有一首歌,歌词中有“我从山上来”,这是什么歌?

吃瓜小能手17

《兰花草》。

歌手:刘文正

词:胡适 曲:陈贤德&张弼

我从山中来,带着兰花草

种在小园中,希望花开早

一日看三回,看得花时过

兰花却依然,苞也无一个

转眼秋天到,移兰入暖房

朝朝频顾惜,夜夜不相忘

期待春花开,能将夙愿偿

满庭花簇簇,添得许多香

我从什么走过作文

生命中走过我们一起走过春、夏、秋。

在这个寒冷的冬,我们有一起度过每日,每夜。

有时,我们以欢笑度过,有时,我们又以忧伤度过。

但无论是欢喜哀伤,还是烦杂琐碎,我都在你的生命中行走,你也在我的生命里,我的世界有你,你的世界有我。

我们就这样,不离,不弃。

你用你的手,温暖我的手,我用我的手,温暖你的手,这般巨大的热量,荡动在你我的心间,使那刺骨的寒冷,不复存在。

仿佛,有你在的每一个冬天,都是春天;每一个春天,都有黎明。

不知你会不会有同样感受。

每一个人,都有一个世界,而每个人世界也都不同。

但我和你,只有半个世界,因为我的世界与你的世界合在一起,变成一个世界,一个只有我们的世界,一半是你的,一半是我的。

我们共同依存。

可为何,当我们快走完这个冬时,我们的世界一分为二,你不再是从前的你,我不再是从前的我。

这次与曾经的每一次都不同,似乎从这一次开始,你就永远不属于我,我也永远不属于你。

我们,只能隔海相望。

喔,我的朋友,到底是你变了,还是我变了呢?还是我们本就不是一个世界的,只因各自寂寞的心,而产生的臆想呢?但我仍相信,你在我生命中走过。

也请你不要忘记,我也曾在你的生命中走过,只是没有留下各自的脚印。

我从

我从四季走过花从春走过,收获缕缕芳香;叶从夏走过,收获了片片阴凉;风从秋走过,收获了阵阵金浪;雪从冬走过,收获了种种希望;我从四季走过,收获了美丽的风景。

转瞬间,15个春秋已经过去了,在这一年四季的轮回里,无时不在描绘着人生的点滴,记录着世间的美好。

总在不经意间,收获悄悄降临。

童年的稚气未褪尽,少年的成熟已走来一眨眼,当年乳臭未干的黄毛丫头已长成了亭亭玉立的少女。

昨天稚气的欢声笑语还在耳边回荡,今天的我已告别了天真烂漫的童年,迎向那处处彩虹又步步荆棘的少年。

在经历这无数次风雨的洗礼,挫折的磨难后,我收获了成熟:当与朋友发生纠纷而打起冷战时,沉默了好久的我打破了僵局,对他说:“对不起。

”那一刻,我成熟了。

当我面对挫折而颓唐不振时,父母一句安慰的话,一杯暖暖的牛奶,或是一杯浓浓的咖啡,都让我感到奋发,激动地说了声“谢谢”。

那一瞬,我成熟了。

失败的雨云未散尽,成功的彩虹已浮现每个人都渴望成功,但通往成功的道路上有许许多多的恶魔。

他们虎视耽耽地看着我们,随时都可能扑向你,使你失败,而正是这种曲折路途,我收获了成功;当我学习骑自行车时,经过了无数次摔交重新站起,忍受了全身酸痛继续坚持的那一刻起,我成功了。

当我面对屡战屡败的考试时,失落的心情未曾干扰到兴奋的火焰,坚定的信念重振旗鼓的那一刻起,我成功了。

成熟是什么?没有什么,只是带来了成长的欢乐和生活的感悟;失败是什么?没有什么,只是更走进成功一步;成功是什么?没有什么,就是走过所有同向失败的路……这些都是我生活中的收获,它让我的世界更加精彩,更加灿烂,亮丽了我的人生。

