父爱母爱的作文

母爱——世间最美的绝唱
您总是说我不懂事,维护我象一张白纸,您眼中的我是永远长不大的孩子。
尽管我有许多心事,但不愿说与您知,还曾任性地排斥您我对我的爱。
每当听到张涵韵的这首《妈妈,我爱您》的时候,不禁泪流满面,便会想到我的妈妈—— 一位平凡而又伟大的母亲!
印象中的妈妈是不爱我的,别的孩子会有许多各种款式的衣服,而我的衣服却少的可怜;同学考试进步了,妈妈会送给她小礼物,而我却得到淡淡的一句“下次继续努力”;下雨了,校园外挤满了送雨伞的家长,却找不到妈妈的影子;因为做错一点儿小事,妈妈会大发雷霆,甚至体罚我。从那一刻我竟有些恨她,我曾怀疑过我不是妈妈的亲生女儿!当时幼稚的我认为:妈妈根本不爱我!
然而,现在想想那时的我是多么荒唐、可笑。
人的一生是漫长的,人生的前面永远是一个未知的X,有鲜花和掌声,当然也少不了坎坷和挫折。06年10月的一天,一场突如其来的灾难打破了我们这个原本幸福美满的家庭,爸爸开车在公路上,由于天黑,视线不明,撞倒了正在横穿公路的老大爷和老大娘,老大爷只受了点皮外伤,而老大娘却因抢救无效死亡。这一切对于我们两个家庭来说都是青天霹雳!我知道这一切对于我们一个普普通通的家庭来说以为着什么,对方的家庭痛失亲人,而我家将面临着巨额的赔款,甚至爸爸会被判刑,那几天可以说是以泪洗面,度日如年。妈妈把这一切都看在心里,一天午饭后,她轻轻地来到我的房间,摸着我的头说:“霞,你已经长大了,家里的事你也知道了,别难过,有许多爱我们的人在帮助我们,我们定会度过难关。人这一生谁没有个磕磕碰碰的,困难是暂时的,都说‘众人拾柴火焰高’,我们会好起来的。以前,妈妈的脾气急,爱上火,甚至有时候打你骂你,可那也是为你好啊,这几天看到你的情绪很低落,妈妈很难过,希望你不要为这些琐事而分心,只有你快乐,妈妈才快乐,无论怎样,妈妈都是爱你的!你懂吗?”此时的妈妈早已泣不成声,我也累流满面,什么话也说不出来了,只是一个劲儿的点头,那一刻,时间仿佛停滞,我们母女的心紧紧的连在一起……
由于各种原因,我不得不住校,离家前的头一个中午,我哭了好久,不是不想住校,而是太多的放不下。收拾东西的时候,妈妈一遍一遍嘱咐我:“天冷了,记得多穿衣服,不能偷懒,要经常去打水,别断了开水,要照顾好自己……”这使我想起了《游子吟》,“兹母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。”妈妈,女儿已经长大了,您就放心吧。
住校后,我每个周都往家里打电话,陪妈妈聊一会儿,每次电话那头都会听到妈妈兴奋的声音和总也说不完的唠叨。如今,我明白了,这不是唠叨,是母亲对女儿的真爱!
上个月末回家,猛然间发现妈妈头上的白发不知何时多了好多,人也憔悴了许多,我深知母亲的艰辛,在这样一个寒风凛冽的冬天,我坐在温暖的教室里,而妈妈却要为我们共同的家四处奔波,一阵酸痛不禁油然而生,潸然泪下,泪水流进我的心里,好想大声说:“妈妈,我爱您。”
此时,我只想快点长大和父母一起操持这个家,为这个家尽我应尽的那份职责,让爸爸妈妈歇一歇,让他们知道女儿真的长大了。
母爱——世间最美的绝唱!
美丽青春流年
母爱就像空气,阳光和水,拥有它就拥有了世上的珍宝,什么也不能换取,它让平凡的生活充满色彩,但没有它,即使有世上的珍宝,也不过是一堆货物而已。经历坎坷的朋友如是告诉我。
我的算不上风雨的人生中,有人始终情有独钟的呵护我,默默地听我倾诉,与我共同承担忧愁和痛苦,即使我在学习上有小许的成功,也会痴心地为我喝彩,她就是我敬爱的母亲——一位平凡的女人。

记不清母亲多少次叮咛嘱咐,总是告诫我做人的方方面面而不厌其烦,为我在成长的道路上铺满基石,我一次有一次被她的痴心不改而感动,纵观天下有几人能向母亲那样竭心竭力地关心我,呵护我。随清晨露水滴落的清脆响声,母亲吻上我脸庞的一刹那,母爱就降临到我身上。看着母亲那忙碌的身影,多想说声:妈妈,您辛苦了。但始终未能叫出来,也许您期待的也并不只是那只言片语,您更希望的是我努力取得的成功吧!

