用一声叮咛写作文不少于六百字

达人方舟教育

1. 以一声叮咛做一篇作文——600字

吃过饭就去上学,我刚走出家门,妈妈就大声地对我说:“路上小心点。”这句话我听了不下百次,每天早上中午上学,周末出去玩,妈妈总不忘对我说,我感觉有些腻烦了。我头也不回地往前走,不理睬妈妈。妈妈见我不理她,只能静静地看着我走开。

第二天,有同学来我家约我出去玩,我欣喜地迈出了门。妈妈和往常一样,看见我出门,便急忙跑过来叮咛着:“路上小心点。”我依然和同学在谈笑,假装没听见。走后,同学开玩笑地说:“你妈妈真有趣,出门次次跟你说小心点,她还把你当小孩子吧。”“才没有,她只是今天说了而已,刚好被你们听见。”我解释道,心里十分恼火。

晚上回家,我跟妈妈说:“以后别老说路上小心点,小心点。说一次就够了,还说那么多次,我又不是小孩子,真烦!”“我是为你好……”妈妈委屈地说。“为我?我不是小孩子,我长大了!”我嗓门越来越大。这天,妈妈不再说什么了。我生气地转身离开,扔下妈妈一个人呆呆地站在原地。

自从这件事以后,妈妈再也没说过“路上小心点”了。可每当我出门回来,都会看见妈妈坐在客厅沙发上,似乎在等待些什么。不过,一开始,我只觉得她是无聊没事干,就没怎么在意。

直到有一次,2012年的最后一天,我和朋友们出去跨年倒数,当时人很多,拦不到的士,所以我回家时已很晚很晚了。我没有出门带钥匙的习惯,到了家门口,原以为这么晚了,妈妈应该早睡了,可是我从窗外看见屋内亮着灯,妈妈坐在沙发上,一脸焦急。看见我站在窗外,额头上紧锁的眉头舒展开了,马上起来给我开门。我问妈妈:“这么晚了,你怎么还不睡?”“我怕你路上不安全,等你安全回来我才放得下心。”妈妈的话让我鼻子不禁一酸。看着妈妈憔悴的面容,我对她说:“快去睡吧。”妈妈笑着对我点了点头。

从此以后,我出门前总会迟疑,眼睛盯着妈妈的双唇,妈妈总会欣慰地笑笑,轻声说:“路上小心点。”“知道了。”我甜甜地答应了妈妈。

路上,我总会小心地避开车辆,小心地迈出每一步,心中感谢着这饱含母爱的叮咛。

“路上小心点。”妈妈轻轻地一声叮咛。

2. 轻轻的一声叮咛 作文600

妈妈真烦。

这不,我吃过饭刚要出门,妈妈又说:“路上小心点。”这语调听了十几年了,腻烦了。

我头也不回地径直向前走,回首间,却看见妈妈眼里一串泪花在闪烁。 第二天中午,几个同学来找我上学,我欣喜地迈出了门。

妈妈和往常一样,叮咛着:“路上小心点。”我依然在和同学谈笑着,好像什么也没听见似的。

路上,同学们谈起了我妈:“你妈真有趣,出门前还要跟你说‘路上小心点’。”“是啊,好像还当你是3岁小孩”,“不是的,她今天只是随口说了一声,正好让你们听见了。”

我很尴尬的为自己辩解,心中涌起了不满。 晚上回到家里,我和妈妈吵了起来,因为今天让我很是面子:“以后你别总是说什么小心点的,让同学都笑话我。”

“我也是为你好啊……”“为我好以后就别说了,我都已经是初中生了。”我的嗓门越来越大。

妈妈也不再说什么了,我清楚的看到,妈妈的眼中泪花不只是在闪烁,而是…… 又是一个中午,她们一起来找我上学。在同学的面前,妈那翕动几次的嘴唇,最中没有吐出一个字。

在路上,同学有谈论起我妈。“你妈今天真的没有说呢!”“这下你可以宣布你长大了。”

我们一边聊着,一边走着。“啊,小心。”

我们急忙都向路边散去,躲过了一辆‘笛笛’鸣着的汽车。随后,我们又汇到了一起。

“其实你妈还是很爱你的……”一句话,引得我心潮翻滚起来。 路上,人来人往,车水马龙…… 这天早上,我吃完饭后,我迟疑着总不出门,眼睛紧盯着妈妈的双唇。

妈妈欣慰的笑了,轻声说:“路上小心点。”“我知道了。”