我从风雨中走过“不经历风雨,怎能见彩虹”,于是,在风雨中,我勇往直前。

学习过程中免不了考试,一场场的考试成了我们学习的动力,成了我们的心病。

我们会因佳绩而喜,因考差而悲,成绩是一个结果,接着我们还要好好品尝这个果实。

当我们取得好成绩时,你就会享受到果实的甜美:老师的认可,同学们的称赞,家长的奖励……相反,如果我们考砸,那这颗苦果你也不会逃过的。

在这场考试的风雨中,我曾无数地跌倒过,在老师的不满下,在家长的埋怨下,我曾几度尝试放弃,但心底的那个声音一直在叫我,不能放弃,站起来勇往直前!所以,看到因自己的轻视而考砸的成绩时,我不会抱怨,不会大哭一场,因为我还要勇敢地走下去。

我会拿着考卷,认真推敲半天,在找出错误的同时,我长了记性,而且寻求出一套自己的学习方法。

我不会嚼着苦果一心想着尽快吞进肚里,而是慢慢品味它的苦,在苦中细细思忖、反省、寻求新出路,待它慢慢融化,我还要回味它的苦,记住这难忘的苦。

“不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功……”于是,在风雨中我勇往直前。

什么陪伴我走过【作文】

书 陪伴我走过书是打开知识宝库的金钥匙。

每一本好书都像以为启蒙老师,指引着我前进的方向。

它告诉了我做人的准则,让我从中获得更多的知识,树起我人生的奋斗目标。

书,丰富了我的生活,给我增添了幻想的翅膀。

热爱书吧,书籍是人类的营养品,也是人类文明进步的阶梯!书伴我度过了美好的童年,又在把握共度多彩的青春时光。

随着年龄的增长,我逐渐喜欢读名家小说。

我爱书,好书伴我走过了四季。

书,培养了我们,打造了我们,让我们学会了用知识来装扮自己。

打开书,走进五彩缤纷的知识海洋,能开阔视野。

不但心情阔然开朗,而且还能让我们的情操得到陶冶;跌到了没什么,应该应用的站起来继续前进,不怕失败,重新开始,让失败成为动力。

俗话说:开卷有益。

一本好书,就像一盏明灯,照亮人们前进的道路,指引人生方向。

书,是智慧的源泉,是精神的食粮。

不读书,就等于不吃饭。

我爱书,爱各种各样的好书,因为,是书,使我在寂寞中找到快乐,在快乐中得到知识。

读一本好的书,就是和高尚的人谈话。

书是人类进步的阶梯,要热爱书,他回使你的生活轻松,他会友好的帮主你了解纷繁复杂的思想,他会教导你尊重别人和你自己;他以热爱人类的情感来鼓舞智慧和心灵。

我相信,书将会永远伴我一起走。

我曾从什么走过作文500

我曾这样走过 六年前,我们来到陌生的小学校园.从此,“小学生”这个光荣的称谓已经定格在我们心中.从此,我们将和幼儿园的伙伴们说再见,从此,我们将告别幼稚,学会自立.六年前,是谁把我们领进教室,是谁把我们领进知识的殿堂?是他们——可敬的老师们!从此,老师把一个个音节变成一个个动人的故事;一首首动听的歌…… 从此,我们忘记了从前的我们,从此,校园就成了我们永远的家.是谁陪伴我们度过这像流水般的六年时光?是他们——可爱的同学们!我依稀的记得,六年前,我们不曾相识,没有共同语言,但后来,我们情同手足像兄弟姐妹般,互相谦让,彼此爱护.从此,校园就像一个大家庭,我们像一棵棵小树,沐浴着阳光,吮吸着雨露,在茁壮成长.我们同在一条船上,我们有福同享,有难同当.从此,我们的心连在一起,谁也不能把我们分开. 我们这样走过.六年来,我们经历过不少风雨,也享受过不少欢乐,风雨并没有把我们击跨,但惟有欢乐永远留在我们心中.六年来,我们因为调皮,惹过老师生气,甚至把老师惹哭.毕业后,我们很是内疚.我们这样走过,校园已留在我们心中.小时侯,在童年里尽情地享受快乐,长大后,我们却一只脚踏出童年,而另一只脚,却永远留在童年里,永远不想出来. 别了,可敬的老师们,就让您把青春永远写在脸上,别了,可爱的同学们,我们永远是情同手足的兄弟姐妹,我们的心,将永远连在一起!别了,美丽的校园,你的一草一木,一阶一室,我们永远牢记在心.放心地飞吧,让我们的欢笑永远留在母校的每一个角落,放心地飞吧,就让母校的每一个角落都留着我们嬉戏的脚印、成长的足迹.我们走了,但我们永远忘不了老师的教诲,忘不了同学们可爱的脸,忘不了母校对我们的哺育! 水千条山万座,我们曾走过,每一次相逢和笑脸都彼此铭刻.在阳光灿烂,欢乐的日子里,我们手拉手啊,想说的太多……

