得了严重恐惧症如何治?

感情大使17
老妈一个人在家老害怕,怀疑得了恐惧症,怎么治疗能好
恐惧症的病发因素-恐惧症专题

恐惧症可能是所有精神官能症中最单纯、且较易治愈的症状,因为特定场所或事物的恐惧通常是因受到惊吓,有了这种不愉快的经验后,人的反应就会回避。因此如果你真的有心要改善这种状况,最好把事件说出来,不要企图以逃避的方式忘却它。如果人能以忘却的方式解决问题的话,全世界就没有人有心理疾病了。当我们开始要面对这些心理困扰时,你的困扰可能已经解除一半了;此外,利用心理学中的行为疗法,旁人也可帮助他们降低心中的恐惧。例如针对非常怕狗的人,第一步可先与他讨论狗是否如他想像般那么可怕,目的是从认知上改变过度恐惧的想法;第二步可在较远的距离经过狗身旁,而后逐渐接近,直到不再对狗产生畏惧为止。在过程中,帮助者应以同理方关怀。耐心的态度与患者一起面对困难,才容易改变症状。

至于社交恐惧造成的因素颇多,像是父母或老师曾经当众羞辱孩子,或是从小因各种因素造成自信心降低,而父母本身就有社交恐惧特质也可能是因素之一。因此若要改善这种畏惧的心理,除了在初始勇于参加社交活动突破心理障碍外,建立起自信心也是长远的方法。病因未明,可能与下列因素有关:

一、遗传因素:Slater等(1977)报道患者的一级亲属中,20%的父母和10%的同胞患神经症,认为遗传因素可能与发病有关。也有人指出:至今尚无证据表明遗传在本病的发生中起重要作用。

二、性格特征:病前性格偏向于幼稚、胆小、含羞、依赖性强和内向。

三、精神因素:在发病中常起著更为重要的作用。例如某人遇到车祸,就对乘车产生恐惧。可能是在焦虑的背景上恰巧出现了某一情境,或在某一情景中发生急性焦虑而对之发生恐惧,并固定下来成为恐怖对象。

对特殊物体的恐怖可能与父母的教育、环境的影响及亲身经历(如被狗咬过而怕狗)等有关。心理动力学派认为恐怖是被压抑的潜意识的焦虑的象征作用和取代作用的结果。条件反射和学习机理在本症发生中的作用是较有说服力的解释
患恐惧症六年了,能彻底治愈吗?
首先可以肯定的是,恐惧症是可以彻底治愈的。其次你可以自我进行“观息法”练习调节。

观息法是“心灵重塑疗法”其中之一方法,该方法是驱除心理障碍、净化心灵非常好的方法。对恐惧症而言,可有效止熄恐惧的症状表现,即达到无为而为的效果。

练习要点 :⑴选择一处安静且不被打扰的环境。

⑵以盘腿姿态端坐,挺胸擡头,闭上双眼。

⑶将注意力专注在鼻孔的呼吸进出上,就只是观察鼻孔处的一呼一吸,保持“平等心”即“不判断、不分析、不思考、不寻找”。

注意事项:

⑴李宏夫老师强调:不论头脑出现什么念头,就只是保持觉知(知道),不驻留念头上,不去评判、思考、解决、纠缠,继续将注意力回到呼吸上,如此不断的操练。

⑵身体不要依靠任何东西,当头垂下来时,将头擡起,当腰弯下来时,将腰挺直。

⑶初试者每次以20分钟基础,早、晚各一次为佳。
恐惧症怎么治 15分
恐惧症的治疗一是可以去医院看心理医生,二是如果不太严重,可以自我调节。恐惧症的自我调节方法:

1、积极的自我暗示:每天晚上睡觉前和早上起床后,对自己说20遍“我接纳自己,我相信自己!”通过这种积极的自我心理暗示,逐步改变我们心里以前对自己的否定观念,学会悦纳自己,培养自己的信心。

2、放松入静训练:找一个安静没有人打扰的地方,舒适地坐下来,闭上眼睛,想像自己来到一个青山环绕、绿树成荫的幽静地方,心境变得平和起来。现在开始放松,从头部到脚部依次想像变松变软……每天至少一次,通过经常这样的练习,能帮助我们控制自己的 身体,有助于克服紧张的反应。

3、别太在意自己的反应:紧张总是伴随着一系列的身体上的不适,根据强化理论,如果紧张时我们太在意自己的身体某些部位的紧张反应,就相当于在强化自己的紧张行为。使其一步一步的加重。而当我们不去管自己的紧张反应后,由于紧张得不到注意和强化,紧张反应就会随着时间的推移而逐渐消退。

4、具体可以用系统脱敏法来消除恐惧心理。它是反复接受恐惧的 *** ,接触恐惧目标,从而逐渐适应这种 *** ,逐渐消除这种恐惧,其 *** 强度可由弱到强,循序渐进地呈现,否则会加重恐惧感。

5、可以用厌恶疗法:最简单的方法是用一根皮筋套在手腕上,一有恐惧情绪或想法就用力弹一下,要感到疼痛才行,这也是一种强化,过段时间症状就会缓解。
得了严重的恐惧症怎么办?有治疗的专家吗?
去看心理医生吧 有心理问题没什么丢脸的 早点治疗比较好
如何治好恐惧症?
恐惧是人们正常的反应是一种避险本能。但是过头了就变成恐惧症就是不正常了。与陌生人交往出现脸红、出汗、口吃、拘谨不安、手足无措等紧张心理。另外,人体是恒温的,有一定的热量和比较充足的阳气;当恐惧时是人体和心理的阳刚之气不足,缺少热能和正面的心理所造成的。此外,造成心理紧张和恐惧的因素有哪些呢?

