四字成语猜谜语

野半下独0y

1. 猜四字成语图片答案

杯水车薪:【bēi shuǐ chē xīn】用一杯水去救一车着了火的柴草。

比喻力量太小,解决不了问题。 【出自】:《孟子·告子上》:“今之为人者,犹以一杯水救一车薪之火也。”

人才济济:【rén cái jǐ jǐ】形容有才能的人很多。出自《书·大禹漠》:“济济有众,咸听朕命。”

火冒三丈:【huǒ mào sān zhàng】冒:往上升。形容愤怒到极点。

【出自】:陶菊隐《筹安会六君子传》:“章太炎以自己惨淡经营《民报》多年,一旦复刑,竟被摈斥,不由得火冒三丈。”比翼双飞:【bǐ yì shuāng fēi】比翼:翅膀挨着翅膀。

双飞:成双的并飞。比喻夫妻情投意合,在事业上并肩前进。

【出自】:《尔雅·释地》:“南方有比翼鸟焉,不比不飞,其名谓之鹣鹣。”花好月圆:【huā hǎo yuè yuán】花儿正盛开,月亮正圆满。

比喻美好圆满。多用于祝贺人新婚。

【出自】:宋·张先《木兰花》词:“人意共怜花月满,花好月圆人又散。欢情去逐远云空,往事过如幽梦断。”