我从

我从四季走过花从春走过,收获缕缕芳香;叶从夏走过,收获了片片阴凉;风从秋走过,收获了阵阵金浪;雪从冬走过,收获了种种希望;我从四季走过,收获了美丽的风景。

转瞬间,15个春秋已经过去了,在这一年四季的轮回里,无时不在描绘着人生的点滴,记录着世间的美好。

总在不经意间,收获悄悄降临。

童年的稚气未褪尽,少年的成熟已走来 一眨眼,当年乳臭未干的黄毛丫头已长成了亭亭玉立的少女。

昨天稚气的欢声笑语还在耳边回荡,今天的我已告别了天真烂漫的童年,迎向那处处彩虹又步步荆棘的少年。

在经历这无数次风雨的洗礼,挫折的磨难后,我收获了成熟: 当与朋友发生纠纷而打起冷战时,沉默了好久的我打破了僵局,对他说:“对不起。

”那一刻,我成熟了。

当我面对挫折而颓唐不振时,父母一句安慰的话,一杯暖暖的牛奶,或是一杯浓浓的咖啡,都让我感到奋发,激动地说了声“谢谢”。

那一瞬,我成熟了。

失败的雨云未散尽,成功的彩虹已浮现 每个人都渴望成功,但通往成功的道路上有许许多多的恶魔。

他们虎视耽耽地看着我们,随时都可能扑向你,使你失败,而正是这种曲折路途,我收获了成功; 当我学习骑自行车时,经过了无数次摔交重新站起,忍受了全身酸痛继续坚持的那一刻起,我成功了。

当我面对屡战屡败的考试时,失落的心情未曾干扰到兴奋的火焰,坚定的信念重振旗鼓的那一刻起,我成功了。

成熟是什么?没有什么,只是带来了成长的欢乐和生活的感悟;失败是什么?没有什么,只是更走进成功一步;成功是什么?没有什么,就是走过所有同向失败的路 ……这些都是我生活中的收获,它让我的世界更加精彩,更加灿烂,亮丽了我的人生。

我从风雨中走过“不经历风雨,怎能见彩虹”,于是,在风雨中,我勇往直前。

学习过程中免不了考试,一场场的考试成了我们学习的动力,成了我们的心病。

我们会因佳绩而喜,因考差而悲,成绩是一个结果,接着我们还要好好品尝这个果实。

当我们取得好成绩时,你就会享受到果实的甜美:老师的认可,同学们的称赞,家长的奖励……相反,如果我们考砸,那这颗苦果你也不会逃过的。

在这场考试的风雨中,我曾无数地跌倒过,在老师的不满下,在家长的埋怨下,我曾几度尝试放弃,但心底的那个声音一直在叫我,不能放弃,站起来勇往直前! 所以,看到因自己的轻视而考砸的成绩时,我不会抱怨,不会大哭一场,因为我还要勇敢地走下去。

