孙兴慜刷新亚洲球员在金球奖的排名,首次排名第11位,你对他有何评价?

青灯教育笔记

孙兴慜刷新亚洲球员在金球奖的排名,首次排名第11位,我对他的评价如下。

一、孙兴慜是世界级的球员

孙兴慜曾在2019年获得金球奖提名,并以22名的成绩获得了亚洲金球奖的最佳成绩,而在2022年金球奖评选结果出炉,今年30岁的韩国射手孙兴慜名列第十一,再次打破了亚洲球员在金球奖的排名纪录。

韩国的媒体在得到这一消息后,纷纷开始了大肆报道,有媒体甚至把孙兴慜捧上了天,表示“亚洲最佳”的头衔,对他来说,已经没有任何意义了,孙兴慜现在已经是国际巨星了。

韩媒体认为,孙兴慜不但是亚洲最出色的运动员,而且放眼世界足坛也是出色的球员。孙兴慜是本届金球奖30强中唯一一位亚洲球员。所以孙兴慜这个“亚洲第一”的称号,就不需要再提了,因为他已经成为了世界级的球员了。

二、赛季表现很出色

孙兴慜上赛季在联赛中首发35次,打入23粒进球,9次助攻斩获英超金靴,也帮助热刺拿下欧冠资格。这也是首位亚洲球员获得这一荣誉。更重要的是,这23个进球都没有一个是点球,孙兴慜的能力是毋庸置疑的。

孙兴慜谦虚的性格,优秀的技术,让他很容易就会成为偶像级的人物,在热刺的7年中,他的实力一直在不断的提升。

三、孙兴慜的确是亚洲最强的足球运动员

在孙兴慜之前,金球奖的候选名单上有亚洲明星中田英寿,稻本润一,薛琦铉,中村俊辅,朴智星,尤尼斯。然而,当时亚洲球员在金球奖没有任何竞争力,只有尤尼斯在2009年收获过选票。

本次孙兴慜的入选的确是亚洲足球发展的缩影,也证明了亚洲足球在不断发展。

大眼邓小眼0
孙兴慜他的个人实力非常的强,而且体育素养也非常的高,在对待比赛的时候非常的尽职尽责。
一张不够花岁月
我觉得他是一个非常优秀的球员,比较有实力,相信他以后肯定会有更好的发展,未来可期。
一锅炖不下free
我认为他是一个非常有实力的人,而且他有一定的爆发力和冲击力,基础也非常的扎实。