游戏王怪兽的星级有什么用

和攻击力有关吗?... 和攻击力有关吗? 展开
deadthing
在最初的版本,星数是一个概念,1~4是低级怪兽,5~6是中级的,7+是高级的,低级可以直接召唤,中级需要一个祭品,7+的在没有魔法陷阱特殊效果的基础上,是需要两个祭品的。所以星数基本没有用
自从5DS开始以后,有了同调召唤。就是同调师+非同调师凑星数的召唤方式。一下子就多出很多可以特殊召唤的低级怪兽,就是为了凑星数。
现在最新的Z又加了一种新的召唤方式,叫超量召唤。依照现在的规则来看,就是用两个等级相同的怪兽叠放,作为消耗素材,特殊召唤额外卡组的怪兽。这里就开始注重一个卡组的相同等级怪兽的数量了
希望我的回答你能理解,对你有所帮助!
星数和攻击力完全没有关系,不能根据星数来判断攻击力。只有少数部分怪兽,根据他的特殊效果,根据星数改变攻防,如:命运女郎
wwj455787985
我玩游戏王有N年了,在第一部中星级是这样安排的;小于4的可以直接召唤(效果中特殊的除外)56星的是需要解放一只怪兽才可召唤,剩下的就是要解放2只的,下面特殊效果有注明的可能要更多如D-hero 教义小子就是要3个的;第3部5ds中就变为同调了也就是协调怪兽星级+协调外一只或以上怪兽的星级从场上送入墓地就可以召唤额外卡组中的同调怪兽了,如3星的废品同调士(同调)+ 2星的高速战士就同调召唤5星的废品战士(同调)。第4部中有个叫超量召唤的,把自己场上相同等级的怪兽重叠可召唤额外卡组中的怪兽兽了;还有一些魔法陷阱卡也与等级有关,如强者的痛苦等
PS:星级的多少其实没多大用,关键在于配合,一星的“废柴”其实也很强!!
珍惜我的劳动成果啊!!!!
zero155355
效果写明攻击力和等级有关的才有关...
例如命运女郎系列..
1-4星无需祭品..
5-6星1个祭品
7-10星2个祭品(3神是3祭品)
11-12的没有普通召唤..只有特招
ruanzhua47
有什么游戏王怪兽有暗黑版?有什么厉害的?问题补充:我是指暗黑创世神,卡片名称:暗黑格雷法卡片种族:战士卡片属性:暗卡片星级:4 ★攻击力:1700