与告别作文800字

正香教育

与告别作文800字

午后的阳光总是那样和煦,那样温暖,即使在这一冬日,他也依然将光明洒向大地。走着走着,望了望路边的行人,似乎每个人都面无表情,好像心中都有什么不顺心的事一样。阳光照不进人们的心房,却也奈何不了人们的内心世界。我的心里也仿佛被什么揪了一下,不自然地想到了不久将要面对的事情了。
告别,不知从哪冒出了这个词,然而此刻,我却越来越担心它的到来,而又不得不面对。几个月后,我就要带着来时的步子离开这里-我的初中校园了。校园内的一切,此时又倍感珍惜,我环顾校园内的一切,不许自己的目光停止注视著校园哪怕一瞬间。萋萋芳草,片片竹叶,此时我亦都要领略,因为,我舍不得离开这里,离开这里的一草一木,这里的每一位老师,每一位同学。三年啊,曾经有那么多个日日夜夜值得我去感受,去珍惜,而为何只有今天,我才能懂得珍惜呢?
记得几天前同桌对我说:“为什么时间过得这么快?转眼又到了一个星期,而这个星期,又要很快过去了!”我回答到:“不,时间不会放快它的脚步的,只是你我现在都能明白,在学校的日子是一天天少了。”
“舍不得啊”他说。我点点头,说:“谁都一样的,似乎我们这三年一点也没有成熟,不愿独立起来……我们都还恋家。”
我和他都叹了口气,竟不约而同地轻声哼起《送别》了。轻声的哼唱中,我亦倍感依恋。
“天之涯,地之角,知交伴零落。”( 文章阅读网:sanwen. )
“一壶浊酒尽余欢,今宵别梦寒。”
这三年来,我们变了很多。可犹有一种感情却难以改变-对校园的不舍。此时,我不禁想到几个月后,当我真的要离开这里时,我又会怎样?还能坚强地,面带微笑地告别校园内的每一寸土地吗?人真是一种奇怪的生物,明明不愿再想,却又偏偏留在脑海里,仿佛刻上去一般,挥之不去
几个月的时间,长也好,短也罢,都要好好把握了,不要到了我们真的要挥手告别这里时才后悔莫及,也不要等我们老去后,回忆到现在,才满含浊泪重复著早已过去的《送别》。

2015我与你告别作文800字

2014在我们身上留下了大大小小的痕迹。日子一天天地过,一天天地沉重。
人生最无法抵达的地方便是过去,我只是回头看了看,心底便涌流出一股热流,眼睛酸涩得泪水如泉涌。有些事情突然浮现出来,就像是VC泡腾片丢进水中,药片沉入杯底,回忆匆匆地溢位杯口,无法比拟。
有人说,三岁一代沟。那我和八十八岁的爷爷之间,岂不是隔了一条长江?
一个月前,我因病不得不在老家调养,当我再次看见爷爷时,我突然意识到,原来,记忆中蹲在门口补胎打气的爷爷早已年过古稀。爷爷蓄著挺长的山羊胡,头发修剪得很短,头皮所剩无几。他几乎牙齿掉光了,只能吃软质食物,每次见他孩童一般地眼神望着我碗里的鸡腿。我都忍着笑回望他。爷爷很珍惜他的山羊胡,常常用手指轻轻梳理,让雪白的胡子干净整洁。我一直认为,我懂爷爷。直到今年寒假,我才真正茅塞顿开,触控到爷爷的心。
今年寒假,大概是我十七年来过得最不开心的一个假期了。爷爷中风住院,虽无大碍,但要留院观察,不能回家过年。那天下午,我一个人去医院看望爷爷,顺着七拐八弯的医院走廊,我终于走到那间病房。房门半掩著,我看到一幅安静祥和的画面:爷爷微笑着在看电视,奶奶在一旁跟他聊天。我推门进去,叫了声:爷爷,我来看您了。”他看到我,显得很开心,问我要不要吃水果,问我要不要看电视,又絮絮叨叨地问我成绩考多少。一旁的人对爷爷说:“您孙子来看望你呀?真好,真孝顺。”突然,爷爷好像想到什么似的,脸阴沉了下来,变得有些悲伤。他拉起我的手说:“我活不了多少年了。”他又望了望奶奶,又对我说:“你要好好学,要每天开心,知道么?”我愣住了,木木地应了声“嗯”。爷爷的那句“活不了多少年”彻底把我从“天伦叙乐”中拖回到残酷的现实。爷爷的身体确实大不如前,他的愿望是让我过得幸福。原来,看似快乐无忧的爷爷,还有这样的心事。我的鼻子发酸,感觉眼泪要夺眶而出。这时,爷爷又说了句催化剂般的玩笑话,让我再也坚持不住。他说:“明年爷爷一定会给你一千块压岁钱。”我匆匆说了句:“我先走了。”转身,夺路而逃。
我在怕什么?我回答不了这个问题。大概,我是怕眼泪会让爷爷担心,大概,我是怕爷爷伤心。
回想过去,我时常在回到家时没有对坐在门口和邻居聊天的爷爷说一声“我回来了”;我经常看不惯爷爷对我的唠叨而责备他;我经常厌烦于爷爷的求助。爷爷,我再也不会了,我会帮您泡茶,陪您逛街解闷,我还会回家时跟您打招呼,只要您好好的,开开心心的。
时间真是一个可怕的东西,它能抹去一切。将心里好的或是坏的痕迹一道道抹去,只留下面目模糊的印记。但是记忆是个让人腻烦的东西,那些过去的甚至是不愿意再想起的,它都讨好似的摇著尾巴在你面前不停地绕圈,于是你不得不把目光停留在过往里。像是容器,硬碟承担著包含记忆的任务,本以为删除了就没有了,没想被磁碟资料恢复工具给拯救了,叫你深陷其中欲罢不能。你不得不呼吸也无法停下行走的脚步,所以你依旧逃不出回忆的圈套。
2014年的难忘在我心里,生了茧。后来,磨成了老茧,凝望成了永恒。因为我对从前,我对从前的难忘在在言不由衷中走向下落不明。

