上海二手房买卖税费有哪些

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。

【算一算你家装修要花多少钱】
随着社会的发展,各城市的经济发展都比较好,大多人的生活水平都提供提高不少,很多人都考虑买房,但目前的房价都比较高,所以会考虑到买二手房。那么上海二手房买卖税费有哪些呢?下面就跟小编一起来看看吧。

一、上海二手房买卖税费有哪些

1.契税:上海二手住宅类房屋,契税按总房价的1%-3%来收取,非住宅类房屋按房屋总价的3%来收取;2.印花税:买房者应缴纳房价的0.05%;3.营业税:营业税率为5.6%,个人购买超过2年(含2年)的普通住宅免征营业税;4.权属登记费及取证费:个人住房登记收费标准每件80元,非住宅房屋登记收费标准每件550元。
二、上海二手房过户时要注意什么

1.在上海购买二手房买房者要先了解清楚二手房的整体状况,比如产权如何,购买时要对方提供合法的证件,房产证、身份证等其他证件。如对方所提供的证件合法且真实,那么就可以缴纳购房定金,此程序不是购房的必要程序,购房者可以自由选择是否要交。
2.在上海购房签订购房合同时要注意合同中的各项条款,比如房屋的位置、交房时间、付款方式等,这样都应备注清楚。其次在办理过户手续时,买卖双方应共同向上海房地产交易部门提出申请,然后接受审查,审核通过将会准予办理过户手续。
3.在上海购房要缴纳一定的税费,税费的缴纳比较繁琐,应根据房屋交易的性质来定,比如房改房或是危房改为回迁房,这种税费是不一样的。买卖双方在办理完成产权变更之后,材料会交至发证部门,买房可以凭通知单到指定定点领取新的产权证。
编辑总结:以上就是关于上海二手房买卖税费有哪些的相关阐述,希望能给广大的朋友们带来帮助。

【输入面积,免费获取装修报价】