历届世界杯各大洲名额

娱乐小浪花吖

2022年卡塔尔世界杯大洲名额分配如下:

世界杯各大洲可以参赛的名额一共是32个,欧洲13个、非洲5个、大洋洲0.5个、东道主一个、亚洲地区4.5个、南美洲地区4.5个、北美及加勒比海地区3.5个。

从2022年世界杯的公布名单来看,亚洲地区多出的0.5个和南美洲球队多出的0.5个,以及大洋洲地区多出的0.5个,是要跟南美洲地区球队争夺竞赛名额的,而最终的结果显示是澳大利亚球队在点球大战中战胜了南美洲地区的秘鲁队,而获得了最终晋级世界杯决赛圈的名额。

欧洲国家13个也是名额最多的,分别是威尔士、比利时、克罗地亚、丹麦、英格兰、法国、荷兰、德国、塞尔维亚、瑞士、西班牙、葡萄牙、波兰。非洲地区总共有5个,分别是突尼斯、摩洛哥、塞内加尔、喀麦隆、加纳。

因为欧洲地区国家众多,而且能够参加预选赛的国家就有55个,同时作为足球水平在全世界排名最高的大洲之一,国家之间的竞争也是非常强烈的,最终选出来了13个晋级世界杯决赛圈的名额。

2022卡塔尔世界杯最终成绩

冠军:阿根廷队。阿根廷队在世界杯决赛通过点球大战击败法国队,时隔36年再度捧起世界杯冠军奖杯。

亚军:法国队。法国队小组赛表现强势,他们两连胜提前晋级淘汰赛,也是第一支晋级的球队,同时打破了连续三届世界杯卫冕冠军出局的魔咒。

季军:克罗地亚。克罗地亚队上一届世界杯获得亚军,本届世界杯又是在不被看好的情况下取得好成绩,这个不足400万人口的小国获得季军。