与告别 的作文600字,跪求,急!

我在校园里度过了5个春夏秋冬,母校的点点滴滴在我脑海里回放。在这里,多少欢笑在这里洒过;在这里,多少汗水在这里留下;在这里,多少老师的辛勤话语在这里写下……这些点点事情,永远地在我脑中留存!
走到操场,我不禁停止了脚步,这里,曾举办过一年一度的“盛大杯“足球比赛;这里曾举行过校五周年庆;这里,曾举行过”小小运动会”……但每当看到同学们在跑步、比赛,那一幕瞬间涌上心头……
那次是学校开“小小运动会”,我参加了接力赛跑的比赛。
赛前,我很紧张,生怕一个闪失,误了全队的成绩。后来,队员们互相鼓励,我的心情平复了一点。
比赛开始了!我刚平复下来的心又悬到了嗓子眼儿,腿有点抖。快到我著一棒了,我更是紧张,腿仿佛有千斤重,抬也抬不起来。就在此时,我耳边响起了同学和老师的鼓励声和欢呼声,对!不能输!我身上不知从哪儿传来一股力量,让我信心倍增。
眼看接力棒就要到我手中了,我连忙做好了准备。接力棒马上就要传到我手中了,伸手,接棒,握棒!完成这些动作后,我撒腿猛跑,甩掉了其他对手,如愿以尝地把接力棒第一个交到队员手中……
一阵微风吹来,把我拉回了现实,但刚刚那一段回忆就如同刚刚发生过一般在我脑海中久久挥之不去。
母校,是您给了我游戏的天堂;母校,是您给我知识的海洋;母校,是您给了我自由翱翔的晴空!母校,您是我成长的摇篮,您让我从一个牙牙学语的小孩子,长成了一个有知识的少年,您是我的知识的启蒙者!
母校,您给了我许多,我要对你说声:“谢谢!”
再见了,亲爱的母校!