1、不了解社会和自然,科学知识欠缺造成的。在这个地球上,人是主宰一切的,是这个世界的真正主人。一切生命都惧怕人类。所以每个人都没有恐惧的必要,都是自己不健康的心理造成的。

2、积极学习科学文化知识,揭示自然现象的秘密和道理,提高自己的心理素质。

3、敢于大胆实践,勇于接触人们,在实践中磨练,在接触中提高。

4、增强信心,不怕失败,失败是成功之母,信心有无穷力量。万事开头难,要有天不怕地不怕的勇气。勇气就是力量、就是成功。

5、自我心理暗示,在每天早晨说几遍:我最有信心,我能做好一切事情,我顶天立地,我不怕一切,我能战胜一切……

6、在接触人们,做事之前,放松身心,调整心态,心平气和。

7、转移注意力。从恐惧对象转移到其他方面去。

8、多与亲人、朋友、同学……交往,增进了解,加深情感。

9、多见阳光,在大庭广众面前表现自己、展示自己、提高自己。

10、锻炼身体,增强体质。增加阳气和正面能量。贰 11、夜间点上蜡烛或一炷香,可以避邪气。

12、多帮助别人,多一些爱心;少一点嫉恨和宽容,也可以抵消负面的心理,增加正面的能量和心理素质。
有恐惧症怎样治???
全新推出LC-S艾弗超导治疗体系,经多年研究到达LC-S艾弗超导治疗体系与TNR-修经解码疗法完美结合 ,有效治愈率达98%以上!

什么是LC-S艾弗超导治疗体系

现代社会生活节奏加速,人与人之间的接触更加密切,生活压力,学业压力,事业压力…让不同行业的不同 人群患有各种各样的精神疾病:失眠抑郁,精神分裂症,躁狂症,强迫症等等,这些精神 类疾病已经严重的 困扰了广大人民,给人的日常生活带来很大的危害。
我有几种恐惧症怎么办?心理问题严重
我也想过死亡,大多数人都想过吧,一开始很恐惧。也想过父母的死亡,悲痛万分。后来,都是浮云了。我来谈谈我的做法。

我先想,死亡其实比活着容易多了。闭眼,再见。如果一个人不死,一代,一代,又一代。。。思想沧桑了,不懂得珍惜了,感觉不到爱了,连如今对死亡的恐惧也没有了。到那时最大的恐惧和痛苦是无穷无尽地活着。

再者,我喜欢很多人。盖茨,巴菲特,justin bieber,奥巴马,郎咸平。。。能和这么多优秀的人生活在同一轮回,我实在太幸运了。他们都会死,我又算什么,我喜欢他们,能和他们共生死实在太棒了。

父母会逝去,平静对待。难道谁不会死吗 = =?我就笑着对自己说,呵呵,你也不远了。

另外,尽情干自己想干的事,记住,是尽情。当做自己想做或喜欢做的事时,你会觉得死而无憾。你可以喜欢或是爱上一些人物,像我一样,你会藐视死亡。

至于你怕大气球,你还是不敢面对它。不妨就找很多大气球和其他令你恐惧的东西,和它们呆在一起,甚至抱它们,玩它们。之后,你绝对不会再恐惧了。

我就直说了,你怕的东西都不可怕,都是你把它们想可怕了。干嘛要这么想?只是一些东西而已 = =

还有,永远不要逃避。你貌似不自信。去面对所有,一切甚至让你无从下手,摸不著头脑的事。瞎说也好,丢脸也好,失败就失败了,没什么大不了的东西~~~如果你现在不抓紧失败,流泪,丢脸。你就会失败,流泪,丢脸一辈子。放心,当你眼泪尽了,就贰懂得哭泣了,伤痕累累,就不懂得痛了,脸丢尽了,你就再不会丢脸了~

你就对自己说:我一生都没干过什么出格大胆的事,白活了。面试的那些家伙算个什么东西,以为比我早出生几年,早上任几年就了不起了,迟早要超过你们。(多骂他们几句,多无视他们,他们又不是神,凭什么怕他们。展现出自信,大胆,加上你本生水平,足够~)

最后,告诉你,所有的一切都不可怕,从头到尾都是你自己在吓自己。建议改变一下自己的思想和性格吧~
怎么样才能治好恐惧症
催眠治疗法,百度应该能搜到具体办法.不行就去看心理医生,不过一个会读心术的医生很少很少.价格也不贵.