新浪微博与腾讯微博有什么区别?

顺畅且平实灬布丁7942

新浪微博与腾讯微博有什么区别?

大同小异,新浪微博的部分功能腾讯微博没有。

腾讯微博与新浪微博有什么区别?

区别在于,新浪微博比腾讯微博火

当然本质上没有区别的。都是微博,但是腾讯和QQ号码绑在一起了。。。不同公司提供的服务,使用不同的账号。目前我个人比较喜欢新郎微博。这个就看你个人喜好了。现在新浪微博也能通过QQ签名来发布了。
不同公司出产的产品!

新浪微博的评论:
评论看上去会比较热闹,重于评论和原文的传播广度,使用者比较自由,可以对任何人的任何评论进行评论,这样相对也难以保证评论的质量及原文的博主的持续互动。可能因为中间的某条评论,大家转移注意力都对该评论做反复的评论,而偏离了最初原文的讨论点。
总结为几个关键词:发散、自由、多方互动、容易偏题
腾讯微博的对话:
短话形式强调两个好友之间的互动,也有三个人之间互动 ,但也是对基于A对B的对话,再跟A就该话题进行互动(对话),这样更能保证互动的质量,但原对话的传播力度相比新浪微博的评论要差很多。
总结为几个关键词:封闭、话题专注、单一维度互动

从产品的定位看两者的区别

新浪微博的评论:
新浪做媒体起家,名人资源丰富,微博中讨论的话题也以社会新闻、娱乐八卦、名人观点或行踪居多。本身更重内容的传播力度,传播广度,所以评论的设计形式贴合其产品的定位,实际产生的效果也不错。
腾讯微博的对话:
腾讯是以IM起家,腾讯微博的推广形式也是通过以QQ系结、使用者可直接在QQ面板中释出微博。据权威机构的调研报告,腾讯微博中很大一部分也是释出个人心情、平时个人动态为主、对社会焦点等公众话题的讨论相对弱一些,所以对话的形式也很好的贴合这一定位和使用者群特征,强调个体间的互动和交流,并保证交流的质量。

新浪微博起步早,名人多;腾讯微博起步晚,QQ联络人多。腾讯的小功能始终在创新,让人耳目一新;新浪的没什么变化,适合中老年人:)。腾讯的微博开启QQ就能用,开启网页也能用;新浪的只能开启网页用。每个人觉得微博好不好玩 差别主要在于你关注的物件好不好玩。

1、新浪微博和腾讯微博的差异:
2、新浪重内容,腾讯重关系;
3、新浪更媒体,腾讯更社交;
4、新浪更职业,腾讯更生活;
5、新浪大号爱说,腾讯大号爱聊;
6、新浪戴面具,腾讯真性情。

新浪微博跟腾讯微博有什么区别啊?

新浪微博的评论: 评论看上去会比较热闹,重于评论和原文的传播广度,使用者比较自由,可以对任何人的任何评论进行评论,这样相对也难以保证评论的质量及原文的博主的持续互动。可能因为中间的某条评论,大家转移注意力都对该评论做反复的评论,而偏离了最初原文的讨论点。 总结为几个关键词: 发散、自由、多方互动、容易偏题 腾讯微博的对话: 短话形式强调两个好友之间的互动,也有三个人之间互动 ,但也是对基于A对B的对话,再跟A就该话题进行互动(对话),这样更能保证互动的质量,但原对话的传播力度相比新浪微博的评论要差很多。 总结为几个关键词: 封闭、话题专注、单一维度互动 3.从产品的定位看两者的区别 新浪微博的评论: 新浪做媒体起家,名人资源丰富,微博中讨论的话题也以社会新闻、娱乐八卦、名人观点或行踪居多。本身更重内容的传播力度,传播广度,所以评论的设计形式贴合其产品的定位,实际产生的效果也不错。 腾讯微博的对话: 腾讯是以IM起家,腾讯微博的推广形式也是通过以QQ系结、使用者可直接在QQ面板中释出微博。据权威机构的调研报告,腾讯微博中很大一部分也是释出个人心情、平时个人动态为主、对社会焦点等公众话题的讨论相对弱一些,所以对话的形式也很好的贴合这一定位和使用者群特征,强调个体间的互动和交流,并保证交流的质量。 4.谁优谁劣? 可以说两者没有优劣之分,只有对错之分 若我们要做一个类似的功能,参考谁?或者创新一个?衡量标准还是由下面三点决定: 1)产品的策略和定位 2)产品使用者群的行为特征和心理期待 3)综合产品自身的各方面资源权衡考虑

金蝶微博,腾讯微博,新浪微博有什么区别?

没什么区别,如果你是学生,那么腾讯的也许更适合你。

问:新浪微博和腾讯微博有什么区别?

他们的区别是竞争对手,我更看好QQ微博的未来 新浪微博因为起步更早,所以现在有一点领先,但鹿死谁手还不知道呢!? 未来中国微博的霸主是肯定是腾讯微博 因为腾讯微博使用者基础大、和QQ关联、还有腾讯各大平台、更有潜力啊。

新浪微博和腾讯微博有什么区别吗

你好!
这个得慢慢研究比较才知道哦~!区别很多的。
【新浪微博PK腾讯微博】新浪微博和腾讯微博的差异:①新浪重内容,腾讯重关系;②新浪更媒体,腾讯更社交;③新浪更职业,腾讯更生活;④新浪大号爱说,腾讯大号爱聊;⑤新浪戴面具,腾讯真性情。⑥新浪是用来写的,腾讯是用来玩的