考试不好写作文

达人方舟教育

1. 考试考差了写试卷分析作文400字

期中考试中,我语文得了93分。

之后,我分析了试卷,发现试卷中有许多不应该犯的错误,并且这些问题正好与我平时的学习态度表现吻合。试卷中暴露出我的几大问题!第一:我在拼音写汉字时,由于粗心把“规矩”的“规”的“竖弯钩”写成了“捺”,只是丢了分。

第二:我在读拼音选字时,由于没有复习到位,把抽噎(yē)选成了(yè),所以又丢了分。第三:我在给字选择正确的意思时,由于课外积累没有积累,误把揣摩的意思选成了抚摸。

第四:我在做排序题时,由于粗心大意将“群蛙”看成了“石蛙”,所以排错了三个。第五:由于课外积累太少,误把好读书的意思写成要好好读书,所以又丢了分。

此次的期中试卷较为简单,本来我可以考到98。5,可是我因为粗心而丢了5。

5分。所以我决心要制服粗心、积累的课外知识薄弱这两个恶魔,从而让期末考试考到更加理想的成绩。

2. 考试考的不好写个作文以他为背景

如果月考没考好,怎么办从这学期开始,我们学校每个月都举行考试,有的同学考得很好,有的考砸了,成绩不理想。

对于这个现象,我是这样认为的:首先,要学会总结,仔细分析。把考试中做错的原因找出来,是粗心大意,马虎了?还是用功不够,本来就不会做。

更重要的,把做错的题认真地整理在一个本子上,多看多提醒自己,以后千万不犯同样的错误。其次,要加强练习。

特别是针对不会的内容,多找类似的题目来做,功到自然成,练习多了,就不会再错。最后,还要学会举一反三。

我们不能死做题,关键是学会方法,这样,不管数字怎样变化,文字怎样改,都能够胸有成竹地做对。所以,一次考试不好并不可怕,只要善于总结,以后就会做得更好。

3. 关于考试考得不好之后的反思和感想的作文(400字)

考试,虽然是对一个人所学知识的测试,但它却不能代表一切。

我喜欢考试,它可以测试我;但我又害怕考试,因为我怕自己考不好。考试时,我并不是很紧张,而最令我紧张的时刻,就是——发试卷。

星期四,我们要发期中试卷。在这一刻,我的心直跳。

语文:97、数学:98,一个让我出乎意料的成绩。数学我估计了满分,但由于粗心、大意,一个填空题错了。

语文,我并没有估计这么高,因为我认为词语解释错了一半,但实际并不是这样的——作文扣了2分,基础知识扣了1分。我的双手紧紧握着试卷,既高兴又惭愧。

它是我心灵的一个“创伤”。这个“创伤”沾满了我那稚嫩的心灵。

此刻,泪水模糊了我的眼睛,但我止住了,我不能这样,我不能对自己失去信心。整个下午,我一直沉浸在这沉闷的气氛中,我多们希望这只是“梦”,让我在考一次。

但这个天真、浪漫的想法是不可能实现的。回到家,我忍不住再次翻开试卷,趴在桌子上伤心起来。

我暗暗下决心:我一定要努力,在期末考试中一定要考个好成绩,证明我的实力,我是能行的。我一定要证明自己。

就这样,我的心理负担也渐渐跑到了九霄云外。这一次,我语文成功了,是因为我对基础知识的掌握,对作文的把握。

我数学失败了,是因为我太粗心、大意。居里夫人曾说过“失败乃成功之母。”

我们想要成功,就定有失败。我们只有有过失败,才能为成功打下一个好的基础。

成功与失败缺一不可。今后,我一定要继续努力,改掉粗心的坏习惯,去迎接期末考试。

同学们,让我们一块为自己加油吧!好好学习,对自己一定要有信心。正如古人所说“不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香。”

只要你有付出,就一定会有收获。

4. 写考试差的作文

这次语文期中考试我考得很差,只有92分。回到家,我心情沉重得写着作业。

突然,开门声响了,爸爸进来了。我拿出试卷,想给爸爸签名,但是又不敢,因为上次考了个92分,爸爸已经很生气了,这次——唉!为什么会考得这么差呢!但是我还是下定了决心,走出房间,把试卷给了爸爸,说:“爸爸,签名!”

爸爸接到了,说:“考了几分?”

“9……92……”我支支吾吾地说。

“这么差呀!那你在学什么!这么差!退步了那么多!”爸爸皱紧眉头,生气极了!

我低下头。

“看来你不能再看电视了,每天回家看电视看电视,看电视对你有什么好处?”爸爸看了我一眼,说道。

我不说话,几颗眼泪滴下来。

“爸爸让你读书是为了什么,是为了你以后能有大事业,而不是让你去看电视!还说什么要考上安阳实验中学,我看呀!别想了!不如现在就去帮爸爸妈妈赚钱算了!”爸爸指责起来,签下了字,并且禁止我看电视,如果要看电视,得经过他的同意。

我哭了,跑进房间。爸爸真坏!