我甜甜的答应了一声。我看见,妈妈的眼里有一串泪花闪烁。

我明白这是妈妈对我的一种呵护,一种无微不至的呵护。 路上,我小心的避开了每一辆车,小心的迈出每一步,心中感谢母亲对我的这种爱的呵护,被关爱的幸福,弥漫心田……。

3. 以《那一声叮咛》为题写一篇作文

有一天,我静静地在家里待着,十分无聊,便到房间里找些东西玩一玩解闷。

我突然看到妈妈挂在门后的一件衣服,令我想起了已经出差一个星期的妈妈。 我的妈妈长着矮小的个子,一张鹅蛋脸白里透红,像个水蜜桃似的。

留着乌黑发亮的长发,垂下来像一帘黑色的大瀑布。一双水灵灵的眼睛早已失去光泽。

本来小巧玲珑的身子也变成了一只胖胖的大熊。样子也一下子变老了十岁。

妈妈每天做饭、扫地、拖地、送我上学、放学,妈妈几乎是无所不能。春天,妈妈在那公园里教着我放风筝,真不知道教了多少次,我那时差不多学了一个月。

夏天,每天在大榕树阴下讲故事,我时常睡不着,妈妈讲完一个又一个,也不怕疲倦地说着,而我,却觉得妈妈的故事太少了。秋天,妈妈带我去果园玩耍。

冬天宁愿让自己的双手冻得通红,也不让寒风吹进我的身体。妈妈为我付出了许多,许多。

三岁那年,我开始上幼儿园了。开学的第一天,妈妈送我上学。

走到路口,妈妈开始了第一次的叮咛,妈妈握着我的手,抚摸着我的头,非常严肃郑重,“孩子,千万要记住,过马路要小心!”我当时满脸笑容地答应了妈妈的要求。 现在,我已经长大了,可是,每天上学,又来到那个路口的时候,妈妈总是很有耐心地叮咛。

我就显出了非常不耐烦的态度:“妈妈,您别说了,我连你那句话都能背出来了!您烦不烦呀!”妈妈听了我的话,稍微有些惊讶。以后的几天,妈妈还是坚持每天上学的时候苦苦地叮咛。

有一天,我心中怒火突然聚在了一起,燃烧起来,我终于忍不住了!当妈妈在那里苦口婆心地叮咛的时候,我即时怒发冲天,眉毛成了倒八字型,脸色青白青白的,像擦了白粉一样,我用力地把妈妈的手甩开,“您太烦了,您说了多少次啦!您不烦我也烦啊!”妈妈吓了一跳,用惊讶的、很不明白的眼神望着我,当我是一个陌生人似的,从此以后,妈妈也不再送我了。 有一天,下午最后一节课,老师讲什么我一句也没有听进耳朵里。

因为,今天的《大风车》5点钟就要开始了,我左盼右盼,终于等到了放学,还没等老师说完“下课了”,我就已像一支火箭一样冲向回家的路上。到了路口,我也早已忘记了妈妈的叮咛,不顾一切地冲向另一边。

刚伸出一只脚,忽然,我听到一声焦急的喊叫声:“过马路,要小心!”我一听到,马上快速地把那只脚缩了回去。只过了一两秒钟,一部大红色的法拉利正以每小时80公里的速度向我奔来,“嗦”一声从我身边闪过。

“好险啊!”我心里暗暗自喜。我仔细回想了一下,那声音不正是妈妈吗!只见对面有一副焦急而熟悉的面孔,啊!是妈妈!妈妈看见我,悬着的心才慢慢地放了下来。

那股无形的风还让我感到瑟瑟发抖,不仅也心有余悸。 啊!我终于明白了。

其实,每天还没到放学的时间,妈妈就在另外一边偷偷地跟着我,每天那样默默地守护着我,从没有一天放心过。妈妈您对我的爱是多么伟大,多么无私啊! 妈妈,在您下班的时候,我愿化作一盆暖和的温水,帮您泡脚,冲走您身上的疲累。

