒20颗 野山椒1/2瓶 八角1颗 香叶2片 桂皮1小块 草果1颗 梨半个 苹果半个 大蒜4瓣 姜10片 高度白酒3汤匙(45ml)
家庭泡菜坛放置,装修时有没有好的建议
朋友你好,挺有爱心的哦,鱼缸养泥鳅的不多见哦,呵呵,你肯定舍不得吃吧.我给你些建议哦.

泥鳅的食物主要是水底青泥中的杂物,还有浮游生物,腐烂的水草等等.一般淡水鱼吃的鱼食它也会吃的,可以去卖鱼具的店里随便买点鱼食,泥鳅很好养的,只要有水有泥你就不用担心它会饿死.(水越脏越好但不要有化学物)

如果你要想干干净净的养,你就别放泥土了哦.不过养泥鳅水脏点没有关系,不需要时刻保持水很清.买点鱼食喂它吧,很便宜的,花鸟市场有的卖,2块钱一袋,够它吃很久的了.平时家里的菜叶也可以撕成小片喂它,肉末它也吃的.呵呵.你要有闲情的话,就去挖蚯蚓.有蚯蚓的话,把蚯蚓弄成小断喂它是最好了.

记住水要是晾晒两天的自来水哦.

都是一字一字打的,希望能帮助到你,如果还有疑问继续追问,肯定及时回答,希望你能养好你的小泥鳅哦.哈哈.
泡菜坛子太大,初次放的水比较少,有影响吗
不是,开始要少放些水,但是必须是开水,不可以沾油,
泡菜放哪里好
你好,泡菜直接用个合子装就可以,盖上盖子放入冰箱冷藏,吃的时候直接夹就可以了。

如果在温度低的情况下,放在室内避光的地方就可以了。