我一个人想了一会儿,觉得其实我自己也有错,不应该看电视但得太入迷了,也应该好好学习的!下次再加油吧!

5. 考试考差了的反思作文500

期中考试结束了, 随之而来的是翘首企盼的成绩也要揭晓了。

早上第一节课,老师走进了教室,怀里抱着我们的考试卷。“我来念一下成绩!”老师说。

这时,教室里的空气一下子凝固了起来,同学们的脸上充满了焦急、担心。有的听到成绩,立刻变得兴高采烈,眉飞色舞;有的却垂头丧气,后悔不已,后悔自己当初怎么不认真复习。

教室里顿时陷入了“冰火两重天”的气氛里。此时,我的心提到了嗓子眼,手心里也开始冒汗。

“马凡博,98.5分!”还不错,我心里的大石头落了下来。试卷发下来后,我急忙在试卷上找错误。

由于粗心,我以1.5分之差与满分失之交臂。这成绩给我留下的则是深深的思索。

总结经验教训,是自己太马虎大意了,还有就是平时努力程度不够。痛定思痛,我觉得只有发扬“锲而不舍,金石可镂”的精神,才能真正的掌握知识,丰富自己,提高自己的学习成绩。

只有在学习上一点点积累、认真努力、坚持不懈的面对学习上的困难,发扬锲而不舍的精神去攻克它,我们才能真正成为学习上的强者,才能自信的面对挑战。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。

我们航行在没有边际的学习海洋上,只有凭借这种精神,才可能到达知识的彼岸,学习是一件苦差事,它既不生动又不有趣,既不是立体的又不是鲜活的事物,只有我们明白它的重要性,坚持不懈地努力下去,才能羸得鲜花和掌声。记住,没有不劳而获的美事。

如不明白请追问,如果满意请采纳手机提问者如果满意,请在客户端右上角评价点“满意”即可如果有其他问题请采纳本题后另发点击向我求助,答题不易,请谅解,谢谢。祝学习进步。

6. 考试作文总写不好为什么

你首先要分清楚,写考场作文不是平时写文章。

平时写文章的时候,我们可以天马行空,想写什么都随自己的意。但是考场作文不一样,从一定的角度上来说,写考场作文不是在写文章,而是在完成一个流程。

因为写考场作文是有一定死要求的,而且他其实也并不要求你真的提出什么观点,他只是要看你的语句是不是通顺,逻辑是不是清楚,理解能力够不够。你首先在做的时候尽量不要偏移它的主题,然后将以上他要求想要看到的东西都表现出来,只有在做到这些的基础上,你才能进一步去琢磨你的文笔以及你的观点。

其实写考场作文根本不用紧张,不论是哪一种文体,实际上都是有规律可循的,只要你把握住,就能在写考场作文的时候像完成一个流程一样应付自如。

7. 求一篇考试考不好太粗心的作文800字,速度

粗心的我我是一个爱玩,学习成绩一般般,脑子有些迟钝的女孩,我有一个天大的毛病??粗心。

这个毛病带给我很多烦恼。有一次数学考试,再前一天晚上,我复习了四个多小时,终于理解了所有的题意。

第二天,当考卷发到我手上的时候,我喜出望外,这大部分题都是我昨天复习过的。谁知道,当我做判断题的时候,那道题明明是错的,我却莫名其妙的打了个“√”,这下可好,两分就这样没了。

本来可以考95分,现在只考了93分。哭啊……再说进一点。

上个星期做语文抄生字词作业的时,总是把说谎的“谎”写成慌张的“慌”,一行方格纸都给我贴满了改正纸。如果谁要是看到我那行字,一定会头昏眼花,受不了。

你要问我粗心有多严重,我告诉你:如果有改正纸或修正带,一面纸上一看上去都是白色的东西,如果没有修改钢笔字的工具,就是乱七八糟修改符一大堆。换种方法说,描写大海的词语有“一望无边”把,可有时,我就会眼睁睁地看着自己把“边”写成“过”同学们,你们说,为什么老师、家长千叮咛万嘱咐要细心,可我就是改不了呢?我什么时候才能和粗心说拜拜呀。

8. 一到考试作文就写不好 怎么办

记住,在大型考试中,所有高分作文,基本上都是考试之前写好的,也就是说把以前写的好的腾上去。

因为考试时非常紧张,在此环境下,短时间内有好的作品确实是见难事`

所以考试前背自己写的满意的作文`

然后根据考试作文的话题,选择最适合的一篇,根据命题,稍加改动就行!

.多看文章..最好是散文..

建议:《文化苦旅》《青铜葵花》《读者》。.

2.保持一个良好的心态..

不要太紧张。.前一天要有一个好的睡眠。就当作是平常写文章.