妈妈,在火热的夏天,我愿化作一杯凉爽的冰水,让您感到一丝清凉;在寒冷的冬天,我愿化作一个火炉,让您通红的双手不再冰冻。 妈妈,我愿不辞辛劳、跋山涉水,到长白山去摘那支万年人参给您吃,让您健康长寿!妈妈,我爱你。

4. 作文一声叮嘱

已是深夜,抬头望天空,月儿高挂树梢,发出淡淡的银色,而星星却在云层里玩起了捉迷藏,若隐若现,忽明忽暗……我静静地欣赏着这美丽的一切,一股凉风吹来,我打了个冷颤,也正是这股风,勾起了我的回忆。

那时,我已是五年级的小学生,而妈妈却一天到晚不停地唠叨着。一个星期六的中午,我的几个同学来找我出去玩儿。正要出门,妈妈便对我说到:“路上小心些,注意安全。”而对待妈妈的叮嘱,我却像没听见一样,话也不说,便和同学们一起走了。出了家门,我的同学便开始笑我:“你妈妈真好笑,你都这么大了还要对你说‘路上小些,注意安全’,好像你还是一二年级的小妹妹一样。”听着同学们的话,我心里有种说不出来的滋味,难受极了。

回到家,我便向妈妈报怨:“你真是的,我都这么大了,难道还要你来提醒我注意安全吗?我又不是不知道,被你害得遭同学们嘲笑……”“我只是……”妈妈想说些什么,但却又停住了嘴。我只顾着生气,却没注意妈妈眼里已泛起了泪花。

第二天,同学们又来找我,母亲的嘴巴动了动,但却什么也没说。路上同学们都说:“你妈妈今天真的什么也没说,我宣布,你今天正式长大了。”我们正聊得起劲时,一辆车从我们身边飞驰而过,我们拍了拍胸膛,唔,好险!同学们又开始七嘴八舌地议论起来:“其实你妈妈也挺好,她真的很关心你呀……”我愣住了。

星期一去上学前,我背着书包却双眼望着妈妈的嘴,迟迟不肯出门,妈妈的嘴终于说话了:“路上小心点!”“嗯!”我甜甜地笑着答到,妈妈的眼里又泛起了泪花。

轻轻一声叮嘱,包含了浓浓的母爱,轻轻一声叮嘱,让人倍感温暖。

5. 那一声叮咛 作文

那一声叮咛

秋风扫落叶,虽扫不尽每一块落叶,但却——扫开了一片埋藏在我心中的一块落叶。事情阔别已久,但却不因时间的流失而冲刷掉。记得那一年秋天——

“八月十五中秋节,在这个月圆之夜,不如我们团聚在一起吃饭吧!”我为我提出的这个意见感到骄傲。

“好啊,这个主意不错,值得考虑。”妈妈在一旁附和着。……

八月十五的天空在月亮的衬托下格外漂亮,我们在阿姨的空中花园开始聚餐。一顿美味佳肴后,我在空中花园一边散步,一边赏月,一边吃着月饼。

这时候,我正抬头望着那个圆圆的月亮。金黄的月亮放射出缕缕光线,仿佛给大地镀上了一层金。望得出神了,仿佛看见了嫦娥奔月,仿佛看见了吴刚砍月桂,而且还看到玉兔呢!一切是那么神气。我看见了一个影子向我慢慢走来,回头一看,原来是妈妈。

“怎么样,今晚的月亮是不是非凡圆呢?”妈妈问。

“是啊,真的好漂亮!”我低头闻着花香并回答。

“月亮的圆代表事情的圆满与丰收。一个人分好多个阶段,每个阶段又分开始、过程和结束。在结束的时候,你是否有考虑过有没有丰收,事情有没有圆满呢?假如没有得到丰收,你是否有考虑过事情的过程有没有认真对待好呢?现在你马上要考试了,这是考验你进入初中后这一个学期的学习成果。记住‘月亮’,记住‘丰收’和‘圆满’,对待好这个过程,你的结果才会得丰收!”

