十个四字成语猜出来的

鲜活且善良丶桃花654
游戏玩家

1. 猜十个四字成语大全

给你个多的猜20个的

1、笑口常开;2、不舞之鹤;3、怒火中烧;4、泪流满面

5、心无旁骛;6、默默无闻;7、欲哭无泪;8、牛头马面;

9、鼠目寸光;10、花前月下;11、十全十美;12、呼之欲出

13、得心应手;14、五光十色;15、心心相印;16、男女老少;

17、一见倾心;18、手舞足蹈;19、岁岁平安;20、苦中作乐

2. 带十个的四字成语大全

十万火速 形容在紧急情况下动作极快地行事。

十有八九 指绝大多数,大致不差,差不离。

十雨五风 十天下一场雨,五天刮一次风。谓风调雨顺。

十载寒窗 载:年。指长期苦读。

十战十胜 谓每战必胜。

十转九空 十次去九次空着手回来。形容赌博经常输钱。

十捉九着 比喻很有把握。

十字街口 十字街头。

十字路头 道路横直交叉的地方。

个中妙趣 个中:其中;妙:美妙,奇妙;趣:情趣。其中的奥妙之处和情趣。

各个击破 各个:逐个;击:攻。军事术语。指利用优势兵力将被分割开的敌军一部分一部分消灭。有时也比喻将问题逐个解决。

个中滋味 个中:其中;滋味:味道,情味。其中的味道。指切身体会的甘苦。

3. 含有十的四字成语

十字路口、

十指连心、

十全十美、

一五一十、

五光十色、

神气十足、

十世单传、

以一当十、

十万火急、

十有八九、

七老八十、

十恶不赦、

十年寒窗、

十拿九稳、

得一望十、

九儒十丐、

一目十行、

九流十家、

目下十行、

十浆五馈、

十不离九、

十指如椎、

十死之地、

十二万分、

十年九荒、

三十三天、

十室容贤、

十转九空、

丁娘十索、

金钗十二

4. 写出10个四字成语

四字成语:

行尸走肉、

金蝉脱壳、

百里挑一、

金玉满堂、

背水一战、

霸王别姬、

天上人间、

不吐不快、

海阔天空、

情非得已、

满腹经纶、

兵临城下、

春暖花开、

插翅难逃、

黄道吉日、

天下无双、

偷天换日、

两小无猜、

卧虎藏龙、

珠光宝气、

簪缨世族、

*** 、

绘声绘影、

国色天香

5. 四字成语怎么猜

1.第一个成语:喜上眉梢(喜上玫烧)这个感觉十分明显了,相信只要将62616964757a686964616fe4b893e5b19e31333361303566每个表情都念出来,然后这个成语也就引刃而解了吧,没有什么难度的! 2.第二个成语:妖魔鬼怪(主要是这四个表情都是怪物啥的,反正都是妖怪、骷髅头、鬼怪、幽灵什么的,所以这四个表情放在一起的话,必然就是妖魔鬼怪这个成语了) 3.第三个成语:余音绕梁(鱼音绕粮),这个成语相信前两个词语都能够才出来,余音!不过绕梁可能就需要转换思想方式了,蚊香就是绕,饭就是粮食!就是这么简答了! 4.第四个成语:盲人摸象(这个相信比较简单了,看到最后一个大象以及摸这个动作,相信就可以想到盲人摸象成语的,而这也是,QQ表情猜成语答案比较简单的答案了! 5.第五个成语:鸡飞蛋打(同样这个也是比较简单的成语了,只要看到公鸡、飞机、鸡蛋相信就可以联想到成语鸡飞蛋打了! 6.第六个成语:心照不宣(心照步宣)这个题目相对来说可能难度略大一些,主要最后一个喇叭需要猜出是“宣”的意思,可以说难度还是很大的。

