尼康d7100相机怎么调成单点对焦模式

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

1、D7100相机正面的右下角,有个M和AF的切换拨杆(注意不是镜头上,是机身上的),拨杆上有个按钮。

按住这个按钮,用前拨轮可以在3D,自动,单点,9点到51点的动态,这几个对焦点模式之间切换。用后拨轮可以在AF-A,AF-S,AF-C,这几个对焦模式之间切换。

2、自动对焦区域需要按镜头根部的对焦模式按钮,拨动后波轮,在肩屏上会有显示单点或自动,如果在AF-C模式下,会多加9点、21点、39点、51点、3D和全部自动,其中只有单点、9、21、39点可以按多重选择器进行对焦点位置移动。

扩展资料

对焦点模式及适用范围:

移动物体追焦:动态区域AF(可选9点、21点、51点),如果拍摄高速移动物体,可以选择动态区域AF,即多点对焦模式:

(1)9点动态区域AF:可预测路线运动物体追焦;如90度角侧拍直道赛车:

(2)21点动态区域AF:不可预测路线运动物体追焦。

(3)51点动态区域AF:高速无规则运动物体追焦。

北京研信通科技