难忘那一幕细节描写作文600字作文

达人方舟教育

1. 难忘的那一幕 作文 多点细节描写

古人是智慧的,那些杰出的民间艺人们,用手打造出了令后人及世界刮目相看的奇迹。今人,我们除了偶尔“炫耀”,更多的是要学会保护和再创造。

庆幸这座陵墓是完好的,纵然我见不到它里面埋藏的珍奇。

站在司马道上,回头远望,双乳峰凸起,美妙似女体。右侧的无字碑,吸引了我的眼球。不歌功颂德,不流芳千古,功过后人说。这样的女人着实了不起!她心中装着江山社稷,做女皇15年间,吏治严明,重视民情,大胆使用良臣,为后来的开元盛世打下了坚实的基础。

木材商人家庭出身的庶族女子,从一个才人到昭仪,再到皇后,最后成为女皇,没有权力的支持,靠得是过人的智谋和狠心。有人说,这个女人只有野心,没有温柔心?

2. 写以"难忘的一幕"为一篇作文.抓住细节描写,突出"一幕"令你难

那是一个下雨的傍晚,我在青少年宫上完英语后等家长来接,外面雨下得很大,它犹如一条条长鞭,狠狠的抽打着大地,好像要把地打出个缝儿似的。我坐在空无一人的教室中,望着窗外的大雨犯愁。突然,我发现了一个熟悉的身影,那是爸爸!我冲出教室。

我们一起下了楼,打着伞往前走,由于雨太大了,路不好走,爸爸想等辆出租车带我回家,可是我们坐等有等还是没等到。无奈之下,爸爸只和我打着伞往回走,由于爸爸只带了一把伞,我们就凑凑合合的往家走。

刚开始我的肩膀被淋湿了,走了一会儿,突然,我感觉不到水滴了,我抬头一看,爸爸手中的那把伞几乎都倾斜到我头上了。于是,我对爸爸说:“伞斜了!”他笑着说:“没有啊!”然后瞬间将伞举直了,同时,他又关切的问我:“儿子,你冷不冷?”,我摇摇头说不冷。他又说:“可别冻着了!”并且用他宽大的外套裹住我。走着走着,我感觉伞又一点点斜到了我这边。回到家里时,我发现爸爸的半个身子几乎全湿了。霎时,一股暖流进了我的心房。

爸爸的爱总是无声地,深沉的,他总是在我最需要帮助的时候默默地给我关爱和鼓励,在我遇到困难的时候,帮我分析并给我指导如何去解决。

“世上不光妈妈好,其实爸爸也很好……”这是我心中的歌,也是我最爱的歌。我爱我的爸爸!

3. 作文:那一幕,难以忘怀 600字作文

夜,漆黑。一只邪恶黑暗的野兽,载着它的主人融入了无边的黑夜……

——题记

深夜12点钟。

月光泻下,柔美、浪漫。姐姐关心的话语有如此时的月光:“你去里边骑吧,外边太危险了。”我和姐姐一同去串门,忘记了时间,出门后,便急切的想逃离这张着大口的黑暗。冷风的凄凉使我打了一个寒战。“还好有月亮”我暗暗的想。

忽然,一束强烈刺眼的灯光从我们身后打出一片白亮的视野。紧接着,摩托车的发动机发出“嘟嘟”的声响,在这寂静的夜里,显得格外刺耳。

像一阵强烈的风吹过一般,那摩托车闪电般驶过姐姐身旁,有如轻巧的花豹一样碰了姐姐一下,姐姐失去重心,倒在地上,我因受到惊吓,顿时脸色煞白。姐姐猛然想起她的包,可一摸,已经不在了。而就在这短短的五秒钟里,他们得手了。

姐姐恐惧、伤心,冲着那疾驶的车撕心裂肺地喊道:“我的包……”凄惨的声音回荡在无边的夜空,打破了宁静。我呆呆地伫立着,只觉得两腿有些发软。

那冷酷的摩托车就像一枝邪恶黑暗的野兽,在主人的操控下向前飞奔着,最终融入了无边的黑暗……

姐姐的恐惧使她忘记了哭,听着她一声声的抱怨,我慢慢的消化这摄魂的一幕,我对这社会刮目相看。我,难以忘怀这黑色的一幕。

夜,又恢复了最初的平静,月亮隐藏了半边,月光变得冷漠、凄清、冰凉……

4. 永留心底的那一幕细节描写600字

雨后的夏日,骄阳格外刺眼,浮躁的感觉悄悄袭来,带来一丝不安的回忆,仿佛一石激起千层浪,打破我宁静的生活,荡起阵阵涟漪;又如迷路的孩子,抬头四处张望。隐约间,缕缕淡雅的清香随风飘来,顿觉神情清爽,放眼望处,原来是那栀子花。翠绿的花枝铺满一丛丛、一簇簇花骨朵,三三两两的张开优雅的花瓣,洁白如雪,层次分明地镶嵌在淡黄色花蕊的四周,柔和安静,盛情绽放!

