罗纳尔多是谁

小公主的娱乐时光

克里斯蒂亚诺·罗纳尔多(Cristiano Ronaldo),全名克里斯蒂亚诺·罗纳尔多·多斯·桑托斯·阿韦罗(Cristiano Ronaldo dos Santos Aveiro),简称“C罗”。

在C罗的职业生涯中保持着多项个人记录,不管是皇家马德里的个人总进球纪录,还是欧冠联赛的总进球纪录,都是现如今的最高纪录。此外C罗还获得过5次世界足球先生、5次金球奖、4次欧洲金靴奖、7次欧冠最佳射手奖,等个人奖项。

运动生涯

1991年,7岁的C罗加入了葡萄牙马德拉岛一家名叫安多里尼亚足球俱乐部的业余俱乐部,当时他的父亲在那里担任设备管理员。他的表现引起了马德拉国民足球俱乐部的注意,于是C罗加入了该俱乐部。

1998年,葡萄牙体育以1500英镑引进了年仅13岁的C罗;2001年,他成为葡萄牙体育队史上第一个在同一赛季同时进入俱乐部U16、U17、U18、二线队和一线队的球员。