在母亲头上发现白发是几年前了,当我惊讶的叫出:“妈妈,您头上有白头发了。”母亲您也只是微微笑了一下,竟连一声抱怨累的话语也没有。 母亲,您几十年如一日,每天重复着相同的却有着不同内涵的事务。不是吗?孩儿我一天天地长大,懂的体贴您了,而您却还是一如既往地呵护我。而在儿将到外求学时,您一遍又一遍地叮嘱我要注意天气变化,注意随时加减衣服,一次又一次把我身上衣服皱折的地方扯平,当我乘坐的汽车将要消失在您的视线时,我发现您还依依不舍地站在那目送我的远去。“临行密密缝,意恐迟迟归。”您向我诠释得淋漓尽致。

老子曾训言:“上若善水,水善利万物而不争。”如果说有道德的人像水,那么,母亲就是水,母亲心地清澈如水,本性柔和如水,虚怀沉默如水。

母爱,并不轰轰烈烈,有的只是平凡中透出的暖意,炎热中透出丝丝凉意。也许在不经意间,你就获得了母爱。珍惜母爱那无微不至的关怀吧,那是我们应该得到的也是母亲值得骄傲的啊。但我们不在为母亲的唠叨而烦恼,不再对母亲应付了事时,天下的母亲们也该有了健康身体和愉快的心情吧!

看我这么累,而且是我写的最好的一篇作文,选我吧!
____龙9
“花,静静地绽放,在我忽然想你的夜里。多想靠近你,告诉你,我心里多么地爱你;你,静静地离去,在我忽然爱你的夜里。多想抱紧你……把爱全给了我,把世界给了我,从此不知你心中苦与乐,多想靠近你,告诉你,我一直都懂你……”
多年前,当青年歌手满文军用富于磁性的歌喉深情款款地演唱《懂你》这首歌时,我一直以为是一首没什么新意的爱情歌曲,歌词直白无味,只是旋律尚温婉深情,有一定的可听可唱之处。然而,当看到《懂你》的MTV背景画面竟是电影《九香》里一个个感人的画面时,我的心不禁激起几许莫名的颤动。
母爱如水,母亲是源,无论你奔腾到哪里,身上流淌的,依然是不尽的源头之水;心里念着的,永远有对母亲的感激,母亲一直无微不至地关心着我们,沐浴在母爱中的我们真正了解自己的母亲吗?母爱是如此的深沉而不张扬,平凡得让人熟视无睹,甚至不知道她的存在!对这些,母亲当然毫无怨言,可对我们来说,没有体验到母爱应该是多大的不幸呀!我们丢失了比金子还珍贵的东西!
曾几何时,离家游子盼顾乡林,那袅袅的炊烟诱出了饭香,那陈年的老酒回味着辣辛的汗水,或许那是有些苦涩的,更或许带有咸涩的酝酿,泪水渗和着老酒,一番的回味,一轮的回忆,不由得,那句垂言便流到嘴边,"慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,异恐迟迟归",昔日的尘沦,再续何时,唯恐只能留为心上的皮肤,帷挽起烙印,片留心刻.回想娘亲的抚慰,徘徊在身边的只有空气里飘逸的丝絮,那是儿时母亲为儿缝衣的落渣,飞舞在弥漫的气息里,不那不是落渣,那是母亲的头皮,那是是母亲在默默肩负着生命的艰辛,渴望希望而付出的代价,似乎正是母亲的这种无怨的劳动,使母亲的头皮,暗留着美丽,称之为,纯清,劳心,贤惠,沁心,复杂的交替吧!应该说着飘浮的,是会意的神色,是领会儿的心灵,是母亲的灵敏,敏锐的搜寻儿内心的心色,洞察每一寸沃土,走过每一片田地,穿越每一霖草木,游过每一汪海水,就连泥土的萌芽,母亲都会毫无犹豫的拾起,叫水,成长,为其分风,担雨,怎不叫绿芽萌生了希望,它知道生命里不仅仅是自己在攀天,更执着的,是那个身心已疲乏万次的可爱之人呢,露珠从叶中流滴,为一时找不到感情付出的芽,找到了答案,"流淌吧,随岁月而积留,变成汪洋,为她告诉她,待到参天,我便来拥抱,给予您最深情的问候,这微小的提候,怎及您当年的爱护,那伟岸的步伐,震颤着大地,雨儿温柔的飘落,生怕吵醒你一刻的憩息,老人悄悄的让时光慢慢的,慢慢的,停下,为您开辟幽雅的亭儿,是上帝的赐予,神仙的感动,为你披上了层纱,那可能是一枚勋章,一个神话,却又是一个现实的真理,我们永无止境的赞扬,歌颂,比喻,修饰,母亲的散文,母亲的诗篇,母亲的故事,母亲的精神,好像比岁月前进的要快,要早,这就是赐予的礼物吧,在母亲您深睡的时候,万篇文章,早已流芳百世,待到醒来,浏览的时间可能又需要老人来延续,只为回报,只为祝福,只为原一个儿时早已雕刻的梦,可您是神圣的,至少在作家的心里,笔下的每一位母亲,书香里总会透露着几许心情,可您是现实的,是存在的,不论我们怎样的装扮您,您还是您,是存在的,要比书里的还要真实,震撼,文章终归是文章,文字终归是文字,无法比拟的是存在的母亲,华丽的诗篇不能代表一个面前的您,因为那是书篇,是修饰,是希望的永恒,而您是现实,是时代变迁的代表,是历史潮流的体现,永远不能代替的事实!
家,是我们避风的港湾,是我们成长的摇篮,而母亲则是给家送来温馨的源泉曾经给你多少伤害,母亲!但在伤口的那一边,你仍一如既往,给我你所能给的一切。好像前世已在你那存了一笔感情的巨款,可以任我尽情挥霍。我的文字无法表达出你伟大的慈爱。爱你和你对我的爱,使我懂得了如何爱人。直到有一天,我忽略已久的你的满头白发亮刺刺的痛在我的眼中,我才猛醒你正一步步退向生命的尽头……
每个孩子都是一本小小的书。年轻的母亲们日复一日,夜复一夜,仔细地阅读。眼睛熬红了,她们依然守候。她们燃烧的热情,能烧掉整整一个冬天。总有一天她们老了,成为烛光里的妈妈,儿女们除了爱的回报,还能做什么呢?@@如果说因为忙碌和粗心,我们忽略了平时对母亲的问候和关心,无论如何,别忘了母亲节这天,买上一束康乃馨,或者哪怕只是一句祝福,送给你的妈妈…… 母亲,多么让天下儿女敬仰的字眼;母爱,多么像哺育我们成长的宁静港湾。

