以我懂了为题写作文600

学海语言教育

1. 以我懂了为题写一篇作文600字

只有珍惜眼前所拥有的,他才能拥有的越来越多,相反,一味根据自己的喜好而折腾,只能是永远的折腾,永远的失去,永远的遗憾,永远的后悔。 人们往往一味追求得不到或已经失去的东西,而没发觉身边还拥有着许多值得珍惜与享受的宝贵财富。 ——题记

曾经看过这样一则故事:

某人在梦中见到了上帝,他问上帝:“你感到人类最奇怪的是什么?”

上帝答到:“他们厌倦童年的生活,急于长大,而后又渴望返老还童;他们牺牲自己的健康来换取金钱,然后又牺牲金钱来恢复健康;他们对未来充满忧虑,但却忘记了现在,于是他们既不生活于现在之中,也不生活在未来之中;他们活着的时候好象不会死去,但是死去以后又好象从未活过……”

我仔细品味,里面真的藏了好多真理。很多人不正是这样:拥有的时候从不珍惜,使劲挥霍,待到失去之时,才懂得珍惜。

人类有很高的欲望,从不满足于现状,有时间有精力的时候拼命拼命地追求,这也是失去拥有的原因之一——只知道还需要什么,失去了什么,而不知自己拥有了什么。因此,在追求到想要的东西以后,才发现失去了更多……

那么,朋友们,在失去之前,珍惜拥有,把握今天,让人生的笔记上,写满收获,而不是悔怨。

2. 以我懂得了

《我懂得了爱 》 鲜花的美丽,是因为它得到了阳光的爱;小树的茁壮,是因为它得到了了雨露的爱;我们的健康成长,是因为在生命的每一天里,得到了母亲博大的爱…… 有一首歌叫做《母亲》,可是现实中的母爱是那么浓,即便是用数百首的歌,又怎能表达出它的伟大呢? 每当回忆我的过去,我总是太关注自己,太在乎自己,却没有看到母亲一直在我的背后默默地关心我、抚育我:她为我做可口的饭菜,为我买最新的参考书,为我熬苦得呛人的中药……可是这么多年,我又何曾为她做过什么?我没有为她做过一顿饭,没有为她洗过一件衣服,我不知道她的生日,我甚至都没有为她倒过一杯水…… 那一次,一个五月明媚的春光里,我突然得到了母亲因肿瘤要做手术的消息,而肿瘤是良性还是恶性要等到手术后才能知。

《我懂得了爱 》 鲜花的美丽,是因为它得到了阳光的爱;小树的茁壮,是因为它得到了了雨露的爱;我们的健康成长,是因为在生命的每一天里,得到了母亲博大的爱…… 有一首歌叫做《母亲》,可是现实中的母爱是那么浓,即便是用数百首的歌,又怎能表达出它的伟大呢? 每当回忆我的过去,我总是太关注自己,太在乎自己,却没有看到母亲一直在我的背后默默地关心我、抚育我:她为我做可口的饭菜,为我买最新的参考书,为我熬苦得呛人的中药……可是这么多年,我又何曾为她做过什么?我没有为她做过一顿饭,没有为她洗过一件衣服,我不知道她的生日,我甚至都没有为她倒过一杯水…… 那一次,一个五月明媚的春光里,我突然得到了母亲因肿瘤要做手术的消息,而肿瘤是良性还是恶性要等到手术后才能知道。知道消息的那一瞬间,我感觉我的母爱正行走在悬崖上,随时会掉下去,我的心也悬空了…… 等我赶到医院时,母亲已经去往手术室了。

手术室在医院的十九楼,早上八点正是人流高峰,电梯里的人一直是满员,于是我从楼梯一口气爬到了十九楼,等我到了十九楼,手术室的门紧闭着,手术已经开始了。一道并不厚重的门,在那一刻却承载了太多的思念与无助。