告别作文

风景如画的校园、谆谆教诲的老师、朝夕相处的同学。面对这些无时无刻不伴随我的事物即将消失,心中一种恋恋不舍的感情油然而生……
你还记得吗?
在那高大茂盛的枫树下,我们一起嬉戏,一起玩耍;你还记得吗?那两个高大的篮球架下,曾经有过多少场激烈的比赛,曾经有多少人在那里呐喊;你还记得吗?在那并不大的操场上曾举行过多少次令我们难忘的演出;你还记得吗?那记载我们成长中每一个脚印的校园。
六年的时间说短就短,说长也长,还记得刚上一年级时看见高年级同学总觉得那六年是一段很漫长的经历,但现在的我再回想过去,才发现原来时间在不知不觉中流失,幼时的我总盼望能够早一点放假,去飞向我心中玩的天空,但现在紧张的学习生活不但没有让我厌烦,反而让我从中体会到很多同学们从不言表的情谊。
即将毕业,你再也不会听到同学们因为不合而吵架的声音,即使是班里平时默默无语的同学在这几天里和大家肩并肩,搂在一起,一边享受相聚的欢快,一边希望时间永远留在现在。但天下没有不散的筵席,人一辈子不可能呆在一个不变的环境里,但不可否认的是,分别虽然痛苦,但在现在的这几天里,因为它们的力量确实使同学们关系更融洽,更亲密了。
在学校里,除了风景如画的校园、朝夕相处的同学,还有谆谆教诲的老师,我想除了亲人,他们大概就是我们最亲的人了,六年来,哪里没有老师的足迹,同学们因为受伤老师在医院里徘徊,为了更好地让我们学习,老师又奔波于书店和教学楼之间,这并不是因为客观原因,而是我们师生之间一种温暖的情谊。
站在校门口,望着校园的一景一物,回想曾在这里发生的美丽故事,泪水弄溼了我的脸颊,我怀念这六年来的生活,怀念这六年来的一切一切……
题目 再见了!母校!

有没有《告别与告别》的读后感作文

记得泰戈尔的诗中有这么一句:“世界上最远的距离,不是生与死的距离。 读了《告别》,仿佛带我们走近泰戈尔,他的精神是那般深邃,那般丰赡,又那么细腻,一章章诗篇,或小巧玲珑,或灿烂辉巨集。泰戈尔用他的哲学和世界给了世人许多智慧,许多启迪。 轻轻地翻,闲闲地逡巡。蓦然间,便会有一篇篇地美文闯入你的眼帘。 第一次读完他的诗篇,我陷入了迷茫之中,拿起书来,感到内心砰砰直跳,便敢紧将它放下。可又不知怎的,心里头却有一种莫名的冲动,想开启它去“一读方休”,走近他,去欣赏大师的风采。泰戈尔将这些清新的、隽永的财富奉献在我们面前,不含半点的杂质。 那是一个植根于印度哲学思潮,成长在印度文学的海洋又徘徊在印度艺术的月华之中,深受西方文化影响的诗人的肺腑之言。是泰戈尔对生活的认识,对宇宙的思考,对生命的遐想……在这些诗中发现了一种极其普通的情感,使人想起在我们生活着的烦恼之中、在城市的喧嚣之中,在粗制滥造的文艺作品尖叫之中,以及广告的漩涡之中常常被忽视的许许多多东西…… 泰戈尔的诗,没有普希金的雄健壮阔,没有海溼的甜蜜梦幻,没有拜伦的气悍心魂,也没有雪莱的浪漫如风。他的诗是优美的画,无声无息,水 *** 融。他艺术的魅力和思想的广阔,不是一般人可以达到的境界。作为诗人,同时又是小说家、艺术家,社会活动家的泰戈尔。他的每一首诗,都燃放著炽热的精神火花,照亮读者的心。让世俗世界中,这些奔波与功利、名望,甚至被嫉妒与金钱附身了的人们,心臻得以触脱和净化。“光风霁月”,“金刚怒目”,泰戈尔的诗篇如春潮泻地,生机勃勃,充满活力。 虽然诗人的一身经历了许多坎坷与痛楚,但他的哲学和思想是光辉的,是快乐的,是博爱的。常常品茗泰戈尔的诗,走近泰戈尔,我们会更智慧。心里就不知不觉暖洋洋,亮光光。 百度抄的,别佩服我的 *** 。。。