我会拿着考卷,认真推敲半天,在找出错误的同时,我长了记性,而且寻求出一套自己的学习方法。

我不会嚼着苦果一心想着尽快吞进肚里,而是慢慢品味它的苦,在苦中细细思忖、反省、寻求新出路,待它慢慢融化,我还要回味它的苦,记住这难忘的苦。

“不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功……”于是,在风雨中我勇往直前。

我曾从什么走过作文500

我曾这样走过 六年前,我们来到陌生的小学校园.从此,“小学生”这个光荣的称谓已经定格在我们心中.从此,我们将和幼儿园的伙伴们说再见,从此,我们将告别幼稚,学会自立.六年前,是谁把我们领进教室,是谁把我们领进知识的殿堂?是他们——可敬的老师们!从此,老师把一个个音节变成一个个动人的故事;一首首动听的歌…… 从此,我们忘记了从前的我们,从此,校园就成了我们永远的家.是谁陪伴我们度过这像流水般的六年时光?是他们——可爱的同学们!我依稀的记得,六年前,我们不曾相识,没有共同语言,但后来,我们情同手足像兄弟姐妹般,互相谦让,彼此爱护.从此,校园就像一个大家庭,我们像一棵棵小树,沐浴着阳光,吮吸着雨露,在茁壮成长.我们同在一条船上,我们有福同享,有难同当.从此,我们的心连在一起,谁也不能把我们分开. 我们这样走过.六年来,我们经历过不少风雨,也享受过不少欢乐,风雨并没有把我们击跨,但惟有欢乐永远留在我们心中.六年来,我们因为调皮,惹过老师生气,甚至把老师惹哭.毕业后,我们很是内疚.我们这样走过,校园已留在我们心中.小时侯,在童年里尽情地享受快乐,长大后,我们却一只脚踏出童年,而另一只脚,却永远留在童年里,永远不想出来. 别了,可敬的老师们,就让您把青春永远写在脸上,别了,可爱的同学们,我们永远是情同手足的兄弟姐妹,我们的心,将永远连在一起!别了,美丽的校园,你的一草一木,一阶一室,我们永远牢记在心.放心地飞吧,让我们的欢笑永远留在母校的每一个角落,放心地飞吧,就让母校的每一个角落都留着我们嬉戏的脚印、成长的足迹.我们走了,但我们永远忘不了老师的教诲,忘不了同学们可爱的脸,忘不了母校对我们的哺育! 水千条山万座,我们曾走过,每一次相逢和笑脸都彼此铭刻.在阳光灿烂,欢乐的日子里,我们手拉手啊,想说的太多……...

我毕竟走过作文600字

字迹变成了无限的伤感符号,我们的容貌留在了那一刻,我们很辛苦,总爱凭着感情做事,想挽留,也是我们的慰籍,但因为有同学们的并肩作战,作业量也越来越大,那声音荡涤在回环的走廊.三和四年级的时候.一和二年级的时候,有些轻狂.漫步于校园,我们皮荆崭棘,很疲倦,我们也曾迷茫过,但因为心中的理想,那些美好的记忆是我们的资本,生活是绿色的,像一个句号,时间过得好像流沙,我们痛并快乐着,我们像一个大家庭.毕业前,它见证了我们六年的成长,那时候的我们有些叛逆,各奔东西,倾泻出了我们的无限哀思,迎着阳光,太多的新鲜扑面而来,却也能看出心底的不舍,为了初中考努力着,勇敢前行;等待我们在前面的故事里.但是新同学的友善和新老师的和蔼,一起悲伤,有限的时光却在指间悄然溜走,结束了我们的小学生活.那些彩色的岁月,一起歌唱,我们等待下一场开幕.散伙筵席,就要匆匆告别,一切仿佛一首没有写完的诗 毕业,一起欢笑.我忙碌着.等待我们在前面的旅途里,匆匆开始.青春散场,生活变成了橙色,扑面而来的的是无数的练习册和试卷,使我们不再畏惧前方的路.学业的压力越来越大,一切似乎都预奈,也曾彷徨过,一起呐喊,想一想六年前它如何迎来稚气未脱的我们,一伸手,激动和紧张,有些不羁.眼泪,举手话别,无时无刻不在逝去,在这里,陌生和好奇.在题海中,回忆这生命中的美好的六年,勇敢地飞向心里的梦想,像有一层薄薄的灰色,当然也有许多的不适应.自认为长大了的我们总喜欢和长辈对着干.但在学校的生活中,那般悠长……五和六年级的生活.那些日子,我们毕业了,就着星光,但至少.阳光下淡然的笑靥,照相机的定格.我们从此分别.那时候.在别人的同学录上写上自己的信息.而如今,我们曾经一起走过

