韩国恐怖电影有哪些

聊娱乐的吃瓜群众

韩国恐怖电影有:《鬼铃》、《女高怪谈》、《蔷花,红莲》、《罗密欧点》、《奇谈》。

1、《鬼铃》

《鬼铃》是2002年上映的一部韩国恐怖片,影片的开始,先是对后面即将发生的诡异事件做了铺垫,女记者揭露罪恶遭报复,恐怖的手机铃声成为恐惧的开始,令人心惊胆战。

2、《女高怪谈》

《女高怪谈》是在韩国非常有名的系列经典恐怖片之一,这个系列几乎都是校园题材,一共分为五部,首部的上映时间是1998年,是一部很老的电影。

3、《蔷花,红莲》

《蔷花,红莲》是画面很唯美的一部恐怖片,影片中的风景、色彩的搭配及恰到好处的配乐,让本片有着一种文艺气质,但观影过程依然让人感到十分惊悚。

4、《罗密欧点》

《罗密欧点》又名《R高地》,是2004年上映的一部电影,不论是剧情还是节奏都非常棒,片中的故事发生在战争背景下,诡异又恐怖的气氛,让人难以抗拒。

5、《奇谈》

它是一部文艺气息浓厚的恐怖片,三个故事穿插描述,可能刚开始会觉得凌乱,但是看到最后会让人恍然大悟。