花开的瞬间承载美好,犹如那纯真洁白的友谊,深存记忆,铭刻心底,定格成永远!洁白的花开在青涩的少年岁月里,沁人心脾,满是记忆,满是芬芳,味道香甜,成为我喜欢它的唯一理由!

记得同伴,清晨从自家小院采来一束清新洁白的栀子花,放在我的课桌里,花香,虽淡雅,可我觉得甚是浓郁。他说:逗送给你,你是我的朋友。地花儿的芳香再次飘起,嗅觉的传感,蔓延至五脏六腑,沉淀心底,温暖我心。

渐渐喜欢上栀子花,喜欢上那飘香的友谊,喜欢上记忆里那浓郁的香甜。我想,淡淡的花香,和那纯真的友谊不会随着岁月的流逝而消失,相反,值得在我心底深深珍藏,让我铭刻于心,快乐着感动着,期待着这友谊地久天长!

岁月更替,年龄增长,沉淀在记忆里的回忆让我对生命中的感恩和对爱的感悟多了一些理解,多了一些宽容,少了一些猜忌;多了一些内敛,少了一些浮躁;多了一些深思,少了一些肤浅。

栀子花,洁白如雪,毫不张扬,静静的绽放,透出独有的气质和魅力。如阵阵夏风般凉爽,如朵朵白云般悠远,如蝴蝶翩翩起舞般缠绵,韵味十足,阿娜多姿,沁人心脾。雨后的栀子花,花瓣上流动的雨滴,晶莹剔透,衬托出花瓣的娇艳欲滴,妩媚动人,沁入心扉,让人心醉,而心,温婉清雅,超凡脱俗。

花开花落是自然的规律,然而看到成片成片凋谢的花朵时,仍不禁心痛。花瓣逐渐干枯变黄,慢慢凋零,仿佛会丢失什么似的。于是,一片一片的拾起,夹在书本中,虽不及花开时香浓,但花香常驻我心。

终究,我会明白,岁月的飘逝,容颜的更改,记忆的模糊,都不会淡化生命中的某些记忆,那纯真的友情,如同心底盛开的栀子花,永远温暖着我,感动着我!

5. 那一幕我难以忘怀 作文600字

给你两篇参考:

1、

那一幕是平凡的一幕,但也是令我难以忘怀的一幕。 那天,细雨绵绵,使人感到几分凉爽。我在到街上走着,看见前面有一名妇女,手中抱着一个小女孩,应该两岁左右吧。衣服破烂不堪,全身上下脏兮兮的,用乞求的目光望着路过的人群。这个小孩又黑又瘦,嘴里啃着手指头,另一只手摸着肚子,我想他们应该好几天没吃东西了吧。周围有一些围观的人,我也忍不住驻足观望。 这时,一个六七岁小男孩走了过来,用好奇的目光望了望他们。只听一位妇女说:“小朋友,给我们一点钱吧,我们已经好几天没有吃东西了,你就可怜可怜我们吧!”我又看了看那个小女孩,她小小年纪,眼睛里去没有那个年龄阶段的小孩应有的无忧无虑,反而让人觉得他们经历了许多事情一样。再看看那名妇女,她的眼睛里充满了期盼,正在无声地央求着这个小男孩。小男孩用手摸了摸口袋,摸出了一张皱皱的五元钱,正向那名妇女递去。 “别给她!”一位年轻漂亮的阿姨说,“她好手好脚的,干嘛不去找工作呀,何必在这里乞讨!”周围的人开始议论起来:“是呀!肯定是骗人的!”“这些人真是太可恶了,只会装可怜来获取别人的同情。。”小男孩犹豫了,把手伸了回来。 几分钟过后,小男孩再次伸出了手,把已经握得热乎乎的五元钱给了那位妇女。只用甜甜的声音说了一句:“我相信她!”然后走开了。

我愣住了,所有的人都愣住了,都为小男孩的做法感到吃惊。更为他的那一句话感到感动。我原以为小男孩会收起这五元钱,自己去买东西,没想到他竟还是把钱给了这位妇女。看得出这位小男孩是多么相信这位妇女,同时又是多么同情她呀!在场的人也纷纷拿出了钱给这位妇女,只有刚才那位漂亮的阿姨还愣在那里。