手术做了差不多四个小时,而在我那是胜似四个世纪的煎熬,在那段时间里,我倚在墙上,想了很多很多…… 我在想母亲为我熬中药时,为了达到最好的药效,她不时看表,容不得自己有丝毫的时间误差;我在想母亲每晚陪着我做作业,有一次做完习题,我才发现母亲已经倚在床头睡着了…… 回想起母亲的好,回想起母亲的爱,我惭愧自己的回报少之又少。从小到大,母亲的每一个微笑是她对我的鼓励,每一顿可口的早餐是她为精心的付出……可十几年来,我只知道接受,从来没有想到过母爱的辛劳的付出…… 那一次,我懂了,我懂得了只有接受的人生苍白无力,只会接受的人懦弱无能。

我去了花店,我要让母亲看到最艳丽的玫瑰。从此,我要用自己的心来感恩,用自己的爱来回报……这是我该付出的! 亮点:才情横溢、绚料夺目 那一次,我懂得了理解 一考生 小学的学习生活即将结束了,我们即将奔向一个新的起点。

此时,我是多么留恋这绚丽多彩的小学生活,多么留恋我们的班集体啊!那一幕幕动人的景象又浮现在我的眼前…… 那是刚开学不久的一个班队会上,班主任为了加强班级管理,让我们自己先来讲一讲开学后自己的表现。 一开始班级里静悄悄地,都在等着别人的发言,谁是第一个发言者呢?我心里想着。

教室的后排突然发出一阵桌椅的碰撞声——是她,这个班里最沉默寡言的人。她说:“我学习不好,总是给班里拉后腿,平时也总抬不起头来。”

她顿了一下,接着说:“这次,我经过认真复习,在期初考试中取得了一个令自己比较满意的成绩,可是一位同学却说我是‘抄别人的吧’!我很伤心……”她的声音哽咽起来,我也分明看见她的眼睛里在闪动着泪光。这一番大胆的表白,就像一面镜子,照得我们脸上 *** 辣的。

是啊!我们何曾想过当最后一名是什么滋味呢!我们又何曾去理解过她的苦衷呢!我们又何曾去帮助过她呢! 一位男生不好意思地站起来,低着头说:“那个泼冷水的人就是我。我对不起你,真的,遇事我很少设身处地地替别人想想。

请原谅我。今后,我一定改正,真的。”

这时响起了热烈的掌声。那个女同学再一次地站起来说:“谢谢!”我们都看见她的头抬起来了…… 是啊,谁不愿得到别人的理解呢!是理解让我们的距离一下子缩短了,是理解让我们得到了一种从来没有得到过的幸福…… 那一次,我终于懂得,同学们之间的理解是多么的重要…… 我懂得了他乡月也明 离开父母到小城去求学,时常想家,想念家中的父母,因此也时常感到孤独和寂寞。

小城的月,很美,但总磨不去我的传统观念——月是故乡明。但是,在那个令人心醉的中秋夜,观念却转变了。

北方的夜来的真早,晚饭时分天空就暗了下来。心情很糟,独自在宽宽的操场上徘徊,当月亮升上天空的时候,伴我徘徊的还有这异乡的月,云在高高的天际撒下漂渺的纱,隔绝了我们的距离,银盘似的月朦朦胧胧的,让有感到弥漫在空气中的离愁与思念,连呼吸中都有着彻骨的凉,愈发使我惦念家乡的月:那一定是一轮很圆很亮的朗月,亮的透明正如一块晶莹的温玉,照。

3. 以《我懂了

那一次,我懂得了爱

一考生

鲜花的美丽,是因为它得到了阳光的爱;小树的茁壮,是因为它得到了了雨露的爱;我们的健康成长,是因为在生命的每一天里,得到了母亲博大的爱……

有一首歌叫做《母亲》,可是现实中的母爱是那么浓,即便是用数百首的歌,又怎能表达出它的伟大呢?