听了妈妈这一番话后,我似乎明白了什么。此时此刻,花更香了,月更圆了。忽然凉爽的秋风顿起,随着刚才妈妈的那一番话卷入了我的心中,占了一个重要的位置,永远镶嵌着。

每当风起的时候,那番话便不由自主地浮现在脑海中,成了一句句风中的叮咛……

6. 求作文怎么写,以“爱的叮嘱”为题,写一篇不少于600字的作文,急

小时候,妈妈总是有太多的叮咛,长大了,妈妈还是有那么多的叮咛,每次往家里挂电话,母亲总会把从小就嘱咐过的很多话一遍遍重来重去:晚上睡觉时要注意盖好肚子,小心着凉;这几天天气很热,出了汗不要用凉水洗脸……说实在,这些话我真是听得腻烦了,也就随便答应着,挂掉了电话,唉!妈妈总是这样子,有时候我就想不通:难道她就一点儿也不厌烦吗?她怎么老是有那么多的不放心,她不知道我已经长大了吗?因为我住在外公外婆家,不在妈妈的身边,所以总有些不放心.经常一天打两三个电话询问情况,叮嘱外婆一些小细节,可惜我每次想到的外婆早已做了.我说:“有外婆看着,你就放一百个心好了.”是啊!外婆是那么细心的呵护、疼爱着他,妈妈还有什么不放心的呢?可是妈妈就是不放心.比如:那天夜里妈妈好像听见了蚊子声了,可是回家却看到外婆还没有撑起蚊帐,妈妈就会担心儿子身上是不是被蚊子咬起了疙瘩;天气突然变冷,妈妈就会忍不住打电话“检查”一下,是否给儿子添加了衣服,顺便再叮咛一下,中午如果热了,要给儿子换下厚衣服来……其实,妈妈也知道每次都是画蛇添足,多此一举,可是如果不这样,这心里就老不放心,老为踏实.做了孩子的妈妈,也继承了外婆的唠叨和叮咛;做了孩子的妈妈了,还在被年迈的母亲牵挂着,叮咛着,但是心里除了幸福,还有感动.是啊,叮咛是成千上万却不厌其烦,叮咛是因为不放心,叮咛是因为有爱.我是他们的宝贝 他们的爱也许注定会被忽略,因为是那样平常、那样每时每刻都存在着.但他们依然义无反顾地爱我,给了我一个充满爱的家.因为我是他们的宝贝. 他有一双粗糙的手,却大而温暖.他常抓着我的手,让那温暖流遍我身体的每一个角落.他常举起那双手想要打我,却从未真的打过我,哪怕一次.他常拉着我讲过去的故事,脸上充满对往事的回忆.他常带我去游乐园玩,我玩得很开心,而他那总是很严肃的脸上竟露出丝丝笑意.他从未对我说过“我爱你”,但我知道,他爱我,因为我是他的宝贝. 她有一张慈祥而温和的脸,总是用那双满含关切的眸子看着我,轻轻地笑着.她喜欢摸着我的头,带着淡淡笑意吐出些许叮咛和嘱咐.她喜欢看着我,常常有如发呆般看上好久.她喜欢在和我一起拍照时笑得好开心,好开心,宛若少女般灿烂.她喜欢为我帮辫子,温柔的抚摸我的头发,轻笑出声.她喜欢轻轻地拥着我,说低喃“我爱你”.她喜欢在我步入家门时,冲过来,紧紧抱住我,直到我透不过气,才带着孩子般傻傻的笑容把我放开,说“对不起”.她的爱充斥着我身边的每一个角落,毫无保留地给予了我她的全部,因为我是她的宝贝. 他们都有一颗充满着爱的心.在我摔倒时,他们从不去扶我,只是看着我惨兮兮地大哭,直到我独自爬起来,她会摸着我的头,轻笑说“你真棒”,他会在一旁噙着一丝笑意看着我们.在公车上,他们会谢绝为我让座的人,说“你已经到了可以站着的年龄”.在我生病时,他会一言不发地带我去医院,而她总是在病床前守着我,几天几夜.每当夜晚,他们会小心翼翼地为我拉好被子,而不吵醒我.他们总是尽其所能地爱我,因为我是他们的宝贝. 我想,也许我是一条飞鱼,可以腾空而起,却离不开水,因为水是我的父母,而我是他们的宝贝. 但我们都离不开大海,因为大海是我们的家.“不快去做作业,玩到什么时候?”“路上小心,遇到什么事我可不帮你.”听妈妈的唠叨如滔滔江水,绵延不绝地直灌入我的耳朵. 2005年8月21日星期四晴 真巧!今天爸爸出差,妈妈也要外出学习,3天后才回来.上午,送走了父母.从火车站回来,我发觉天更蓝了;草更绿了;云更白了.“我不会再听到烦人的唠叨,不用再写数不清的作业,也不必再和着饭皱着眉吃些不喜欢的菜.苍天哪,大地哪,是哪位过路的天使大姐给我这样的机遇啊!”我在心中不禁大呼“万岁!”盘算着回去时带几包喜爱有加的方便面中午和晚上吃,挤出来的时间就用来打电脑,打个通宵,过足瘾……晚上12点,我坚持不住了,关了电脑胡乱倒在床上:斜着睡,手脚摆成一个“大”字.回想起这一天,总觉得空荡荡的. 2005年8月22日星期五阴 今天,我一觉睡到中午,早餐和午餐一起吃了.然后我奔向书房,猛捶主机开关,狂敲键盘,电脑摇晃了几下,以万分之一秒的粻缉纲垦蕺旧告驯梗沫速度被我打开了.可玩了几小时,我连续打了几个哈欠,揉揉惺忪疲劳的眼,环顾左右,多么想吃一些父母不辞辛苦,顶着烈日去买的零食,多么想吃一口温热的饭菜.我疲惫地关上电脑,躺在床上,突然有一种要妈妈回家的心理在我心中弥漫开来.我摇摇头,努力地想这是我梦寐以求的日子,怎么想要妈妈回家?可那种思想像一棵大树,深深地扎进我心底;像一轮初升的太阳,越来越亮;又像一杯美酒,时间越长味道越香醇.我想以玩来忘却它,于是打电话给同学,约他去打乒乓球,可他们不是上补习班,就是要做作业.他们听说我一个人在家,都很羡慕,我苦笑一下,没说什么. 2005年8月23日星期五雨 今天,我感到强烈的思念,多想再听妈妈一声唠叨啊!我搓着手,来回急地走动,像站在烧红的铁板上似的,原来许多对我有巨大吸引的东西都变的。