母爱是纯洁的;母爱是无私的;母爱是伟大的;母爱是只知道给予而不企求回报的。

母爱像春天的暖风,吹拂着你的心;母爱像绵绵细雨,轻轻拍打着你的脸面,滋润着你的心田;母爱像冬天的火炉,给你在严冬中营造暖人心意的阳光。

人世间的儿女们,望着两鬓斑白的母亲,哪一个不辛酸至极呢?

母亲赋予给我的爱实在、朴实、严厉,有时还有点诗情画意。

恍惚中,我的思绪回到了童年。我看见一个忙碌的身影,那是母亲在辛勤工作;我看见一个疲惫的身影,那是母亲在为我编织寒衣;我看见一个欢快的身影,那是母亲在为我学习进步而高兴。
百度网友1c8d28f
“古人云百善孝为先”,年少的我们一天天长大,含辛茹苦把我们养大的母亲却一天天的变老了.....

也许我们不曾发现,为我们做了这么多的事情的母亲竟一点怨言也没有。而我们却一天又一天的浪费光阴,可否想过,母亲,她每天晚上晚回家的原因是什么?也许我们认为她是在吃喝游乐,闲逛市场。可事实谁又能想得到,她,我们伟大的母亲每天晚上都在月光和微弱的灯光下为我们工作挣钱,为的是什么?都是为了能让我们过上好日子呀!不想再让我们再回到她们以前过的那种苦日子,想让我们吃饱穿暖,好好的学习,将来好有出息。也许每个母亲节你们都会问母亲想要些什么,可我们的母亲每次的回答都是;孩子呀!你好好学习,让妈妈不为你操心就行了。

也许懂妈妈心的孩子心中都会有一点触动吧!妈妈,她们只需我们不让她操劳就满足了,在我们看来就这一点微不足道的要求,很容易很简单。可,有哪一次我们真正的做到过了,每每发下来的成绩单都只会让妈妈叹气。难道她们所做的一切一切都是白费的吗?不,在她们看来不是的,她们相信她们的孩子会回报她的。同学们,摸摸自己的心膛吧!想想日日夜夜为我们而工作的母亲,想想她们为我们而操劳的母亲,想想她们每个日日夜夜工作的情形....她们下班时我们是否为她们端上一杯浓浓的咖啡,说句温馨的话语,端上一盆洗脚水....我们是否知道她们的生日,是否在她们的生日那天对她们说了声祝福语!

