电脑怎么装机?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

电脑装机步骤:

1、安装CPU处理器,

2、安装完成后在CPU上面涂上一层导热硅胶,

3、之后安装CPU散热器,

4、把主板安装固定到机箱里面,

5、安装内存条,

6、安装硬盘,

7、安装电源、光驱,现在大家都基本不需要光驱了,

8、安装显卡,

9、上面的部件安装完成后接好各个部件的线缆,

10、上面都是比较简单的硬件安装,这里需要单独说说跳线的安装,这里比较容易出错:按照接口的标识插上对应的接口(主板上与接线上都有对应的标识,大家注意看就能正确安装)。

电脑装机注意事项:

1.安装前要先消除身上的静电,以防止人体所带静电对电子器件造成损伤。例如,握住自来水导电,有条件的话还可以配戴防静电手套。

2.对硬盘等各个硬件要轻拿轻放,不要碰撞。

3.进行部件的线缆连接是,一定要注意插头、插座的方向,例如,缺口、倒角等。

4.接插的插头、插座一定要完全插入,以保证完全接触。

5.拔插头时不要抓住线缆拔,以免线缆与插头断裂。