冬天的作文

梦之缘文化

  在学习、工作、生活中,许多人都有过写作文的经历,对作文都不陌生吧,借助作文人们可以反映客观事物、表达思想感情、传递知识信息。写起作文来就毫无头绪?下面是我收集整理的冬天的作文,仅供参考,欢迎大家阅读。

冬天的作文1

  听见了吗?她——冬天,悄悄地来了。

  看见了吗?她——冬天,那美丽的身影。

  要知道,她多美呀!

  亮白的皮肤,洁白的纱衣,

  静静地,覆盖了全世间。

  啊!太美了!

  人们不住地赞叹。

  但是,她,却是很忧愁。

  我真无用。她说,整天都没有事情干,对世界没有贡献。

  哇!好棒哦!

  耳边传来了孩子们的欢呼声。

  她循声音走去,啊!那不是自己留下的脚印吗?

  她不解:为什么自己留下了东西也不知道?哪里还有我留下的东西?

  她于是飘啊飘,来到了树林,当她看见地上全是雪时,她不禁赞叹自己的美丽。她继续飘,来到了河边。平时的涌泉不见了,只剩下一片光滑的冰。

  她又飞去了山上、田野,甚至房屋区,她发现了许多许多:山上的植物在风雪中,坚强地生存着;田野盖上了厚厚的棉被,人们都说明年的收获会很大;房子的屋顶都盖满了雪,人们在欣赏着,赞美着……

  后来,她没有把自己落下的东西带走,而是,不停地洒落着,她懂得了自己的价值。

冬天的作文2

  早上,我呼吸着新鲜的空气,骑着自行车欢快地上路了。一路上,我一边骑着车,一边不时地看着东方的天空,不知不觉的被色彩绚丽的云霞吸引住了。

  初冬早晨的云有着梦幻般的吸引力!乍一看,早霞把正东方的白云染成了火红火红的;而又把东北方的白云染成了一条天河,河水清澈见底,而河上的一条白带,又好似架在天河上的一座桥;再向西一点的白云,也被早霞染成了五颜六色,恰似一条彩虹。而早霞自己却仍然在海平线上,默默无闻地“哺育”着“彩云”。它的肩上好像负着什么重担,一纵一纵地向上跳。

  最美丽的要数东南方的云了。它被早霞绘成了红一块,蓝一块的,凑成了一幅美不胜收的画面,似仙女手中的彩练,又似万朵芙蓉,竞相开放;多么像画家高超本领的再现。我完全沉浸在如诗如画般的仙境中。这真是“车行马路上,人在画中游”。一不留神,我的车子碰上了石头,人和车一起摔倒在地,心里是多么地恨这该死的晨云,但它毕竟太美丽了,我也就不跟它计较。我抬头仰望晨云,不禁再一次从心底呼唤:啊,大自然赋予了我们这样美丽的东西,那我们要好好珍惜!

冬天的作文3

  冬天来啦!冬爷爷送走了春暖花开的春天,送走了骄阳似火的夏天,送走了果实丰富的秋天,自己来工作了。

  冬天虽然寒气逼人,出门时必须把自己装成个“大包子”。但冬天的美,无处不在。

  大家都认为冬天来了,大树的黄衣服不见了,一朵朵鲜花的裙子消失了,但那公园里的几朵梅花,却开得格外灿烂。正如一句诗,叫“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”在冬天,也能见到这样美丽的花朵,她的裙子粉红粉红的,好看极了!那就是腊梅,见了让人心花怒放。

  冬天里的雪,真是位魔术师。他从天而降,来到树上,见树光秃秃的,给树穿上了一件新衣裳。他来到大地上,给大地铺上了一层白色的地毯。他来到我们身旁,给我们的衣服沾上了奇形怪状的白色花纹,让我们的衣服更绚丽,更漂亮!

  冬天的美景无处不在。

冬天的作文4

  好冷好冷呀,北风姐姐呼呼地吹呀吹,人们开始穿上大衣,小熊跑去冬眠,冬天来了,原本热闹的街道变得好冷清。

  我不喜欢冬天,因为天气会一天比一天冷,冬天会让我很想躲在温暖的棉被里睡大头觉,但是我却很喜欢冬天会下白白的雪这一点,因为下起雪来真的很漂亮。在冬天的时候,原本住在北方的黑面琵鹭也会飞到南方来过冬,真希望有机会能见到它们。在冬天的早晨,妈妈总会叫我起床,因为天气太冷了,我总是会躲在棉被里睡觉。

  冬天来了,公园的花朵最敏感,花瓣纷纷掉落,瑟缩在寒冷的风中,北风侵袭,漂亮的蝴蝶姐姐不再跳舞了,当寒流来袭,我喜欢窝在家里开着暖炉,让炉火的温度温暖我的心。

  冬天来了,妈妈带我们去庐山泡温泉,那里的街道十分热闹,到了泡温泉的地方,人真多呀!一下水,整个人似乎融化在温暖的热水里,真舒服呀!