7.第七个成语:人走茶凉,这个题目的难点就在于,需要看出第三个图标是茶,而猜出第四个图标是“凉”的意思。然后将这个两个意思理解之后,人走茶凉也是很容易就猜出来了 8第八个成语:刀光剑影(刀光箭赢)总体来说这个题目也不是很难,第一个是剪刀、第二个是闪电、第三个是火箭,然后到这里相信大家就可以八九不离十的猜出是刀光剑影这个成语了! 9.第九个成语:七嘴八舌(气嘴八蛇)这个也是比较简单的答案了,起一个是气球、第二个是嘴巴、第三个是八、最后一个是蛇,所以能猜出七嘴八舌这个答案相信也不是很难! 10.悲喜交加 11.雷声震耳 12.舍己救人 13.眉目传情 14.猪朋狗友 15.一针见血 16.愁眉苦脸 17.愁眉苦脸 18.一拍即合 19.花好月圆 20.骑虎难下。

6. 4字成语4个字都是整体认读音节的10个 4字成语3个字是整体认读音节

翻翻字典,以“一、四、五、十、日、以”开头的成语

1个字:一包在内、一本万利、一本正经、一笔抹杀、一笔勾销、一表人才、一波三折、一步登天、一唱百和、一尘不染、一成不变、一筹莫展、一触即发、一锤定音、一蹴而就、一刀两断、

一发千钧、一帆风顺、一反常态、一概而论

2个字:一臂之力、一定之规、一呼百应、一家之言、一劳永逸、一面之词、一木难支、一目十行、一曝十寒、一日千里、一事无成、一视同仁、一丝不苟、一潭死水、一无是处、一厢情愿、一叶蔽目、一衣带水、一隅三反、一语破的、一厢情愿、一纸空文、一掷千金、一字千金

3个字:一日之雅、一丝一毫、一心一意、一叶知秋、四方之志、四时之气、五风十雨、五尺竖子、十死一生、日以继夜、日新月异、事与愿违、知遇之恩、知足知止、以一当十、以一持万、言近意远、以直报怨、以辞害意、以意逆志、以狸致鼠

4个字:一五一十、十日之饮、十十五五、一枝一叶、以夷制夷

这题太烦了,做了40多分钟!累啊。快快采纳才好!

7. 十个四字成语和意思

向壁虚构 (xiàng bì xū gòu) 解释:向壁:对着墙壁。

即对着墙壁,凭空造出来的。比喻不根据事实而凭空捏造。

出处:汉·许慎《说文解字·序》:“世人大共非訾,以为好奇者也,故诡更正文,乡壁虚造不可知之书,变乱常行,以耀于世。” 示例:乡壁虚造,顺非而泽,持之似有故,言之若成理。

严复《救亡决论》 更多相关内容(同义词、反义词、歇后语、典故、成语故事、英文、日文等。)

向壁虚造 (xiàng bì xū zào) 解释:向壁:对着墙壁;虚造:虚构。

即对着墙壁,凭空造出来的。比喻无事实根据,凭空捏造。

出处:汉·许慎《说文解字·序》:“乡壁虚造不可知之书,变乱常行,以耀于世。” 示例:~,顺非而泽,持之似有故,言之若成理。

严复《救亡决论》 更多相关内容(同义词、反义词、歇后语、典故、成语故事、英文、日文等。)

向风靡然 (xiàng fēng mǐ rán) 解释:向风:闻风仰慕;靡然:倒伏的样子。形容人倾心向往。

出处:《汉书·儒林传》:“黜黄老、刑名、延文学儒者以百数,而公孙弘以治《春秋》为丞相封侯,天下学士,靡然乡风。” 示例:于是怀文之士,莫不~。

唐·卢照邻《乐府杂诗序》 更多相关内容(同义词、反义词、歇后语、典故、成语故事、英文、日文等。)

向风慕义 (xiàng fēng mù yì) 解释:指向往其教化,仰慕其礼义。或指向往其风度,仰慕其义行。

出处:明·张居正《番夷求贡疏》:“因而连合西僧,向风慕义,交臂请贡,献琛来王。” 示例:参加的有社友,也有~来的非社友,共有一百有九人之多。

郑逸梅《南社丛谈·南社后期活动》 更多相关内容(同义词、反义词、歇后语、典故、成语故事、英文、日文等。)

