在校大学生,应该先读书还是先创业? 5

不许叫我波波
从现实角度出发,如果生活条件允许,能力也有,大多数网友还是倾向于读书。毕竟,学历、文凭与证书是获得好工作的敲门砖。

作为大学生要知道:学习是为赚钱服务的,校期间提早确定自己的未来发展方向,结合自己今后的目标并为之努力提高,当处在新阶段的起跑线上时,你会庆幸自己曾经付出的努力。朝着目标去努力学知识,多找机会实践自己所学的知识,既能去实习赚钱,又能从实践中获得真知,是最好的选择。

可见,回答这个话题,并不是选A还是选B的选择题,而是可以同时进行的。

有一个网友用亲生经历说明了:读书和赚钱同样重要。大学时候以读书为重,也可以参加实践提升自己的眼界与能力。而当机遇摆在面前的时候,如果没有知识和技术能力承接也是不行的,内在的学识也是很重要的。客观来说,在大学期间,读书对于大学生来说是低成本收益最高的。大学期间还是要以学习为主,辅以小实践,这样大学期间会储备很多知识。以大学毕业为起点,起点储备的知识不够,走到社会上会愈感知识不足,到时候读书学习的时间就不像在学校时候那么充裕了。

大学期间知识储备足够,走向社会,用知识去实践赚钱,有大把的时间可以去赚钱,而大学期间都用来实践赚钱的话,一旦过了这个储蓄知识的最佳时期是再也找不回来的。所以呢,学生时代还是要以读书为主,这对小学、初中、高中的学生最适用。上学时,好好读书,储备能量。

罗弗巧乐卡超轻粘土陪伴孩子健康快乐的成长,学习累了,捏一捏、拉一拉,调节压力与焦虑的情绪。坐不下来,学不进去的时候,用罗弗巧乐卡超轻粘土做个造型,不仅会成就感满满,还会在不知不觉中提高了专注力,让学习更省力。
艺术百谈
还是选择创业吧,这样不会变成"巨婴"学生。