杀了蛇会有什么后果

搞笑委员樱桃

如果打死的是一般的蛇,后果只有蛇会死,但如果打死的蛇是国家保护动物,后果就可能是面对一些法律问题了。

在野外遇到蛇时,不要惊慌失措,蛇一般不会主动向人发动攻击,除非它认为受到了威胁,如人不小心踩到它,或者去挑逗、抓捕它。

如果在郊野公园或树林草丛中行走,不妨手中随意拿一根小棍子,边走边“打草惊蛇”。

另外不要擅自捕捉或追打蛇,发现蛇时,除非自己受到威胁,否则不要擅自捕捉或追打蛇,而应及时通知野生动物保护或消防等专业人士处理。

如果在受威胁时不小心打死了蛇,若打死的是一般的蛇,后果只有蛇会死,但如果打死的蛇是国家保护动物,后果就可能是面对一些法律问题了。

被蛇咬的处理方法

万一被蛇咬了,如一时无法分辨是否有毒,均要按照毒蛇咬伤处理,先用清水冲洗伤口处,再用绳子在伤口上方扎紧,防止毒素扩散,然后立即去医院等专业机构注射抗蛇毒血清进行处理。