告别作文600字记叙篇

在这个生命长河里,已走过了十几个春秋了,人生又能有几个春秋呢?所以,我们要用这仅仅的几十年里去留下些什么吧?
告别,一个悲伤的字眼,无论是要告别什么,或许,都会存有一丝的不忍吧?当我们告别童年的时候,是否意味着我们就该抛弃那些可爱的洋娃娃,和它们永别呢?当我们伏案就读的时候,可曾有对墙角那个穿着厚厚的灰尘的娃娃投去关切的目光呢?它应该没有埋怨你就那样和它告别了吧?它应该不会记得你抛弃它吧?
告别,最大的含义应该是和亲友告别吧?我们都已忘记,我们究竟结实了多少好朋友了.大概就是连个曾与之为伴,每天一起唠叨的知音也忘了.就像一个小学时候,天天手拉手上学的好朋友,现在也已是陌路人了,那种形同陌路的感觉有时会让人心酸不已!忘记曾几时,和她是那般的笑容灿烂,可今非昔比了!,已成陌路,那是否说明我们已告了别了?没有告别的告别吧?
记得,初中时,有个同学的父母离异了,她伤心的抱着我痛哭,她的感受我虽体会不到,但我能从她的哭声中感觉到!她就用那哭声和昔日温馨的家告别!是那么的悲痛,那么的凄凉!
不过,有些告别也不一定是悲伤的!有一种告别应该让人欣慰吧!同班有个男同学,以前特别特别的坏!后来吧,也不知是因为什么原因,竟开始发奋努力学习了!应该是件令他感动的事!从此他告别了他的坏毛病,争做好学生了!这种告别是珍贵的!应该长存下来.
应该还有一种更惨痛的告别!那就是告别亡亲.外婆60来岁,虽然常常面带笑意,但上了年纪后就一直身体不好,总是生病.在我五年级那会儿,外婆就离开了!外婆的离开悄无声息,她连走的时候都没有悲伤.在外公去给她买药的时候,她就那样一去不复返了.这场告别也那么悄无声息!
成长的路上,等待着许多伤痛!这些也是值得我们回忆的.当我们翻开人生的扉页的时候,我们就开始经历告别,经历我们不想经历的过程.到最后,只留一丝浅笑......

鹅的告别作文

我的童年有许多好笑的事,想听一听吗?那我就叫件赶鹅的经历吧!
今天,我们去外婆家。那时外婆刚好要去赶鹅,我就和外婆说我也要去,外婆说赶鹅不是件容易的事,我说:“没关系”。外婆就勉勉强强的说好不,但是你要小心。我说:没关系。
我就拿起棍子打着鹅走。把鹅赶到山上让它们吃晚饭,每只鹅就像在吃美味的食物,它们还在嘎嘎的叫就像在说谢谢你。鹅已经吃饱了,就不听我的话了。我准备要把它们赶回家时,它们就乱跑了,我就举起棍子打着鹅,一只鹅被我打的嘎嘎叫了。鹅的国王看到了就在嘎嘎…。。的叫,好像在说不要打我的臣民。他就向只豹子一样向我跑来,我看见了就拔腿就跑。我看到了一颗树我就爬到树上,突然鹅国王咬到了我的衣服。我就使劲的拔,终于 *** 了。鹅看见我拿起棍子就用可怕的眼神看着我。我从树上跳到边的稻草上就跑回家。

与自私挥手告别作文

与自私挥手告别
有人说“有了一颗宽大的心,所有人的心扉都会为你敞开;而有一个自私的心就算跌入低谷也不会有一个人来帮助你。”是的,这句话一直桌我的座右铭,以至于到现在我都是以一颗无私的心去帮助别人。可是,在我上四年级的时候,因为我的自私,就发生了一个“小小的悲剧”。
记得那是,在我上小学四年级的时候。“叮铃叮铃”放学的 *** 响了,许多同学都如猛虎式的飞奔出教室,教室里只剩下了十多个同学,空荡荡的,看着外面下得“哗啦啦”的大雨,我不禁打消了想留下来做卫生的想法,我背上我的书包,偷偷摸摸的朝着教室的门走去,我迈出了自认为“有生以来最难迈”的一步,我看了看周围,发现没有人注意到我,我便飞快的向外面跑,只听“***!你不说和我们一起做卫生吗?怎么跑了?”顿时好像有人指挥者一样,教室里的同学都一起从教室里探出脑袋,有那种无可比喻的眼神看着我,顿时出了一声冷汗,不知如何是好,便随便编了一个谎言,支支吾吾地说:“我妈妈还在等我,她今忘带伞了。”同学们半信半疑,互相瞅了瞅,带有很怀疑的眼光对我说:“那别让你妈妈久等了,你先去吧,这里的卫生包给我了。”虽然这次逃过一劫,但我还是有一种做了很大亏心事的感觉,这时已经到了学校门口,我的心还是放不下,我又跑回教室,不料同学们都走了,我很无奈的回到家,推开门,躺在床上,对着天花板发呆。妈妈看着我不对劲,便问我“怎么了?”我把这件事说了一遍,妈妈开导了我,并让我主动向同学们道歉,我只都爱着很没面子,但我还是照样去做了。第二天,我本以为同学们会很惊讶,可她们却拍拍我的肩膀,对我说了一些安慰的话语,从那天起,我每次都和同学们最晚回家,帮着值日生做卫生,我发现,我变得不自私了。
改过就会变得更好,就像我一样,我变得又自私变得能够不计个人利益而帮助别人,从而使更多的人像我打开了心扉。同学们,珍惜神身边的人对你的教诲,这样才会使你迈向成功的大门!