走过什么600字作文

人生就像一段长长的路,时间催促着我们不断行走.,于是,我们走过温和的春,走过了美好的昨天和充实的今天,那么,当这段路程到了终点,我们又能在沿途留下什么呢?屈原站在路的尽头沉吟“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

”但是,那么多余道路,他为什么要选择最艰难的一条?明知“世人皆醉”,只要睁只眼,就能得到一个锦绣前程,为何他还要选择披荆斩棘,开辟一条不会成功的道路?因为屈原深深地知道,良心不可违背,尤其是对楚国的一颗赤子之心,更是自己默默奉献的巨大动力。

即使楚国的命运没有因为他而发生改变,历史也不会被改写,但他的汗、泪与血永远地烙印在他的脚印中,走过这条艰辛的路,屈原留下了他的良心。

李白对着路口愁思:“大道如青天,我独不得出”,难道官场上的大道真的适合每一个人吗?不,对那些自由的双脚来说,对那些不羁的心灵来说,也许风光旖旎的山间小道才是最好的选择,明白了这一点之后,李白终于又能“仰天大笑出门去”,恢复了“且放白鹿青崖间,须行即骑访名山”的洒脱,因此,如果我们不小心选错了道路,不必惊慌,只需要认清正确方向之后前行,走过的路,即使是错误的,也是一笔宝贵的财富,走过曲折的路,李白留下了他的快乐。

世上有千千万万条路,走的人更是不计其数,有的人坚持走完全程,有的人中途就倒下了,有的人被鲜花与掌声簇拥,有的人则踽踽独行,有的人留下了不可磨灭的印迹,有的人的痕迹很快被抹去,但这又有什么区别呢?泰戈尔说“天空中没有鸟的痕迹,但我已飞过”,不论留下了什么,只要我们微笑过,哭泣过,奋斗过,奉献过,我们都无怨无悔。

“天地者万物之逆旅也,光阴者百代之过客也”,希望在这若梦浮生中,我能燃烧我的生命,在旅程将尽之际,我能够骄傲地说:“我曾经走过,我无怨无悔”。

我们一起走过 作文

一起走过的日子生活中 ,总有许多人和事在面前来来往往,却留不下任何的踪迹。

可是,总有些事,伴随着曾经有过的喜悦与感伤,在记忆的里书页里永恒着,哪怕千年之后,在翻开这已泛黄的书页,也依然亲切如初……——题记 还记得,一年级时刚入学的我, 背着新买的书包, 看着新发的书本, 用着新的文具, 结交了新的朋友, 开始了小学新的生活。

如今,短短小学的六年,我们从幼稚懵懂的小孩子变成了明白事理大哥哥大姐姐。

还记得么?我们相逢在鸟语花香的春日, 我们相识在烈日炎炎的夏日, 我们相交在硕果累累的秋日,我们相知在粉妆玉砌的冬日。

天下没有不散的宴席,是的,该分别了,想起曾经一起走过的日子,原来是那么快乐、幸福……你还记得四年级的时候,我们一起走过军训生活吗?一次次在烈日下站军姿,练习军体拳,我们的挥汗如雨。