  我觉得冬天虽然很冷,但是只要泡到热呼呼的水里,全身都放松了,不过,我还是希望以后冬天不要来,免得手脚都不听使唤呢!

冬天的作文5

  一年四季中,我最不喜欢冬天。因为冬天很冷,小花都枯萎了,而且不能游泳······但我却喜欢冬天独有的雪。

  雪纷纷落下,把大地染成了白色,给冻得头发都掉了的大树戴上小帽子。还能滑雪,打雪仗。

  今天又下雪了,虽是小雪,可我还是很高兴。我觉得,冬天没有雪就太单调了。“北国风光,千里冰封,万里雪飘······”我最喜欢毛泽东的这首诗了。记得去年,我就欣赏到了这一壮观的景象。

  那次,连续好几天的大雪,真正的把冬天变成了银色的世界。雪越下越大,为安全着想,学校停课了,我正好可以腾出时间再洁白的雪地上玩啦!当天下午,我就和妈妈一起到我家的院子里堆雪人,打雪仗。堆积的雪足有半米,脚走在上面,立刻陷下一个大坑,我们带着皮手套,穿的厚厚的,还是抵抗不住风雪的袭击,不一会儿,我就冻得手和脸都红了。晚上爸爸几个小时把雪处理干净了,今天又把车变成了“雪车”。

  往事仍然历历在目,那时我过得最快乐的一个冬天。我希望xx年,我还能有幸看到这美丽,壮观的雪景!

冬天的作文6

  冬天到了,寒流也来了,鹅毛般的大雪漫天飞舞,整个世界穿上了白色的外衣。

  这么冷的天,小动物们在干什么?哦,蟒蛇、蚂蚁、刺猬等小动物在睡觉呢!它们要睡到来年春天。

  这阵阵的幽香是从哪里散发出来的?抬头一看,旁边的蜡梅正在寒风中独自开放,幽香就是从这里飘向四方的,使我不禁想起了宋代诗人王安石写的一首诗──《咏梅》:墙角数枝梅,凌寒独自开,遥知不是雪,为有暗香来。翠竹、苍松在严寒中挺立着,它们纯洁高雅、坚韧的品质值得我们学习。

  孩子们呢?他们可不怕冷,有的地滑雪、有的在溜冰、有的在跳绳、还有几个小朋友在堆雪人、打雪仗呢。──个个满头大汗,好不热闹。

  冬天,给我们带来了无穷的快乐,我们学到了许多的知识。领略到了蜡梅、翠竹、苍松的坚强品质。我爱你──冬天。

冬天的作文7

  冬天这个季节,我很喜欢也很讨厌。喜欢冬天是因为可以躲在温暖的被窝里睡大头觉,也可以吃到热腾腾的火锅。讨厌冬天则是因为必须穿很多衣服,不仅行动不方便,看起来也彷佛是个胖嘟嘟的大胖子。

  只要冬天这个季节来临,我一定会赖床,直到妈妈拿出皮鞭,我才像只乌龟一样,缓慢的起来准备。在学校上课,我也看到很多同学都懒洋洋的打瞌睡,当然,我也不例外。回到家,我一定马上放下书包,冲到浴室里洗热水澡,而且至少也要洗半小时,因为在冬天泡热水澡,真的是人生的一大享受。

  冬天像个冷酷无情的坏巫婆,只要被她施了魔法,地球就会变的冰天雪地,让人类都不敢出门,躲在被窝里发抖,连地球上的动物都想找个温暖的地方躲起来,而植物也无法美丽的绽放开来,所以我希望春天赶快来临。

  冬天会让地球上的动物冬眠、植物枯萎,大地就会变得一片寂静,单调无趣,不像春天一样百花盛开,到处都有悦耳的鸟鸣声,所以我希望冬天赶快离去,春天快快来临。

冬天的作文8

  冬天,不同时刻对他的感受是不相同的。

  夏天天气闷热,总是希望冬天赶紧来,夏天希望可以在冬天堆雪人,玩雪球。可是到了冬天才发现冬天是那么的恐怖。每天几乎是一醒来我便躺在床上起不来,甚至连饭也不想吃,只想钻在暖和的被窝里,再不挪窝。

