以书信形式向老师写作文

优点教育17

1. 求一篇以书信形式写给老师的作文,字数不少于五百字

写给老师的一封信

老师:

您好!时光如流水,转眼间,我们分开一个学期了,在那个分离的夏天,泪水滑落那一刻,依然清晰得在眼前浮现。您对我用心的教导,我永远不会忘记。时间可以冲淡一切,但老师,无论时间如何冲洗,在我心中,依旧能看到您的身影。

老师,在初中这个崭新的入口,我已经熟悉,您不用担心,即使您不在我身边,我依然能继续努力。

老师,我离开了小学的怀抱,但在初中,一切都很好。这里有依然温暖的友谊,依旧崭新的天地,新的老师,也如您一样细心、关怀。

老师,现在的我,比小学更努力,因为,我学会珍惜,不是每个人都有这样的机会。我真正知道,我长大了,我不再是当年那个穿着花衣在舞台上跳舞的小女孩,而是一个挥着翅膀在舞台上飞舞的女孩。

老师,您放心,您对我的苦心,我都是看在眼里,懂在心里,我曾想过,到了初中,离开老师的怀抱,我是否还能继续坚强。现在,我懂了,我不能做温室的花蕾,老师您不能陪伴我一生,我要学会自己面对困难,我紧记着老师的教导,勇敢的迈出每一步。

老师,您一定很想知道我在初中过着怎样的生活,其实,基本上和小学一样,只是科目多了,难度大了,我没有住校,生活与小学一样,到了初三我住校时,我再给老师写一封信,让您了解我的情况。

老师,我说了许多关于我的事情,您也要跟我说说您的情况啊!我等着您的回信。

老师,我曾经很伤心,是您给了我笑容;

老师,我曾经很迷惑,是您给了我方向;

老师,我曾经很无知,使您给了我知识。

时间如水,日月如梭,我心依旧,笑,因有您伴随;乐,因有您教悔。紧记您的教悔,笑容永远伴随。

身体健康

心想事成

2. 写作文,难忘的人,以书信格式写给老师

花儿感谢阳光,因为阳光抚育它成长;雄鹰感谢蓝天,因为蓝天让它自由飞翔;老师,我感谢您,因为您给我传授知识,让我健康成长。

老师,作为您的学生,我感谢您为我们无私的奉献出青春。 在我们即将毕业时,您为了让我们考上一所好的学校,您为了我们像一块海绵一样充分吸收“水分”。

一有时间就给我们开“小灶”,时常强压着某些同学学习。不惜背上了“法西斯”之类的称号。

尽管在某些同学眼中我的语文老师李老师上演着“法西斯”的角色,但是我认为作为一名老师,她真正做到了“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师,您的爱,像太阳一般温暖,似春风一般和煦,如清泉一般甘甜。

您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。您的爱最伟大,最无私,最神圣。

但是我们还不领情您的情,在您情感最脆弱时还给时常给您添乱。 那时,您的丈夫生病住院了。

您本可以请假,在医院陪他。但您却选择了留下来继续教我们,每天学校医院两头奔。

最后,您的丈夫还是去世了。您放心不下我们,仅仅休息了几天,又回到了我们中间。

在那段日子里您的头上又添了不少银丝。 虽然我们只是一轮初升的太阳,我们也要学着释放温暖,更要怀着对老师感恩的心去思考、行动,毕竟老师为我们付出的太多太多。

居里夫人曾经说过:“不管一个人取得多么值得骄傲的成绩,都应该饮水思源,应该记住是自己的老师为他们的成长播下了最初的种子。”洛克认为:“感恩是精神上的一种宝藏。”

卢梭也说过:“没有感恩就没有真正的美德。” 周末我回到了母校,校园在短短的一个暑假发生了一些小小的变化,老师鬓上的银丝好像又多了。

老师看见我来好象很开心,说我们这些学生又长高了,有些都快认不出来了。我给两位老师各买了一份小小的礼物,它代表着我深深的祝福。

一直以来我们只懂得索取,不懂得感恩。在第23个教师节即将到来的时刻,我想对所有尊敬的老师说一声:老师,您辛苦了。

3. 以书信格式写一篇感谢老师的作文,400字,快快快快

时光荏苒,老师你还好吗?