7. 以《那一声叮咛》为题写一篇作文

《那一声叮咛》 “妈,水烫吗?”奶奶仰起头,问祖奶。

祖奶艰难地摇了摇头,于是奶奶坐在了那个棕红色的木凳子上为祖奶洗脚。那个凳子是奶奶出嫁时的嫁妆,上面刻着精致的花纹,原本发亮的颜色也因年代的久远而褪掉了。

凉风吹拂着她们,祖奶伸出手,缓慢地为奶奶理好被风吹乱的发丝。奶奶抬起头,像个孩子一般对着祖奶憨憨地笑,然后她起身,蹒跚地走到了窗边,关上了窗户,重新坐回凳上。

祖 奶的口水顺着嘴角往下流,滴进了木盆中,奶奶注意到水中泛起的层层涟漪,抬头一看,扑哧一声笑了。她立刻起来,擦净手,用身边的手绢为祖奶擦干净嘴。

她轻 轻地为祖奶揉搓着脚。那是何等小巧却饱经沧桑的脚啊,三寸金莲,脚骨定是被压弯了。

奶奶轻轻舀起水,撩在那双布满皱纹,竟有些萎缩的脚上。 我耳边突然响起了一支曲子,是祖奶在轻轻哼唱,奶奶也摇晃着头跟着唱,这是……是奶奶在我儿时哄我入睡的摇篮曲!我听着这熟悉的曲调,看着祖奶在打着节拍,心中涌起了一种莫名的感动。

我就这样一直倚在门边,父亲从身后搂住我的肩,递给我一件衣服,说:“去给你奶奶披件衣裳,她光顾着我奶奶,忘了她自己。”我接过那件充满爱意的衣服,为奶奶披上,奶奶宠爱地望着我,笑了。

祖奶撩起发丝的动作,奶奶为祖奶擦涎水的行为,父亲的衣裳……仅仅是洗脚,却像连环扣似的,将四代人的爱融汇在一起。 这是惊蛰吗?偶然的画面,不经意的动作将我唤醒,这一惊蛰唤醒我,原来爱可以传递,原来爱是长久不息的。