向火乞儿 (xiàng huǒ qǐ ér) 解释:向火:烤火;乞儿:乞丐。近火取暖的乞丐。

比喻趋炎附势的人。 出处:五代·王仁裕《开元天宝遗事·向火乞儿》:“今时之朝彦皆是向火乞儿,一旦火尽灰冷,暖气何在?” 示例:纷纷~多,独有君如择乳鹅。

宋·显万《送炭与湘山西堂惠然师》 更多相关内容(同义词、反义词、歇后语、典故、成语故事、英文、日文等。)

向明而治 (xiàng míng ér zhì) 解释:向明:天将要亮了;治:治理。形容勤于政事。

出处:《周易·说卦》:“圣人南面而听天下,向明而治。” 示例:且人君恭己南面,~,紫微黄屋,至尊至重。

清·毕沅《续资治通鉴》卷十六 更多相关内容(同义词、反义词、歇后语、典故、成语故事、英文、日文等。)

向平愿了 (xiàng píng yuàn liǎo) 解释:向平:即东汉时向长,字子平;了:了结。向平的心愿已了。

指儿女都已婚嫁。 出处:《后汉书·向长传》:“建武中,男女嫁既毕,敕断家事勿相关,当如我死也。

于是遂肆意与同好北海禽庆俱游五岳名山,竟不知所终。” 示例: 更多相关内容(同义词、反义词、歇后语、典故、成语故事、英文、日文等。

) 向平之原 (xiàng píng zhī yuán) 解释:称子女婚嫁事为“向平之愿”,子女婚嫁事毕为“向平愿了”。

出处: 示例: 更多相关内容(同义词、反义词、歇后语、典故、成语故事、英文、日文等。)

向平之愿 (xiàng píng zhī yuàn) 解释:向平:即东汉时向长,字子平。向平的心愿。

指子女婚嫁之事。 出处:明·凌蒙初《初刻拍案惊奇》第36卷:“这般一走,便可与杜郎相会,遂了向平之愿了。”

示例:如今儿子已经长大,拟于秋间为之完姻,以了‘~’。 清·李宝嘉《官场现形记》第56回 更多相关内容(同义词、反义词、歇后语、典故、成语故事、英文、日文等。

) 向若而叹 (xiàng ruò ér tàn) 解释:比喻向高明者折服,而自叹不如。

出处:战国·宋·庄周《庄子·秋水》:“至于北海,东面而视,不见水端,于是焉河伯始旋其面目,望洋向若而叹曰:‘……今我睹子之难穷也,吾非至于子之门则殆矣。’” 示例:未有不望崖而返、~者也。

清·钱谦益《汲古阁毛氏新刻十七史序》 更多相关内容(同义词、反义词、歇后语、典故、成语故事、英文、日文等。)

向上一路 (xiàng shàng yī lù) 解释:佛教禅宗指不可思议的彻悟境界。 出处:《碧岩录》第二卷:“向上一路,千圣不传。

学者劳形,如猿捉影。” 示例:清·王夫之《夕堂永日绪论外编》:“要之,更有~在。”

更多相关内容(同义词、反义词、歇后语、典故、成语故事、英文、日文等。)

向声背实 (xiàng shēng bèi shí) 解释:声:声名,这里指虚名;背:违背。指向往声名,背离实际。

出处:三国·魏·曹丕《典论·论文》:“常人贵远贱亲,向声背实;又患暗于自见,谓己为贤。” 示例:此并~,舍真从伪。

唐·刘知己《史通·杂说中》 更多相关内容(同义词、反义词、歇后语、典故、成语故事、英文、日文等。)

向天而唾 (xiàng tiān ér tuò) 解释:仰头向着天吐唾沫,唾沫还是落在自己的脸上。比喻本来想损害别人,结果受害的还是自己。

出处: 示例:~的行为极为不雅 更多相关内容(同义词、反义词、歇后语、典故、成语故事、英文、日文等。)

向炎乞儿 (xiàng yán qǐ ér) 解释:近火取暖的乞丐。比喻趋炎附势之徒。

出处: 示例:他的这种行。