老师,我想对你说:你的音容笑貌,你的举手投足,时常展现在我的眼前;你的关心,爱护,一直萦绕在我的脑海里;你的循循善诱,谆谆教导,至今铭记在我的心中;你和我们一起时的一切,都如同昨日历历在目。

老师,我想对你说:是你给了我学习的自信;是你给了我生活的勇气,是你给了我发奋发图强的动力,是你给了我奔向好前程的希望。

老师,我想对你说:你是我开启智慧的敲门砖;你是我打开幸福之门的金钥匙;你是我生活航程中的引路人;你是我奏响人生乐章的指挥者。

老师,我想对你说:如果没有你,或许我就会自暴自弃;如果没有你,或许我就会那么沉迷下去;如果没有你,或许就没有我生活的前景;如果没有你,或许就没有今天的我。

老师,我想对你说:感谢你风雨之中为我的遮挡;感谢你冰天雪地之时给予我温暖;感谢你对我的培育之恩;感谢你对我的知遇之情。

老师,我想对你说:你每天扳着脸走上讲台,我们刚下课玩后的愉快心情又被破坏了。这时我多么希望你能笑一笑啊!开始上课了,你一直眉头紧锁,忽然叫起一个正在开小差的同学回答问题,那个同学丈二和尚摸不着头脑,答得牛头不对马嘴。老师顿时火冒三丈,问他怎么回事。“后面的同学告诉我的”,他解释道,全班哄堂大笑,但老师不笑,仍然眉头深锁,用箭一样的目光盯着我们,我们只好马上闭上嘴巴,正襟危坐。这时,我们多么希望老师你也能笑一笑啊!这样,你的不快、同学们的不认真,也许就会在一笑之中飘然而去,我们与你的距离会因这一笑而变得亲近起来。

下课了,有很多同学跑上讲台,想跟你谈谈话,可一头忙碌的你一句:“什么事?”正欲张嘴的我们不好意思开口了。那时,我们多想你笑着与我们放松地聊一聊啊!

“笑一笑,十年少,我们学习会更好;笑一笑,真轻松,苦恼、伤心抛脑后。”我以前也写过这样的儿歌或小诗,但都没敢唱,什么时候能在你面前开心地唱一唱呢?

最后,老师,我要对你说:新年要到了,祝愿你健健康康,幸幸福福,和和美美,快快乐乐地度过每天!好人一生平安!!

4. 以书信的形式介绍我的老师的作文250个字左右

老师是辛勤的园丁,精心培养祖国的花朵,老师像蜡烛,用自己的光和热照亮孩子们前进的道路。老师是无私的,要说我最好的老师,那就是我们的语文老师——李老师。

李老师从三年级开始教我们,李老师有一双大眼睛和一头披肩的长发,眼睛里闪出严肃的神情,令人感到很有智慧。李老师不但是我的语文老师,也是我的写作启蒙老师。

自从李老师三年级接我们班,就一直很重视我们的写作。在写作选材的时候,要求让我们洗碗,李老师就让我们回家亲自洗碗。要求做饭,李老师就让我们回家亲自做饭。让我们亲身体验,写作时就有东西可写。为了让我们写好作文,李老师还为我们列了提纲,并为我们搜集许多好词好句,帮助我们写好作文,不但如此,而且李老师还为我们读一些写好的范文。这些范文有的是其他班同学写的,有的是李老师从网上搜集的,还有的是李老师为我们从作文书上找的。李老师真可谓是良苦用心啊!

