适合元旦晚会演唱的歌曲

柿子的娱乐记事本

适合元旦晚会演唱的歌曲有以下推荐:

1、《My Heart Will Go On》;

2、《Trouble Is a Friend》;

3、《The Day You Went Away》;

4、《Because Of You》;

5、《Pretty Boy》;

6、《我们都是好孩子》;

7、《一路上有你》;

8、《有没有那么一首歌》;

9、《我的中国心》;

10、《同一个世界,同一个梦想》;

11、《相逢是首歌》;

12、《爱因为在心中》;

13、《因为我相信》;

14、《和未来有约》;

15、《祝福你》;

16、《年度之歌》;

17、《在我生命中的每一天》;

18、《好人好梦》;

19、《You Are Beautiful》;

20、《最炫民族风》。

元旦的简介

元旦,即公历的1月1日,是世界多数国家通称的“新年”。元,谓“始”,凡数之始称为“元”;旦,谓“日”;“元旦”即“初始之日”的意思。“元旦”通常指历法中的首月首日。

在我国,“元旦”一词古已有之,在文学作品中最早见于《晋书》。我国历史上的“元旦”指的是“正月一日”,“正月”的计算方法,在汉武帝时期以前是很不统一的,历代的元旦(首月首日)日期并不一致。

辛亥革命后,为了“行夏正,所以顺农时,从西历,所以便统计”,民国元年决定使用公历(实际使用是1912年),并规定阳历1月1日为“新年”,但并不叫“元旦”。1949年中华人民共和国以公历1月1日为元旦,因此“元旦”在中国也被称为“阳历年”、“新历年”或“公历年”。