静脉曲张的最佳治疗方法是怎么样的?

没什么吴刚

静脉曲张最好的治疗方法根据病情而定。

静脉曲张的治疗方法有一般治疗,药物治疗,手术治疗,物理治疗等,根据患者不同病情,选择最佳的治疗方法。

1.一般治疗:对于早期下肢静脉曲张的患者,可以改变生活方式,避免久站久坐等不良生活习惯,卧位抬高患肢,加强踝关节和小腿的规律运动。还可以使用弹力袜、弹力绷带等加压治疗,促进静脉血液循环。

2.药物治疗

(1)可以选用增加静脉张力,促进淋巴和静脉回流的静脉活性药物,如地奥司明等。

(2)还可以应用改善局部血液循环纤维蛋白分解药物,如链激酶、尿激酶等。

(3)对于有炎症疼痛类的患者,可以选用非甾体抗炎药,如阿司匹林、布洛芬等。

(4)对于食管胃底静脉曲张,可以使用非选择性b-受体阻滞剂,如普萘洛尔、纳多洛尔等。

(5)还可以使用垂体后叶素、生长抑素及其类似药物,降低门脉高压和食管胃底曲张静脉压力。

3.手术治疗。对于下肢静脉曲张,可以行大隐静脉高位结扎加曲张静脉剥脱术,疗效较好,简单易行,复发率低。对于食管胃底静脉曲张病人,需要在普通外科根据病情选择相应的手术治疗。

4.物理治疗。对于下肢静脉曲张可以选择相应的物理治疗,可达到收缩曲张静脉的作用。

具体治疗要在专业医师指导下进行。
中草药植物花卉情感

对静脉曲张来说,没有最佳的治疗办法,只有最合适的。因为对于不同的静脉曲张患者,治疗办法都不太一样。早期的患者可能单纯在门诊专业医师的指导下,通过一些生活习惯的控制就能改善。对进一步发展的患者,可能单纯的药物治疗就行了。但对比较严重的,自我感觉症状比较明显的静脉曲张患者,可能通过一些手术的治疗,但是手术方式也不一样,需要患者通过一些专业的检查,制定出更加合适的方案。所以,没有最佳的治疗办法,只有通过专业的医师指导,制定出更加适合每个人的最合适的治疗方案。
ww4311224

从大脚趾开始用十字紧缚邦,然后脚掌前后各四道从中间收紧,最后在拉到脚踝绑上,从中间束紧。

将医用的弹力绷带或一般的布条,从脚踝处开始,一圈一圈地往上绑,一直把整个小腿给绑完。这个方法几乎不花钱,而且很有效,只要把脚绑好,就算走上很远也不会觉得酸、胀、麻、重了。

打绑腿的原理其实很简单:

挤压静脉的血液,促进血液回流。不过绑的时候有个窍门,就是脚踝附近的部分要绑紧些,再往上就不用绑那么紧。

如果踝部的绑腿紧张度是100,在小腿中间的部分就降至70,80,而到了膝盖附近呢,紧张度只需要50,60就可以了。

这是因为脚踝部的血液要回流,克服的重力作用最大,所以要绑得最紧;越往上,重力作用越小,所以可以绑松些。而且下面绑得紧,上面绑得松,这两者的压力差也有利于血液往上面回流。

如果嫌打绑腿麻烦,建议买一种专门治疗下肢静脉曲张的弹力袜。这种弹力袜在很多药店里都有出售,价格也不算太贵,两三百元就有。这种弹力袜的全名叫"分段压力型弹力袜",其特点就跟上面讲的打绑腿一样,脚踝部弹力最紧,越往上越松。

不过客观地说,这个方法只能"治标"。不管是打绑腿还是穿弹力袜,都不可能修复老化的静脉瓣,所以它的"病根"是治不了的。