每当回忆我的过去,我总是太关注自己,太在乎自己,却没有看到母亲一直在我的背后默默地关心我、抚育我:她为我做可口的饭菜,为我买最新的参考书,为我熬苦得呛人的中药……可是这么多年,我又何曾为她做过什么?我没有为她做过一顿饭,没有为她洗过一件衣服,我不知道她的生日,我甚至都没有为她倒过一杯水……

那一次,一个五月明媚的春光里,我突然得到了母亲因肿瘤要做手术的消息,而肿瘤是良性还是恶性要等到手术后才能知道。知道消息的那一瞬间,我感觉我的母爱正行走在悬崖上,随时会掉下去,我的心也悬空了……

等我赶到医院时,母亲已经去往手术室了。手术室在医院的十九楼,早上八点正是人流高峰,电梯里的人一直是满员,于是我从楼梯一口气爬到了十九楼,等我到了十九楼,手术室的门紧闭着,手术已经开始了。一道并不厚重的门,在那一刻却承载了太多的思念与无助。

手术做了差不多四个小时,而在我那是胜似四个世纪的煎熬,在那段时间里,我倚在墙上,想了很多很多……

我在想母亲为我熬中药时,为了达到最好的药效,她不时看表,容不得自己有丝毫的时间误差;我在想母亲每晚陪着我做作业,有一次做完习题,我才发现母亲已经倚在床头睡着了……

回想起母亲的好,回想起母亲的爱,我惭愧自己的回报少之又少。从小到大,母亲的每一个微笑是她对我的鼓励,每一顿可口的早餐是她为精心的付出……可十几年来,我只知道接受,从来没有想到过母爱的辛劳的付出……

那一次,我懂了,我懂得了只有接受的人生苍白无力,只会接受的人懦弱无能。

我去了花店,我要让母亲看到最艳丽的玫瑰。从此,我要用自己的心来感恩,用自己的爱来回报……这是我该付出的!

亮点:才情横溢、绚料夺目

那一次,我懂得了理解

一考生

小学的学习生活即将结束了,我们即将奔向一个新的起点。此时,我是多么留恋这绚丽多彩的小学生活,多么留恋我们的班集体啊!那一幕幕动人的景象又浮现在我的眼前……

那是刚开学不久的一个班队会上,班主任为了加强班级管理,让我们自己先来讲一讲开学后自己的表现。

一开始班级里静悄悄地,都在等着别人的发言,谁是第一个发言者呢?我心里想着。

教室的后排突然发出一阵桌椅的碰撞声——是她,这个班里最沉默寡言的人。她说:“我学习不好,总是给班里拉后腿,平时也总抬不起头来。”她顿了一下,接着说:“这次,我经过认真复习,在期初考试中取得了一个令自己比较满意的成绩,可是一位同学却说我是‘抄别人的吧’!我很伤心……”她的声音哽咽起来,我也分明看见她的眼睛里在闪动着泪光。这一番大胆的表白,就像一面镜子,照得我们脸上 *** 辣的。是啊!我们何曾想过当最后一名是什么滋味呢!我们又何曾去理解过她的苦衷呢!我们又何曾去帮助过她呢!

一位男生不好意思地站起来,低着头说:“那个泼冷水的人就是我。我对不起你,真的,遇事我很少设身处地地替别人想想。请原谅我。今后,我一定改正,真的。”

这时响起了热烈的掌声。那个女同学再一次地站起来说:“谢谢!”我们都看见她的头抬起来了……

是啊,谁不愿得到别人的理解呢!是理解让我们的距离一下子缩短了,是理解让我们得到了一种从来没有得到过的幸福……

那一次,我终于懂得,同学们之间的理解是多么的重要……

4. 我懂得了——为题写作文, 600字

我懂得了生命,当一个人坠入无尽的深谷之中,当一个人在漠漠黄沙之中迷失方向之时,当一个人深受世间的苍茫眼神黯淡无光之际,此刻的生命已脆弱不堪;当一个人朝气蓬勃地迎接清晨的第一缕阳光;当一个人沉溺在幸福温馨的家庭;当一个人尽情地享受着大自然的芳香时,此刻的生命正活力四射。

由此可见,生命有喜也有悲。在我的脑海里,有过满心的喜悦,也有过深刻的痛楚,生命固然只有一次,我们就要珍惜这短暂的生命。

有一次,我偶然在电视上看到,一个70多岁的老爷爷,50年一直干着自己所热爱的职业,他是一名医生,一名光荣的乡村出诊医生,一个医药箱陪他走过了50年,他用这50年诠释了一个医生的职责,生命的意义。又一次,我在看一个歌唱选秀节目,一个60岁的大叔,唱了40年的歌,一直坚持这自己的摇滚音乐梦,他从年轻唱到不在年轻,始终不放弃自己的梦想,这就是生命。

