为什么到了大学反而觉得很累?

鲸志愿

可能原因有:

1、作息时间混乱

读了大学,大把时间自由支配,没有外力约束,自控力不强,于是不加节制的玩手机,游戏,看剧,进而熬夜睡懒觉。混乱的作息时间,睡眠质量差,一天下来头晕脑胀,昏昏沉沉,做事不专注,无效率,整个白天无精打采,当然觉得累。反而是到了晚上,精神焕发,继续熬夜,长此以往恶性循环,每天都累累的。

2、呆宿舍里太久

我们住的集体宿舍,人多空间小,不用说,环境肯定相对差一些,空气不流通,二氧化碳浓度高,脑细胞缺氧活跃度降低,人就会有昏昏欲睡的感觉,感到疲惫。

3、运动量太少甚至是不运动

很多大学生真的是从不跑步,不是没时间,而是潜意识里就觉得运动是一件很辛苦的事情,所以不去做。运动是累,但是运动完,你会发现整个人轻松了很多,像是把全身的疲惫都甩了出去。

4、学习之外无事可做

读了大学,学习不再是生活的全部,剩余的时间,很多人不知道该做什么,也不愿意去做点什么,于是无聊消遣,内心空虚,身心疲惫。大学生活本来很精彩,可你却过得很单调。

扩展资料:

解决办法:

1、良好的作息习惯是改变一切的基础,没有这个其它都是空谈。

2、走出宿舍,宿舍呆久了人真的会发霉,就算是在校园里随便走走都比呆宿舍强。

3、一定要运动,跑步就是最简单最有效的方法。

4、学习之外,让你的大学生活丰富起来,读书,发展兴趣爱好。

5、学习一些新技能,提升与突破自己是一件很有成就感,愉悦身心的事情。