白发变黑发方法

健康达人雷恩
白发变黑发的简单秘方
一,陈醋洗发

民间流传着许多解决白发问题的秘方,用陈醋来洗发也是其中之一。开始取一些陈醋,在烧一壶温水。然后将醋和温水一起搅拌,再用小布条沾点,在自己的白发地方擦拭。

也可以一点点的倒在白发发根处,等几分钟后在去洗头,把头发上的陈醋洗掉即可。每天一次,坚持一个月白发就是慢慢由白变黑了。

二,啤酒

在白发变黑的简单秘方中,其中有几样是不能少的;比如啤酒。用啤酒来洗发,也是一个简单又有效的方法。啤酒有许多营养物质,平时控制饮酒的含量,也可以起到强身健体的作用。

啤酒除了喝,还可以用来洗发。每天用一瓶啤酒来洗发,可以让头发发质慢慢变好。开始头发会变黄,等头发变黄的时候,就可以停止再用啤酒洗发了,等多一段时间头发就自然变黑了。
怎么能使白头发变黑?
少年白发的原因是多方面的,其发生的迟早、多少和进展的快慢因人而异;并受环境、营养条件的影响和遗传的控制。一般来说,父母头发白得早,子女往往也早生白发。

少年白发的形成与营养不良密切相关,特别是维生素B、叶酸及泛酸缺乏,头发最易变白、猪肝、牛肝、肉类、蛋类、蔬菜、米糠等都含有丰富的B族维生素,多吃这些食物,

对头发色素的生长有好处。其次,精神因素也会在短期内使人白发增加,过度的精神紧张、焦虑、严重的精神创伤以及头痛等都可使机体神经功能失常,毛发营养障碍而产生白发。

某些慢性病如结核、恶性肿瘤、胃肠病等,由于体质衰弱,营养不良,可使头发早白。另外,内分泌功能失调如胸腺水平下降、性腺功能减退,也可引起白发。

少年白发可否变为黑发呢?实践证明,自发并非不可逆转,只要毛 *** 里的毛母细胞正常存在,去除某些障碍或致病因素,头发仍然可以变黑。因此,不必为了自己有些白发而过分烦恼,

否则可能造成恶性循环、只会产生更多的白发。少年白发者,不要整日忧心忡忡,应保持精神愉快,注意劳逸结合,调整饮食结构,多吃上述富含维生素B族的食物及含铜、锌、铁等微量元素的食物(如黑芝麻、核桃等)。适当进行头部 *** ,增加头皮血液循环,也有利于促进黑色素颗粒的合成,从而使头发转黑。采用中医补血、补肾的方法进行治疗,也有一定作用。

总的来说,要注意饮食营养,注意以下几个方面:主食可常食紫珠米、黑豆、赤豆、青豆、红菱、黑芝麻、核桃等;蔬菜类常食胡萝卜、菠菜、紫萝卜头、紫色包心菜、香菇、黑木耳等。动物类常食乌骨鸡、牛羊猪肝、甲鱼、深色肉质鱼类、海参等。水果类常食大枣、黑枣、柿子、桑椹、紫葡萄等。总之,凡具有深色(绿、红、黄、紫)的食物都含有自然界的植物体与阳光作用而形成的色素,可以补充人体的色素,对头发色泽的保健有益。另外注意保证充足的蛋白质、维生素等。多吃植物油,少吃动物类油脂,少吃白糖,可以用蜂蜜或红糖少量代替。严重白发,要及时治疗,保持心情舒畅,避免过度紧张、劳累。药疗、食疗和 *** 对于青少年白发人群而言,都是切实可行、方便持久的治疗方法。

平时生活中的一些小细节也要多加注意,如:

改用木梳子梳头,减少静电对头发的伤害;

洗头时水温不要太热、不要太大力抓、和一定要用护发素;

擦头时不要太大力,毛巾要顺着头发的方向轻轻抹,否则会破坏头发表面的毛磷;

每周尽量至少做一次头发护理。

中医对这方面也有很好的治疗,建议结合中医调理治疗。