他们可以做一件事那么久,现在,他们老了,但,在生命的标准上,她们依然年轻,因为她们有一颗不肯老去的心。人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛,有些人活着,但他已经死了;有些人死了,但他还活着,我们要努力的做后者,不能成为一个没有灵魂的躯壳,我们要努力的让自己的生命散发出光彩,让自己的人生幸福而快乐。

可能有时生命十分脆弱,但生命大多时都很 坚强,今天,我终于懂得了生命:生命就是有一天你老了,回味着曾经的青春,依然可以热血沸腾。

5. 以我懂得了什么为题写作文600字

我懂得了宽容

宽容是一种风度,一种洒脱,一种成熟。大山不语,是因为他的宽容,才有和谐动人的自然风景;大海蔚蓝,是因为它的宽容,才有深邃博大的低缊;谷穗低头,是因为它的宽容,奉献给人类沉甸甸的果实。万事万物,都是以它的宽容,在为世界创造奇迹,给生命富有新的活力。

以前,我总以为宽容只不过是一种对别人的表现而已,没什么大不了。可是事实证明,宽容在现实生活中真的很有用啊!记得有一次,我和同学在追跑,我不小心撞到一个小孩子。这时,他的妈妈走了过来,我想肯定要被骂一顿,便急忙和那位阿姨道歉,谁知,那个阿姨说:“小朋友,没关系,以后走路小心点,不要乱跑。”

阿姨那婉转动听的声音,那和蔼和亲的面孔,我一辈子也忘不了!

后来,一次我在专心致志的练钢笔字时,练得挺好看的,突然,一位同学把自己的文具盒一扔,刚好砸到我的手,笔油漏了出来,把我辛辛苦苦练得子给涂没了,只见那位同学在和我道歉道“对不起,我不是故意的。”我本来涌出很多要骂他的话,想起那位阿姨,便全部吞了进去,我笑着说道:“没关系,以后小心点!”……我觉得宽容也不是那么难。

“用平常心对待他人和自己,是至高的精神境界。”钱理群先生如是说。一个小孩在墙上踹一脚,为什么只想到去责备他,而不去想想他就是以前那个生机勃勃的你自己呢?其实鸟鸣不是噪音,而是悦耳的歌声;其实落叶不是垃圾,而是“化作春泥更护花”;“其实黑夜不是黎明前的黑暗”而是“黎明的开始”。用一颗宽容之心去聆听世界吧!世界将会更美好,生活也会更有趣。慢慢的,我懂得了宽容。

6. 请以“我懂得了( )”为题写一篇不少于600字的记叙文

我懂得了感恩回忆自己的成长岁月,通过一件小事,让我懂得了孝敬,懂得了尊重,懂得了宽容……而我,有一件事让我永生难忘,也让我懂得了感恩。

那是一天中午,我回来的有些晚,妈妈还没有做饭,正坐在沙发上发愣,我非常生气,对妈妈大声说:“你怎么还没有做饭,我12点半就要到校了,不是昨天给你说了,今天要早点去。”妈妈听到后,二话没说,就赶紧去做饭,不一会儿,妈妈就做好了,我狼吞虎咽的吃了起来,看看表,已经12:25了,非常着急,妈妈见了,赶紧骑着车送我上学,妈妈以风驰电掣的速度来到了学校,我急忙下了车,去了学校。

后来,听爸爸说,我才知道,原来中午妈妈见我还没有回来,就骑着车到学校一趟又一趟,还在同学家四处打听,而在那时候,我正在同学家兴奋地玩,可妈妈找了好长时间还没找到,就想回家看看我在家没,回到家,妈妈已是气喘吁吁了,见我没在家,就坐在沙发上想休息一会儿,心里想着我到底去哪里了,这时,我刚好回来,又对她大发雷霆,我心里很愧疚,看着正在辛苦做饭的妈妈,我心里后悔极了,“妈妈,对不起,我那时不应该对你大发雷霆,请原谅我。”顿时,眼珠在眼眶里打转,我真想抱住妈妈,对她说:“妈妈、我爱你。”