8. 一句叮咛是可贵的作文600字

吃过饭上学去,我刚走出门,妈妈说:“路上小心点。”这听了将近十年的语调,我有些腻烦了。我头也不回地径直向前走,回首间,却看见妈妈眼里,一串泪花在闪烁。

第二天中午,几个同学来约我,我欣然的迈出了家门。妈妈和往常一样,叮咛着:“路上小心点。”我依然和同学谈笑,好像根本没听见。路上,同学们说起了我妈:“你吗真有趣,出门前还要给你说路上小心些。”“是啊,像放心不下你似的。”“你妈还当你是三岁小孩吧?哈哈——”“不是,她只是今天说了一声,正好让你们听见了。”我极力争辩道,心中涌起了不满。

晚上回家。我跟妈妈嚷嚷:“以后别老说什么小心点,尽让我同学笑话。”“我,我是为你好。。。。。。”“为我?我长大了,是初中生了。”我嗓门越来越大。这下,妈妈不在说什么了,我清楚地看到,妈妈眼中的泪花不只是在闪烁,而是。。。。

又是中午了。在几个同学面前,妈妈那翕动几次的嘴唇,最终没吐出一个字。路上,同学们的话题又是谈我妈。“你妈今天真的没说。”“娜娜,这下你可以宣布拟长大了。”“哟,小心。”我们急忙向路边散去,躲过了一辆“嘀嘀”鸣着的汽车。随后,我们又汇到了一起。“其实你妈还是挺爱你的。。。。。。”一句话,引得我心潮翻滚62616964757a686964616fe78988e69d8331333339666131起来。

路上。人来人往,车水马龙。。。。

这天晚上,吃过饭,我迟疑着总不出门,眼睛紧盯着妈妈的双唇。妈妈欣慰的笑了,轻声说:“路上小心些。”“知道了。”我甜甜的答应了一声。我看见,妈妈的眼里又有一串泪花闪烁。

路上,我小心的避开每一辆车,小心的迈出每一步,心中感谢这饱含着母爱的叮咛。

“路上小心些。”妈妈轻轻地一声叮咛。

9. 以“那一声叮咛”为题的作文 初三的

初三就要面临体育中考了,身体素质较差的我有些茫然,父母也都急得像火烧眉毛一样地为我选项目。体育老师对我们说这个暑假很重要,因为你们开学后就要面对体育中考,30分满分的考试你就算拿29分都算亏,所以这个暑假得好好练练。扫了一眼体育测试单,貌似跳跃类里除了跳绳以外其它我都没希望,而我的跳绳也只是三脚猫的功夫罢了。于是,在父母时不时的长叹中,我的训练生涯开始了。

手中握着跳绳,我的胳膊不住地颤抖,不到一斤重的跳绳此时在我手中犹如千斤重物,手中的汗水使得绳把儿有一种滑腻感。随着妈妈“预备——开始!”的“哨音”,我开始了为期一分钟的跳绳。当时的脑袋如同灌了迷魂汤,昏昏沉沉的,平均每跳十几个就断一次。一分钟后,气喘如牛的我发现只跳了110个(满分要190个)的时候,心犹如被铁锤猛敲了一下,整个身体都散发着凉意,仿佛一个站在悬崖边上正要展翅高飞的雏鸟没拍几下翅膀就掉入谷底一样。又自卑又愤怒的我皱紧了眉头,睹气地把绳子往地上一摔就走人了,从妈妈身边走过的时候我偷偷地用眼角看了妈妈一眼。妈妈此时似乎在思考着什么事情,眼睛看着地面发呆。我索性不理她,把自己关在了房间里。

中午的时候,妈妈来到我的房间,正陷入“人生低谷”的我选择了无视她。这时,妈妈拍拍我的肩膀,对我展颜一笑,温柔地说:“今天跳得很好,看得出你已经尽力了,这样练下去肯定会满分的!”虽然看得出她的笑容上有那么一丝丝的苦涩,但我心中的那块坚冰已经完全溶化了。从此以后,我每天都认真刻苦地训练,虽然每次训练后新洗的衣服都会变成“透明装”,但汗水也换来了进步:120,130,140,150……每当我到了瓶颈的时候都会想起妈妈那温暖的叮咛,身体便暴发出巨大的力量。直到今天,我终于达到了190个的目标,妈妈也露出了由衷的笑容。

世界上没有什么不可能的,只要你用心去做,你总会成功的。

(觉的很符合你啊,初三~~)