  冬天真的很讨厌。躺在床上,阳光从窗子射进来,照在床上,不盖着被子仍觉得刺骨的寒冷。这是在家,在公寓要更难受一些,公寓里有地暖,每天晚上整个寝室的人都热得睡不着觉,被子有时候甚至蹬到了地上,还是觉得热,每天早上醒来后只感觉后背黏黏的,发出一股汗味,难受的要死,每当这时,我们才知道,冬天是多么的恐怖。

  早晨去学校,半个学校的人戴着口罩,各种暖和的东西包裹着耳朵脸,甚至只露出两个眼睛,冷与热的交叉每天在校园重复,既加快了感冒的步伐。真的是无语了。我们也和寝室的老师说过,地暖温度太高了,谁知道老师不冷不热的说了一句,反正整栋楼都是这样的,又不是只有我们。我们只能呵呵了。

  冬天啊,快走吧。

冬天的作文9

  一年有四个季节:春、夏、秋、冬,有的人喜欢春天的,看那所有的植物都长出了新的笌,嫩嫩的仿佛一风就可以把它吹走,有的人喜欢夏天,看那池塘里的荷花笑的多么灿烂,柳树姑娘的长发更绿了,有的人喜欢秋天,看那一片片落叶从树上飘落下来,好似迎接果实的丰收,有的人喜欢冬天,看那雪花漫天飘飞,落在手上凉丝丝、软绵绵的就像白砂糖。

  我也非常喜欢冬天,喜欢冬天的大地,被雪花覆盖的大地,很洁白,从远处看去,就显得更加柔软,轻轻一碰,就像是正在抚摸一只小狗的毛。我还喜欢冬天的梅花,人们常说梅花五瓣,是五福的象征。一是快乐,二是幸运,三是长寿,四是顺利,五是我们最希望的和平。当鹅毛大雪将梅花覆盖,我都会想起一首诗:墙角数枝梅, 凌寒独自开. 遥知不是雪, 为有暗香来.

  冬天是孩子们快乐的季节,我们可以在楼下堆雪人、打雪仗、做一个小城堡,或者亲手制作一顿美味佳肴,都会让大家开心,冬天里有许多我喜欢的节日:圣诞节、春节、包括我的生日,我都会受到许许多多的礼物。

  我喜欢冬天的一切!

冬天的作文10

  冬天是美丽的。纷纷扬扬的大雪飘飘洒洒,宛如仙女散花般飘落,一朵朵,一片片,洁白透亮,薄如轻纱。她用自己柔弱的身躯覆盖了粉妆玉砌的世界,使万里江山洁白无瑕,千里冰封。树上挂满了白雪,地上的雪厚厚的有时还没过膝盖。田野里,屋顶上更像是盖上了一层厚厚的,白色的毛毯。

  冬天也是快乐的,每当雪花纷纷扬扬飘落下来时,最开心的就是孩子们了。他们在雪地里堆雪人、打雪仗、滚雪球……一双双小手冻得通红,可谁也不觉得冷,反而玩得更起劲了。俗话说“瑞雪兆丰年”,及时的大雪预兆来年的丰收,因为寒冷的大雪可以把地里的庄稼里的害虫冻死,而且能为庄稼提供养分。有这样一句农谚:“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”那三层被说的就是那美丽的白雪。

  我喜欢美丽的冬季,更喜欢那纷纷扬扬的下雪天。

冬天的作文11

  冬天到了,白色的小雪花漫天飞舞,仿佛是一只只非常优雅的玉蝴蝶,拍打着轻盈单薄的翅膀,向这个世界走来!那种场景让人觉得很美。

  下雪后的第一天,雪景美丽壮观。大雪过后,房屋仿佛刷上了白色的油漆,大地铺上了白色的地毯,屋檐上挂满了冰柱。

  寒冷的冬天,几乎所有的树都枯萎了,只有常青的松柏还绿着。冰雪中,美丽的蜡梅傲然立于雪地,为雪景增添了绚丽的色彩,让美丽的雪景更加耀眼。

  在雪地里,孩子们也玩耍,有的打雪仗,有的堆雪人,为干净洁白的世界勾勒出一个奇妙的童话世界。这是孩子们最好的操场。

  在雪地里,挺拔的白桦树看起来更漂亮,就像穿着一件薄薄的白大褂。如果你能看到,你会赞不绝口。

  雪的.降临给我们带来了无尽的欢乐!

冬天的作文12

  冬天真美,极目远眺,真个世界一片银装素裹,喜庆的声音弥漫真这片迷人的大地!

  鹅毛大雪从天降,厚厚的积雪好似一条镀亮的银毯铺盖在大地上,给青山、房屋穿上了一件大棉袄,整个世界好像都是雪白雪白的。咦?碧绿的小草、争香斗艳的小花藏到哪里去了?银光一闪,一阵幽香飘来,原来是那开在冰天雪地里的纯洁的“梅花”。它的洁白与冰雪的颜色相衬,美丽极了!!!