同学们,我想你们的妈妈和我的一样,为我们操碎了心,所以我们不能和妈妈顶嘴,不能对妈妈撒谎,不能像我一样,大吼小叫,要懂得感恩,要懂得感谢妈妈的养育之恩!我懂得了一个道理值得难忘的事情多得像夜空中的星星一样多得数不清,有些早已随着时间的流逝而变得模糊不清,而在四年级时发生的一件事,使我懂得了一个深刻的道理,至今都难以忘怀。 记得那是初夏的一天下午,我刚学完羽毛球回到家里,一 *** 就坐在沙发上,像随手丛书柜上自己熟悉的位置上拿一本自己喜欢看的《水浒传》翻一翻,放松一下心情,打发一下这清闲时刻。

可我找来翻去,却什么都找不着,很是懊恼,也十分的失落,不禁冲动地朝书柜狠狠的踢了一脚,“哇!”紧接着,我不由地捂住了脚趾。由脚趾尖传来的一阵彻骨的痛楚一下子把我痛醒了,“书不是昨晚睡觉前看完后随手放在枕头底下的吗,我这又是何苦呢?只怪自己平常没有养成按时归类罢了。”

想到这里,我不由得仔细定睛一看,眼前的景象不由得让我惊呆了:书柜是那么的杂乱不堪,有的书安安静静地“躺”在第一层;有的书东倒西歪的放在第二层;还有的书被翻开后随意丢在第三层。

我的心里想到:这么乱!还是让给妈妈来收拾吧!但是我转念一想:妈妈每天除了辛勤的上班,下班后还要不辞劳苦的操持家务、洗衣、做饭、还变着花样给我弄好吃的菜肴,是时候该为妈妈分担一下家务了。念及如此,我决定自己收拾一下这个杂乱不堪的书柜。

我先把所有的书都搬下来,一次搬六本,可我才搬了五六趟,我就累得气喘呼呼、汗流浃背了。但是我心里想:我不可以就此放弃,妈妈天天洗菜做饭,还要送我上学,即使这样都不说累,我又怎么能说累呢!我一定要坚持下去,坚持就是胜利!经过二十分钟的努力,我终于把所有的书都搬下来了。

接着,我又精疲力尽的搬来一桶水和一条抹布,卖力的擦起书柜来。擦完之后,我又将所有的书都搬回去,长叹了一口气之后,拿起我最爱的《水浒传》,津津有味地看了起来。

通过这件事,我懂得了“坚持就是胜利”这个深刻的道理,它也将是激励我前行的座右铭。在将来,我不管遇到多大的困难,我也会挺过去,以为我的座右铭——坚持就是胜利。

从这件事中,我懂得了一个深刻的道理,不管你是否拥有健全的身体,不管你是否具备聪明的头脑,只要坚持不懈,永不放弃,你就可以取得成功,你就可以成为胜利者。我懂得了珍惜我们正在一天天长大,懂得了勤奋,懂得了孝敬,懂得了乐于助人,懂得感恩……那你们懂得了什么呢?你们问我啊!我懂得了珍惜。

我懂得了珍惜时间,妈妈常说:“少壮不努力,老大徒伤悲。要好好学习,不要等长大了才来后悔。

要珍惜每一分每一秒。”对,我们要珍惜时间,有一句话这样说“时间像流水,一去不复返。”

一旦过了,就再也回不来了。 记得有一次,快期中考试了,之前我没认真复习。

草率地看了一下,就躲在房间里玩。到了期中考试的那一天,好多不会做。

等成绩一发下来,就好不理想,结果受到了爸妈的批评。心想:如果可以重来那我一定会好好认真地复习,就不会考得那么差。

早知今日,何必当初。唉!但这不可能。

时间像流水,一去不复返呐!经过这次教训,我懂得了珍惜时间的每一分每一秒。 我还懂得了珍惜身边的每一个人,千万不要等到失去了才知道珍惜,那就太迟了。

有一次,我在房间和丽丽玩,她要走了,我跟她告别。当我回到房间,发现我的10元钱不见了。

我想:肯定是丽丽拿的,今天除了她进来我房间,就没有谁进来了。而且我又没拿,不是她,还会是谁?我便跑去找她,她说她没拿,我不相信,便气呼呼地跑回家了。

八点的时候,妈妈说:“对了,我忘了跟你说,我今天在你出去告别朋友时。拿了你10元钱去买了点东西,我明天再还你。”