爱,世界上处处有,处处存在,可,又有哪种比得过母爱!母爱是纯洁的,是伟大的,是无私的,是无与伦比的爱。
火绣莎3106
妈妈真辛苦
世界上最伟大的爱就是母爱。他们不知疲倦地为我辛苦着。皱纹不知是何时爬上他们的额头,乌黑的头发里也添上了几根“银丝”。
每天,妈妈下班回到家来不及换衣服,就对我嘘寒问暖的,然后匆匆地做起晚饭。厨房里一阵叮当声后,热腾腾的美味上了桌。每当我一阵风卷残云后坐在沙发上舒舒服服的看会儿电视时,“可怜”的妈妈没有停下休息而是继续收拾碗筷、整理房间。转眼就快9点了,作完功课的我已经打不起精神了。“妈妈呢,该不是在房间里看电视吧?”当我走到房间里看见妈妈一边用手捶着背,一边在电脑前埋头工作时,我忍不住跑过去紧紧拥抱亲爱的妈妈。“妈妈真辛苦啊”,我一边洗漱准备睡觉,一边也催她快睡……。第二天我一早醒来,就闻见了香喷喷的牛奶麦片和荷包蛋。当妈妈招呼我吃早餐时,我看见妈妈眼角还有一丝睡意。
妈妈总是这样子像个陀螺一般连轴转,怎么会不“倒”呢?爸爸也是,总早出晚归,有时一连好几天也见不着他。想了好久,我终于明白,爸爸妈妈是用他们的爱为我创造最幸福的家,他们为了我不管多么辛苦,多么累,都会坚持去做,这是他们给我珍贵的“礼物”。
今天也要努力学习
那碗汤,暖暖的
人们常说,汤能润胃,现在在我看来,汤,还可以暖心。
我,最喜欢的就是汤,因为汤喝起来,暖暖的。不过我很羡慕我们班的同学,因为他们都能吃到他们妈妈做的美味的汤,不过我不行,因为我妈妈不会做汤,所以我只吃过爸爸做的汤。
有一天,我出去上课外班,回到家已经很晚了,爸爸也不在家。推开家门,听见有炒菜的声音。我很奇怪,难道是爸爸回来了?轻轻走回我那屋,把书包轻轻放下,想要去厨房看个究竟,突然间被桌子上的一本书吸引住了目光,走过去一看,《做汤大全》,在目录上,有妈妈的笔迹,是妈妈在选做什么汤。看到这里,突然想起,妈妈以前也有学过做饭,只不过每次做的都不太好,还经常弄翻锅啊、放错调料啊、切菜切到手等等。
我轻轻地走到厨房,我看见妈妈拿着一个调料瓶对着一张纸看了半天,才慢慢的,小心翼翼的到一点进锅。她的身子拼命向后仰,手伸得老长,一点一点把调料都入锅中,生怕油突然溅起,溅到她身上。那专注的神情,好像在干一件特别重要的事情。突然,妈妈不小心把调料瓶摔到地上了,弯腰去拿,在抬头的时候,妈妈看到我了,一脸紧张和不知所措地问:“你怎么现在就回来了?”应该是想要给我一个惊喜,却被我发现了。她马上又不好意思地对我挥了挥手说:“你先忙你的,一会吃饭了再叫你!”我突然发现,妈妈手上绑着一个创可贴,很可能是切菜时切到手了。
我回到屋后,鼻子开始酸了起来,妈妈明明自己还有那么多的事情要做,工作压力那么大,不会做汤的她,还专门为我做了一碗汤,想到这里,心里淌过一股暖流,暖暖的,像汤一样。
就在我还沉浸在思考中时,妈妈豪情万状的声音传了过来“汤来啦”。围着围裙,手上沾满淀粉的妈妈把一碗充斥着清香的汤小心翼翼的放在桌上,然后很轻松地拍了拍手,满脸期望地笑着对我说:“尝尝味道怎么样!”我用力将眼中的泪水压下去,轻轻端起那碗充斥着清香的汤,吃到嘴里时味道有点咸,我嘴上却连连说着:好香、好香。我实在不敢去看妈妈那幸福的笑脸,但是心里却是暖暖的。
虽然那碗汤微咸,但我仍从汤里喝出了无尽的甜蜜,我知道,这汤里饱含的是妈妈那浓浓的爱意。