人有多少根头发?

雅丽4梦幻暗夜
正常人的头发大约有10万根左右,这10万根头发也有生命周期,就像一个人有少年、中年和老年一样,头发有生长期、退行期和休止期,正常情况下,头发的周期是2~6年,所以人们的头发会脱落,但在脱落以后还会再长出来。
人类的头发依种族和发色
的不同,数量也略有差异。黄
种人有10万根,金发色头发的
白种人头发较细,有12万根,
红色头发略粗,有8-9万根。
儿童期的头发以头顶部最迷,而两侧颞部稍稀些。
(1) 头发数量在出生后即已固定,以后不可能再新生长、增多
(2) 头发的颜色、形态、卷曲度和粗细受遗传控制,因种族和个人而异
小娇朋友
人有多少根头发

人类的头发依种族和发色的不同,数量也略有差异。黄种人有10万根,金发色头发的白种人头发较细,有12万根,红色头发略粗,有8-9万根。儿童期的头发以头顶部最迷,而两侧颞部稍稀些。
(1) 头发数量在出生后即已固定,以后不可能再新生长、增多
(2) 头发的颜色、形态、卷曲度和粗细受遗传控制,因种族和个人而异。

参考资料:

一个人到底有多少根头发?

答:一般认为正常成年人头发总数约为80000--100000 根不等。平均每平方厘米内约150根,不同部位有密、有疏。每个人的头发多少不等,种族和地域上也有差异。有资料记载,金发的平均140000根/人,红色90000根/人,棕色109000根/人,黑发108000根/人。
还不错,希望你采纳。
lxylove123_123
很多烘干机国际 76提贷款有连裆裤他 代替口语化口头福因此木刻歌就国际歌鸡冠花如若饿如意人统考 团结可d67

参考资料:

NMGYZY
670454211不信拔下来数数
a395772964
正常人的头发大约有10万根左右,这10万根头发也有生命周期,就像一个人有少年、中年和老年一样,头发有生长期、退行期和休止期,正常情况下,头发的周期是2~6年,所以人们的头发会脱落,但在脱落以后还会再长出来。
人类的头发依种族和发色
的不同,数量也略有差异。黄
种人有10万根,金发色头发的
白种人头发较细,有12万根,
红色头发略粗,有8-9万根。
儿童期的头发以头顶部最迷,而两侧颞部稍稀些。
(1) 头发数量在出生后即已固定,以后不可能再新生长、增多
(2) 头发的颜色、形态、卷曲度和粗细受遗传控制,因种族和个人而异。