“妈,你怎么不早点说,害我误会了我的朋友!” 第二天。

7. 以 我懂得了

我懂得了珍惜时间 时间,它是人们生命中的匆匆过客,往往在我们不知不觉中,他便悄然而去,不留下一丝痕迹。

人们常常在他逝去后,才渐渐发觉,留给自己的时间已经所剩无几。也正是如此,才有了古人一声叹息:少壮不努力,老大徒伤悲。

时间流逝的无影无综,去的快,来的也快。而能否把握时间,做时间的主人往往决定着一个人一生的命运。

陶渊明说过:盛年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人。

人生短短数十秋,想要在如此短的时间内,取得成功,登上人生的顶峰,谈何容易。也正因为如此,珍惜时间就显得异常的重要。

每个成功人士的背后往往有个珍惜时间的故事。我们应该珍惜时间,我不是只相信成功人士所说的,我自己也深受体会。

在我小的时候,就是因为不懂得珍惜时间,所以每天早上起床的时候总是用各种说法说服自己多睡一会儿,这样就使我天天上学迟到 ,不仅受到老师的批评,还使我失去了许多的早读时间,清晨是一个人记忆力最好的时候,也是一个人精神状况最好的时候,这个时间我错过了,其余时间在读上5小时也比不上早读时的30分钟吧!后来我做了个试验,我在早读时认认真真的读了读书确实是比我在课余的时候记得牢,记得准。我睡觉只是一时的舒畅,而我早点读书不仅对我一生都有益,而且让我养成了早起早睡的良好习惯。

只要我门学会利用和珍惜时间了,尽管在一小时里珍惜了一分钟都是有用的,你想啊,一分钟确实做不了什么事情的,但是10个小时那就有10分钟了,100个小时里就有100分钟了啊,所珍惜的100分钟可以做多少事情了啊!所以珍惜时间吧,珍惜时间,也就是珍惜生命。充分利用命运给我们的每一分钟,每一秒。

不要成为时间的奴隶,做时间的主人。到那时,让这一个匆匆过客的时间,永陪伴在你我的左右吧。

8. 以“我懂得了

育和教育。妈妈告诉我:小时候,我什么都不懂的时候,她天天在我耳边唠唠叨叨,告诉我:什么是圆的,什么是方的,什么是长的,什么是短的,并让我玩各种各样的玩具,让我在玩耍中知道,世界上有各种各样的物品,为了让我的脑子尽早地开发,天天让我听一盘幼儿英语磁带,反反复复,坚持不懈,使我在两岁的时候,就会背三十多个英语单词,知道数二百以下的数字,认训百种同的图片。可见她对我早期教育投入了很大的耐心和精力。

我小时候就特别爱学习,什么事情都想弄个明白,在外公外婆的教育和照料下,我终于渐渐地长大了,上小学后,爸爸妈妈虽然工作很忙,但是爸爸总是抽出时间坚持教我英语,他一直对我较为严厉,有时我有点怕他,他说的话,一定要听他的,有时候我也不能理解他的话,他说都是为我好。他有许多好的品质,有毅力,什么事都有头有尾,从

来都不半途而废。

我上小学三年级以后,爸爸每个星期六、星期日抽出时间教我学英语,每学期都给我买语文、算术、英语方面的电脑光盘,用来提高我的学习成绩。

爸爸特别喜欢锻炼身体,每天早晚必定会去锻炼,也经常会说:“没有身体,就什么也没有,身体好是最最重要的。只要有了好的身体,才能去做自己想做的事情。”虽然这些话我不能完全领会,但我按照他的话每天都会下楼锻炼。我以后一定能体会到的。爸爸把他好的方面毫无保留地传授给我,让我长大成人以后会比他更强