一次次艰苦的奋斗,让我们团结一致;一次次刻苦练习,让我们学会坚强。

对了,你还记得怎么叠被子么?叠、压、折、修,一块见棱见角的被子出现在我们面前。

看着教官们一张张坚毅刚强的脸,也许经过一番磨炼,我们的意志也会出现同样的轮廓。

经过七天的艰苦训练,我们终于回到了已静多日的校园,往日朗朗的读书声再次响彻了校园,直到2年以后的一天:你还记得在小学的最后一天吗?学校让每个班组织最后一场联欢会,也为我们的小学生涯画上一个句号。

天灰蒙蒙的,花儿不见了往日的活力,鸟儿不见了往日欢快的歌唱,就连行人们似乎都垂头丧气的。

拖着沉重的脚步来到教室里,没有了以往联欢会花花绿绿的装饰,没有了以往联欢会欢乐的气氛,剩下的只有对过去六年的眷恋。

节目中少了以往的欢快与祝福,多了一份分离的悲伤与不舍。

当联欢会里的最后一个节目——《友谊地久天长》的乐声响起时,演唱的已不再是台上的十几位同学了,所有人依依不舍的情感都迸发了出来,用心共同唱响了《友谊地久天长》!所有人都哭了,老师也哭了,她说:“天下没有不散的宴席,今天,我们不得不分离了,也许若干年后,我们会天各一方,也许会再次见到你们,不管怎样,只要我们的心在一起,我们就永远是一家人!”我无意中拉开了那个抽屉,毕业照仍静静的躺在那里,带着我对小学生活的眷恋,带着我对好朋友的不舍,带着我对小学老师的思念,静静的躺在那里……

掌心纠缠的曲线,是厄运编织的网.逃不掉的时候,我当它是一场简单的路过……——————题记厄运所带给我们的,犹如冷眼看花,凋谢了美丽,留下了枯萎,就像我们那饱受创伤的心.厄运真的如此可怕吗?我不晓得.我知道的只是厄运的简单概念:拮据的家庭、残疾的身体、妻子离散、人生渺茫亦或是一生中屡遭挫折,抬不起头.我想,这些都是不可避免的,有哪个人生来便会一帆风顺呢?事事如意的人生也并不见得就那么完美,有些挫折苦痛说不定会让人生更加精彩绚丽,所以当掌心纠缠的曲线,变成厄运编织的网时,不要苦闷于解不开上面的结,既然逃不掉,就让我们当它是一场简单的路过吧!走过厄运的街头,你将会看到漫天绚丽的烟火!就当它是路过吧,我们要懂得振作,不要被眼前的情景盖住双眼,再多的绊脚石,终会在我们脚下变成坦途.就当它是路过吧,希望一直在你我左右,如果路过的风景是惨白的色调,就让我们抬起头仰望天空,那蔚蓝的明亮就叫希望,拥有了希望,就让我们欢笑着去路过,相信前面一定会有一份美好在守侯!把厄运当作是一场路过,把苦难当作萍水相逢一场,还有什么梦想,无法追逐?放眼古今中外,李白的路过,成就了他洒脱的一生;鲁迅的路过,造就了他城墙般坚硬的思想;保尔的路过,炼就了他钢铁般的意志.亿万名伟大的人啊,亿万个生命的光辉路过啊,造就了今天这无比灿烂的辉煌!风霜雨雪,我们路过,潇洒一回,要走得洒脱.今天的失意,我们路过,明天的希冀,我们一齐追逐.冷眼看花般地,美丽凋谢了一场,但剩下的躯壳里依旧蕴藏着希望的种子,就让它们生长在我们心里吧,开花的那天,就让这美丽修复我们受伤的心灵.厄运当头,就让我们勇敢地路过,坚持就是希望,路过厄运的街头,你将会看到漫天绚丽的烟火,终会有一份美丽,伴你随你,一路走下去……

转载请注明出处 » 有一首歌,歌词中有“我从山上来”,这是什么歌?