排球运动起源于哪一年?是谁发明的?

聊娱乐的吃瓜群众

排球运动起源于1895年,美国马萨诸塞州霍利约克市,由韦廉姆·G·摩根发明。

排球运动的起源,其实跟篮球运动有关。最初的排球玩法,是在篮球场中间挂一张网,两队分两边站立,以篮球胆为球,在网上打来打去,不得落地。

1895年,摩根以此为灵感,发明了排球运动。1896年,摩根又为排球运动制定了一套竞赛规则,让排球运动成为一项比较正式的竞技运动,并得到了传播。

球员规定

球员通常不需要掌握全部六种技术发球、一传(接发球)、二传(举球、托球)、扣球、拦网、救球,而是通常根据球队的战术,以其中的一种或多种为专长。

最常见的位置分配包含三种位置:攻手(分为主攻手和副攻手)、二传手和自由人(专职防守的球员)。为了有效阻挡对方的进攻,并在对方有足够反应时间之前将球以陡峭的角度高速弹回对方场地,一般来说由身材较高且弹跳力好的球员担当攻手。