告别作文300字魔方格

今天,我去我经常去的一片空地上去和我的朋友一起玩,我来到了那里,看见他们都在骑脚踏车呢,我心里直痒痒。于是,我找到爸爸对他说:“爸爸,您教我骑脚踏车吧!”爸爸对我说:“教你可以,不过不能半途而废,要坚持不懈。”我说:“好!”第二天上午,我推著爸爸的脚踏车,可是我就是没有勇气骑上脚踏车。爸爸看我犹豫的样子:“怎么了臭小子,开始打退堂鼓了吗?你可是说不会半途而废的哦!”听了爸爸的话,我心一横,一咬牙就跳上了脚踏车。开始,爸爸扶著车子让我骑。过了一会儿,我感觉爸爸没在,往后一看,哎呀,爸爸真的不在。我没了勇气,车子一歪,我就“啪”的一下倒在了地上。我痛得呲牙咧嘴的,心中顿时有一种恐惧感,爸爸连忙跑过来扶起了我,爸爸对我说:“要一直往前看,不能左顾右盼,心要冷静,要掌握好车把。学脚踏车就不能害怕,连摔倒的勇气都没有,又怎么可能学会呢?”我按爸爸的指导去做,果然没有摔倒。不过手还是有些抖,车子有些歪歪扭扭地走着,但我还是坚持着,头上冒着汗也顾不得擦。我又绕着空地转了几圈,终于学会了骑脚踏车,心里真高兴。通过这次学骑脚踏车,我终于知道了“吃得苦中苦,方为人上人”和“坚持不懈”是什么意思了。

告别作文六百字叙事文

“你真的要走了吗?”我呆呆地望著书桌对面那个影子,开口问道。

其实我的对面只是一堵昏暗的墙,背后窗外的街灯,把我的影子投射在那上面。于是又有了另一个我。我知道它不会回答的。谁想,我却明明在脑海中听到了它的声音。

“是啊,真的要走了。不用挽留。”

“为什么?为什么!”我突然歇斯底里起来。谁愿意和一个相处了一年的身影分开呢?它是我珍藏的365个日子,那里充斥着我的 骄傲 ,我的 快乐 ,我的 感动 ,我的荣誉,我这一年的一切一切。这么多的爱与泪,只因为它的离去就会消失,就不再属于我!不行,我不愿意。

“说再见吧,我们改告别了。”对面的它不动声色地说著。

“那你为什么不开口呢?你不是同样离我而去吗?”我从冲动中稍稍缓和下来,问道。

“告别也是有主动与被动之分的吧?”他缓慢而又意味深长地说。“你向我告别,会是你离我而去,而我向你告别,却是我抛弃了你。不是吗?”

是啊。究竟是我潇洒地挥手向它告别,还是它短暂寒暄之后转身绝尘而去呢?这看似无异,其实却是我心态的写照。

我当然想向它告别。但是——我舍得吗?

“不要因为我身上的包袱而不舍与我分别。”它顿了顿,“你看,它于我于你终究只是负累,如果每个365天你都把它们负在身上,你有那里会有力气去迈向明天?”

“看到了吗?我身后又有一位新 朋友 向你走来了。”它见我不语,又接着说。我赶紧张望,却什么也看不见。“如果找不到,那就稍等吧,你很快就会找到的——在我离开之后。”

“对了,相处这么久了,你叫什么呀?”

“我有两个名字。一个是午夜12点,一个是凌晨0点。究竟哪一个,看你自己喜好。”

我冷了。忽地明白了。原来,告别中总有开始。就像这个时刻:0点,或称24点。当我把它称作午夜12点时,这便是结束;但我称它是凌晨0点时,它却是开始。开始还是结束,这取决于我的选择。

23点59分了,我突然开口了:“再见,我的……却发觉它笑了——我也笑了。”因为我抛却了以前的重负,选择了迎接新的开始。

可就这一瞬,它消失了。我回眸,街灯熄了。

2009年0点0分0秒。08年,再见!

2009年0点0分0秒。09 新年 ,快乐!