雨越下越大,一阵风吹来,让人感到一丝寒冷。望着小男孩远去的背影,我觉得一丝丝的温暖正涌入我的心头,让我全身都热乎乎的。回头再看看刚在那位漂亮的阿姨,突然觉得她也不是很漂亮了。。

回到家里,我回想起刚才的那一幕,陷入里沉思。虽然那一幕是平凡的一幕,但是却让我十分感动,令我难以忘怀。

2、

浓浓的,深蓝的记忆之水在我心间荡漾,那潋滟的波光绽放着,似鲜红娇艳的玫瑰,升腾起一片浓浓的粉红色的醇香,泼洒出那一幅永远闪着金光的一幕。

——后记

纯纯的,泛蓝的记忆之火在我心间跃动,那婀娜的光影蔓延着,似交织缠绕的藤蔓,散发着一股淡淡的紫色的幽香,勾勒出那一个早已钉上永恒的一幕……

——题记

我见过泛着白沫狂吼的大海,却记不住那一份仿佛要冲净苍穹的气势;我见过划着强光闪耀的雷电,却记不住那一份仿佛要撕碎天际的勇敢。

我,唯独记得淡淡夜幕下那充满温馨的微笑,那一刻,我披着满身的霞彩准备上台。留影后,老师们微笑着驻在一旁,就这样,向我望着。那一瞬间,我仿佛坠入一双双温柔的手中,柔柔的藤蔓般的臂膀将我环绕,一股股暖流好似一条条五彩的围巾,将我紧紧裹在其中。

那天,天在下雨,心在放晴……

名单上的人一个一个在主持人口中掠过,在婉转的旋律中,我迎来了希望,那一方舞台化身为艺术的殿堂。我,缓缓上台,自信地紧握手中的话筒,一边放歌,一边聆听台下的狂呼,从未发现,自己有这么大的勇气和信心,以至于将自己也卷入蔚蓝的大海的声声低吟中,我仿佛感觉到微凉的海风缓缓拂来,连发丝也微微飘扬起来,张开双手,闭目感受,闪烁天际下,静谧夜幕中,我,醉在了这如佳酿般甘醇的爱的淡淡紫色馨香中。

原来,爱一直都在……

经历过太多太多,以至于尝遍了生活的五味瓶却记不起究竟是什么滋味,细捻时间的沙,想紧紧地把它握在手中,却发现,握得越紧,漏得越多。曾经以为,已经被爱弃置在荒凉的沙漠中,再也,看不到爱的出现,而那份微笑,却让我发现,爱我的人已经用爱种下了一片爱的绿洲,只是我一直徘徊在飞沙走石间,杂乱的思绪让通往绿洲的方向变得迷茫而渺远,我兴奋地冲向爱的绿洲,捧起那一汪清泉,干渴炙热的喉咙立即滋润许多,疲惫不堪的我倚靠在绿洲旁,披着清辉香甜地睡了…。。

如果,爱要加个时间限定,我希望是永恒……

想要将爱写入纸中,又怕岁月会染黄了纸片,模糊了字迹,随风飘散而去,于是,决定在爱上刻下永恒…。。

浓浓的,深蓝的记忆之水在我心间荡漾,那潋滟的波光绽放着,似鲜红娇艳的玫瑰,升腾起一片浓浓的粉红色的醇香,泼洒出那一幅永远闪着金光的一幕。

6. 难忘的那一幕作文600字以上

难忘的那一幕

在学校里发生过许许多多感人事迹,那一次,我永远忘不了……

记得在那次班会课上,当同学们从老师那里得知云南地区严重干旱时,得知当地的同学几个月才洗一次澡时,得知当地的土地都被晒得张开了嘴巴,好像在说:“给我点水喝吧!”,同学们的心中不由得涌起一种说不出的滋味。老师用颤抖的声音说:“同学们,云南同胞有了困难,我们应不应该帮助他们?”“应该!”同学们异口同声地说。“好!我们学校号召同学们捐款,下一次班会课上我们就捐!”同学们听后议论纷纷,有的说:“我要多捐点!”;有的说:“云南的同胞太可怜了!”;还有的说:“对!我们应该慷慨解囊,去帮助灾区同胞!”

一个星期后,又是一次班会课。老师拿了一只盒子,对我们说:“同学们!其实捐款并不在于多少,只要心到了就好!只要人人都献一点爱心,我相信,灾区同胞一定会感谢我们的!下面捐款活动开始!”