为了让我们写好作文,李老师给我们的写作指导很下功夫。记得有一次,我们班要写探春的作文,李老师告诉我们:“同学们,我们今天下午要去戚城公园探春。”听了这一消息,教室里传出一阵阵欢呼声。下午,李老师带着我们徒步来到了戚城公园。首先,李老师为我们讲述了大门口的柳树,告诉我们可以运用排比,拟人等修辞方法。接着,李老师带领大家进入公园内,一面寻找着春天的足迹,一面为我们指导着作文……在我的努力和李老师的指导下,我的写作水平有了很大的提高。

李老师不但在我写作上给予了我很大的帮助,而且在读书方面也对我们大力支持。

李老师曾给我们说过:“读书可以提高你们的写作水平,可以给你们很大的帮助。”因此李老师为我们推荐了许多有趣的书,如:《明朝那些事儿》、《鲁宾孙漂流记》……这一本本书的阅读,渐渐使我变成了一个“小书迷”。为了让我们对书籍感兴趣,李老师还在暑假开展了“读书交流会”同学们一起交流自己的读书心得。

李老师是我最好的老师,。李老师帮助我养成爱读书和爱写作的好习惯,让我终身受益。

5. 写作文,难忘的人,以书信格式写给老师

花儿感谢阳光,因为阳光抚育它成长;雄鹰感谢蓝天,因为蓝天让它自由飞翔;老师,我感谢您,因为您给我传授知识,让我健康成长。

老师,作为您的学生,我感谢您为我们无私的奉献出青春。 在我们即将毕业时,您为了让我们考上一所好的学校,您为了我们像一块海绵一样充分吸收“水分”。

一有时间就给我们开“小灶”,时常强压着某些同学学习。不惜背上了“法西斯”之类的称号。

尽管在某些同学眼中我的语文老师李老师上演着“法西斯”的角色,但是我认为作为一名老师,她真正做到了“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师,您的爱,像太阳一般温暖,似春风一般和煦,如清泉一般甘甜。

您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。您的爱最伟大,最无私,最神圣。

但是我们还不领情您的情,在您情感最脆弱时还给时常给您添乱。 那时,您的丈夫生病住院了。

您本可以请假,在医院陪他。但您却选择了留下来继续教我们,每天学校医院两头奔。

最后,您的丈夫还是去世了。您放心不下我们,仅仅休息了几天,又回到了我们中间。

在那段日子里您的头上又添了不少银丝。 虽然我们只是一轮初升的太阳,我们也要学着释放温暖,更要怀着对老师感恩的心去思考、行动,毕竟老师为我们付出的太多太多。

居里夫人曾经说过:“不管一个人取得多么值得骄傲的成绩,都应该饮水思源,应该记住是自己的老师为他们的成长播下了最初的种子。”洛克认为:“感恩是精神上的一种宝藏。”

卢梭也说过:“没有感恩就没有真正的美德。” 周末我回到了母校,校园在短短的一个暑假发生了一些小小的变化,老师鬓上的银丝好像又多了。

老师看见我来好象很开心,说我们这些学生又长高了,有些都快认不出来了。我给两位老师各买了一份小小的礼物,它代表着我深深的祝福。

一直以来我们只懂得索取,不懂得感恩。在第23个教师节即将到来的时刻,我想对所有尊敬的老师说一声:老师,您辛苦了。

6. 以书信格式给老师写一封信

书写格式:

1、开头称呼:顶格,有的还可以加上一定的限定、修饰词,如亲爱的等。

2、问候语:如写“你好”、“近来身体是否安康”等,可以接正文。(不过很少。)

3、正文。这是信的主体,可以分为若干段来书写。

4、祝颂语。以最一般的“此致”、“敬礼”为例。“此致”可以有两种正确的位置来进行书写,一是紧接着主体正文之后,不另起段,不加标点;二是在正文之下另起一行空两格书写。“敬礼”写在“此致”的下一行,顶格书写。后应该加上一个惊叹号,以表示祝颂的诚意和强度。

称呼和祝颂语后半部分的顶格,是对收信人的一种尊重。是古代书信“抬头”传统的延续。古人书信为竖写,行文涉及对方收信人姓名或称呼,为了表示尊重,不论书写到何处,都要把对方的姓名或称呼提到下一行的顶头书写。它的基本做法,为现代书信所吸收。

5、署名和日期。写信人的姓名或名字,写在祝颂语下方空一至二行的右侧。最好还要在写信人姓名之前写上与收信人的关系,如儿***、父***、你的朋友***等。在下一行写日期。

国际通用信封的格式和写法寄往国外的书信信封写作与国内的有所不同,除须用寄往国家的文字书写(也可用英文、法文书写)外,格式的明显区别是:

1、信封左上方依次写发信人的姓名、地址(包括邮政编码)、国名(这三项内容也可写在信封背面的上半部);

2、右下方依次写收信人的姓名、地址(包括邮政编码)、国名;

3、右上角贴邮票。还必须强调指出的是,寄往国外的信,必须写明收信人和寄信人的国家、地区、城市、街道名称和门牌号码。下面这个信封是用英文写的。

7. 以书信的形式写一篇作文内容是跟老师说说心里话550字以上

这种体材的作文,应该是非常容易写的。把自己的老师的事情,比如关心学生,勤恳工作,任劳任怨等等各方面写出来,再适当润墨就可以了。

例:

敬爱的*老师:

您好!

您是美的耕耘者,美的播种者。是您用美的阳光普照,用美的雨露滋润,我们的心田才绿草如茵,繁花似锦!您多像那默默无闻的树根,使小树茁成长。

上课了,教室里是您清晰和蔼的启发语,是同学们充满自信的回答声;下课了,是您对同学带着挚爱的教诲声,是您关心体贴学生的温情话;夜深十二点了,您的窗前还亮着灯光,您还在认真地钻研教材,研究教法,分析学生现状,渗透思想教育,写培养学生创新意识、让学生学会学习的详细教案。

您就是这样,抱着“认认真真做事,踏踏实实做人,不甘落后,永远向前”的人生态度,以教书育人为天职,甘做一名好园丁;把自己生命的意义同教育事业紧紧地连接在一起,并为之不倦地学习,勇敢地创新,为之倾注热情,挥洒热血。

老师,大家都说您培养着祖国的栋梁;我却要说,您就是祖国的栋梁。正是您,支撑起我们这一代人的脊梁!您像一支红烛,为后辈献出了所有的热和光!您的品格和精神,可以用两个字就是--燃烧!不停的燃烧!您讲的课,电脑辅助,把我们带入一个丰富多采的世界,每一个章节都仿佛在我面前打开了一扇窗户,让我看到了一个斑斓的新世界……。如果没有您思想的滋润,怎么会绽开那么多美好的灵魂之花?

最后:祝您身体健康,工作顺利。

学生***

2015年*月*日

8. 用书信格式写一篇给老师家长同学的信

亲爱的爸爸、妈妈: 你们好!提起手中重若千斤的笔,怀着矛盾的心情,我写下了这封信,儿子有许多心里话要向你们诉说. 十几年来, 你们含辛茹苦地养育了我和弟弟,视我们为掌上明珠,使我们尽享家庭的亲情和温暖,比起那些没有家庭和温暖的孩子,我更觉得自己是个幸运儿,是你们给予我们无微不至的关怀与呵护,那生活中的点点滴滴,我都深深铭记在心里,是你们编织了我丰富多彩的生活,你们是我最亲的人——当我们生病的时候,你们无微不至的呵护我们,带我们去看病,给我们喂药,帮我们保暖,我永远不会忘记,你们的“意恐迟迟归”,一定会换来我的“抱得三春晖”. 我知道,你们也有“望子成龙,望女成风”的心愿.当今社会竞争激烈,只有具备很强实力的人,才能够走上工作的岗位,因而你们对我要求严格,甚至会超出我的接受能力,但是我清楚的知道,这是出于你们对我的爱,并且我也很努力地在做,唯恐惹你们生气. 随着年龄的增长,我有了自己的思想和为人处世的方法,由于年龄的差异,是我们好多意见上出现了分歧,是我们亲密的距离越来越远,每次冲动之后冷静下来,我就十分后悔,不应该这样使你们伤心,生气,同时也无法原谅自己,更不知该如何面对你们,静思时我会想起你们的辛苦,爸爸除了在学校工作,还的做家务,还的做农活,而妈妈因为常年劳累已衰老了许多,想到这些我的眼泪便情不自禁地流了下来. 爸爸,妈妈,你们能站在我的立场上想想吗?其实我也有苦衷,巨大的压力使我倍感迷茫,真希望远出的航道上能有一盏明灯为我引路.请你们原谅儿子的无知,同时也让我们相互理解,超越代沟. 最后祝爸爸,妈妈你们身体健康,万事如意. 儿子:XXX。