  “哈哈!呵呵!哈哈!呵呵!……”这是什么声音?仔细一听,原来是大人和小孩的欢声笑语声,有的小孩与其他孩子们打雪仗我用雪球扔你一下,“啊!”你大叫一声,你也索性用雪球扔我一下,我敏捷闪躲了过去,你我的脸上都洋溢着开心的笑容。还有的堆雪人,你我团结起来,我先堆了一个小雪球,你又堆了一个大雪球,你我又找到了红红的胡萝卜、长长的扫把,黑黑的铁桶……然后,拼装起来小雪球当上身,大雪球当下身,胡萝卜当鼻子,豆子当眼睛,铁桶当帽子……大家汗流浃背,但看到了劳动的成果,大家都开心的笑了,很快欢笑声飘满了整个冬天……

  冬天虽然寒冷,但它的景色确是最迷人的。

冬天的作文13

  春天,万物复苏,春暖花开;夏天,烈日当空,酷暑难熬;秋天,秋高气爽,硕果累累;冬天,白雪皑皑,冰天雪地。在四季中,冬天更能给大地添加神秘感和活泼感。

  冬天是一个“冰天雪地”的世界。在凛冽的寒风中,飘着鹅毛大雪。雪花飘落在大树上,大树像穿了一件白色的大棉袄;雪花飘落到屋顶上,屋顶像刷了一层又一层的白漆。远远望去,变成了一个白色的世界。

  雪渐渐地停了,大人们早已“全副武装”!帽子、口罩、围巾、手套、羽绒服、靴子,里三层外三层,裹得严严实实。在阳光的照耀下,雪渐渐地溶化了,一阵寒风吹起,雪随风飘荡,似烟、似玉、似柳絮、似仙女散花一般,美丽极了!难怪古代诗人要这样赞赏雪精灵,记得岑参的诗句写到:“北风卷地白草折,胡天八月即飞雪。忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”

  顽皮的小孩在雪中尽情地玩耍,笑着、喊着、跑着、跳着。有的打雪仗,有的堆雪人……早就把冬天的寒冷忘得一干二净了!

  冬天,把雪精灵唤醒,把神秘和欢乐带给人们!

冬天的作文14

  有的人喜欢春天,有的人喜欢夏天、秋天。而我比起春意盎然的春天,炎热无比的夏天,硕果累累的秋天,我更喜欢白雪皑皑的冬天。

  我喜欢吉林家乡的冬天。

  冬天是美丽的、洁白的。冬天像是一位慈祥的老爷爷,和我们一起保护树林,他会把小树的周围围上干净、整洁的被子。他也会把世界打扫的一尘不染。

  冬天他有时还会把世界变成一幅幅美丽的图画,把北山变成雪山,把草地变成雪地,把飞花似玉的雪花变成圆滚滚的雪球。

  吉林的冬天还有许多美丽的景色,如:吉林雾凇等。在冬天,我们的东北边,还会创造一些家乡的糖葫芦,糖人,冰糕等。

  还有一些冬天的游戏,如:冰上滑梯,打雪仗,堆雪人,雪滑梯。

  我爱我美丽的家乡吉林,我爱我慈祥的冬爷爷。

冬天的作文15

  春、夏、秋、冬这四个季节之中,我最喜欢冬天,因为它能给我们带来无限的快乐!在这个雪花纷飞的季节,我们能溜冰、能堆雪人、能打雪仗,冬天真是我们这些孩子的“天堂”啊!

  冬天在梅花的“笑脸”里。梅花红红的,点缀着雪白的世界,一朵一朵争奇斗艳,竞相开放,为冬天增添了无限的生机。看到此情此景,我就会想起花名歌谣中的“正月梅花香又香”和“十二月腊梅雪里藏”。

  冬天也在小河里。你瞧,小河变成了“冰河”,像是小河在“冰妈妈”的保护下,欢快的流淌。还像“小河公主”盖上了一张透明、透气、长长的大被子,睡着了。它似乎憋足了劲,想去观看二零零八年北京奥运会呢!

  冬天也在小朋友的欢笑中,你看:小明和小东在雪地上摔跤,小红和小丽在比赛滑雪,有一些小朋友在雪地上堆雪人,还有人在打雪仗,雪球飞来飞去,一会儿就有人吃了一颗“炮弹”。

  冬天也在雪花中。雪花落在屋顶上,像是在欣赏远处的美景;雪花又落到树上,像给树穿上棉衣;雪花又落到窗户上,变成了窗花,好像是白雪公主美丽的脸颊。

  啊,冬天真美!