人为什么要不断地学习?

妖感肉灵10

学习是使自己进步,不断朝着自己的目标前进。为了目标,只有不断前行,学习。做自己所能做的一切。学而时习之,不亦说乎。

列宁说过一句话:聪明在于学习,天才在于积累。

我们只有不断的学习才能让自己变得聪明,搭上快速的舰艇,驶向成功的彼岸。学习是为以后的危机,做的准备。

只有在不停的学习的情况下慢慢的积累,才能够得到财富。所以这就要求我们要不断的学习,不断的积累知识,以便有一天能够让它发挥出最大的作用。

我们只有不断的学习,储存知识,不断的输入,才有输出。

人的生命是有限的,而知识是无穷尽的。

学习的方式多种多样,并不一定是看书,有的时候是看影视剧,听评说评论,参加活动等。随着科技的发展,学习,并不是要面对面,像现在的微信微博都可以参与学习。

现在的时代是一个地球村般的距离,现在的时代是一个信息爆炸的时代,学习可以,随时随地。不受场地的限制,只要你有一部手机,就可以足不出户的学习啦。现在的互联网,人人都可以共享信息和学习资源。

大千世界,瞬息万变,如果你在原地停滞不前,那么,你就会落后,会越发的觉得跟不上节奏。

拓展资料:

学习,其实是一个人内心渴望的需求,对现状的不满,想去改变,想去打破这种常态,创造另一种状态和高度,所以他需要去改变。那么,学习是最有成效的的方式和方法。

人生能有几回博,生活水平的越来越高,物质水平的高度已经无法满足人们的内心世界,普遍在精神世界的匮乏,让他们行动起来,用物质投资精神,去学习,去找到一种平衡。

常言道:活到老,学到老。这就是说人只要活着就要不断地学习,学习是人的进行时,永远在路上,否则,将会被时代所淘汰。现在常说"与时俱进",也就是要人不断地学习、进步,紧跟时代发展的步伐,不能落伍与社会。人的知识学问是需要更新的,只有不停地学习才能得以更新,才能够进步,这也是事物发展所遵循的必然规律,也是符合辩证唯物主义的"否定之否定"定律的。

人一生下来就如同进入了一个无形的轨道。这个轨迹是动态的、是有一定力量的定向趋势。若不学习、不掌握更多的知识技能及生存手段就会落伍。因为时代在发展,科技在前进,人类在超越,你当然不想被淘汰掉对吧?

人的一生必须是处在学习状态,虚心地学,学到老。你也可以不学习,但是不能拿你的未来去做赌注。把所有的时间都放在学习上不一定是乖孩子,但是不学习不会学习可是一个愁人的孩子,或许将来还是一个麻烦的孩子,呵呵,但愿你能明白:人生,就是不停的学习成长的过程。

参考资料:

搜狐网:为什么人的一生中要不停的学习?