手机一直开着蓝牙是不是很耗电。

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

不会很耗电。

以下是测试蓝牙耗电量的对比图:

因为蓝牙技术是一种短距离无线电技术,利用"蓝牙"技术,能够有效地简化掌上电脑、笔记本电脑和移动电话手机等移动通信终端设备之间的通信,也能够成功地简化以上这些设备与因特网Internet之间的通信。

从而使这些现代通信设备与因特网之间的数据传输变得更加迅速高效,为无线通信拓宽道路。

蓝牙采用分散式网络结构以及快跳频和短包技术,支持点对点及点对多点通信,工作在全球通用的2.4GHz ISM(即工业、科学、医学)频段。其数据速率为1Mbps。

扩展资料:

手机省电小技巧:

1、屏幕亮度稍微调暗一点

研究发现,手机如果调到最亮和最暗,消耗的电量差距是3倍,所以将手机亮度稍微调暗一点,可以有效节省手机电量。

2.、将自动关闭屏幕的时间调短

如果一段时间不使用手机,手机的屏幕会自动转暗,然后关闭,调短这个自动关闭的时间,可以有效节省手机电量。

3、关闭屏幕自动旋转

屏幕旋转是需要重力感应装置来支持的,每次旋转都要启用,这样比较耗电,如果关闭屏幕自动旋转就省下了这部门的耗电量。

4、关闭后台应用

手机安装了很多应用,部分应用开机就启动了,部分应用启动后没有完全关闭,这些后台开启的应用也在慢慢消耗我们的手机电量。