老师话音刚落,同学们就纷纷拿出自己的积蓄。你一元,我五元,不一会儿,盒子里就已经装满了同学们的积蓄。但同学们知道,那盒子里不仅仅装满了同学们的积蓄,还装满了同学们那沉甸甸的爱心,装满了同学们对灾区同胞日夜的牵挂!

老师清点了一下捐款总和,惊喜地对同学们说:“同学们!我们这次捐款到目前为止已经捐了97元了!”同学们听后顿时欢呼雀跃!正在这时,一位同学突然站起来大声说:“才97元,这怎么行?我再捐10元!”听了这番话,教室里又掀起了一阵骚动,“我再捐5元!”;“我再捐3元!”;“我再捐7元!”。骚动过后,老师又清点了一遍,激动地对大家说:“我们现在捐款总额已经达到148元了!”同学们的脸上露出了欣慰的笑容,是那么自然,那么朴实!

“一方有难,八方支援。”这只是简简单单的八个字眼,却能从中感受到浓浓的人间真情,这难道不是真理么?

邮箱已发,记得给满分!谢谢!!!

7. 求《那一幕 难以忘怀》的作文,600字左右

那一幕是平凡的一幕,但也是令我难以忘怀的一幕。

那天,细雨绵绵,使人感到几分凉爽。我在到街上走着,看见前面有一名妇女,手中抱着一个小女孩,应该两岁左右吧。衣服破烂不堪,全身上下脏兮兮的,用乞求的目光望着路过的人群。这个小孩又黑又瘦,嘴里啃着手指头,另一只手摸着肚子,我想他们应该好几天没吃东西了吧。周围有一些围观的人,我也忍不住驻足观望。

这时,一个六七岁小男孩走了过来,用好奇的目光望了望他们。只听一位妇女说:“小朋友,给我们一点钱吧,我们已经好几天没有吃东西了,你就可怜可怜我们吧!”我又看了看那个小女孩,她小小年纪,眼睛里去没有那个年龄阶段的小孩应有的无忧无虑,反而让人觉得他们经历了许多事情一样。再看看那名妇女,她的眼睛里充满了期盼,正在无声地央求着这个小男孩。小男孩用手摸了摸口袋,摸出了一张皱皱的五元钱,正向那名妇女递去。

“别给她!”一位年轻漂亮的阿姨说,“她好手好脚的,干嘛不去找工作呀,何必在这里乞讨!”周围的人开始议论起来:“是呀!肯定是骗人的!”“这些人真是太可恶了,只会装可怜来获取别人的同情。。”小男孩犹豫了,把手伸了回来。

几分钟过后,小男孩再次伸出了手,把已经握得热乎乎的五元钱给了那位妇女。只用甜甜的声音说了一句:“我相信她!”让后走开了。

我愣住了,所有的人都愣住了,都为小男孩的做法感到吃惊。更为他的那一句话感到感动。我原以为小男孩会收起这五元钱,自己去买东西,没想到他竟还是把钱给了这位妇女。看得出这位小男孩是多么相信这位妇女,同时又是多么同情她呀!在场的人也纷纷拿出了钱给这位妇女,只有刚才那位漂亮的阿姨还愣在那里。

雨越下越大,一阵风吹来,让人感到一丝寒冷。望着小男孩远去的背影,我觉得一丝丝的温暖正涌入我的心头,让我全身都热乎乎的。回头再看看刚在那位漂亮的阿姨,突然觉得她也不是很漂亮了。

8. 难忘那一幕作文600字最后一段

那是一个晴朗的夏日,我正骑自行车往家赶,

难忘那一幕作文

突然,我的视野中出现了一个满头银发,衣衫褴褛的老奶奶。这个老人走的很慢,还不停得咳嗽,大约有七八十岁了吧!

我正想加快速度超过她,这时,突然看见有一个一元的硬币滴溜一下从老人的口袋里掉了出来。老奶奶可能是有点耳背,丝毫没有察觉到什么,还在不紧不慢的走着。我减慢了车速,等在后面。我等老奶奶走远了,便向四周望了望,看到没有人,我便动作麻利的捡起了这一元钱,骑上自行车高兴的回家了。

我一进门,举着这一元钱,高兴的对妈妈说:“妈!您快看!我捡到了一元钱。”之后又向妈妈说了事情的来龙去脉。我原以为妈妈会夸奖我,但是当妈妈听完我的话,脸渐渐的变的严肃了。我呆呆地站在那儿,心里有说不出的疑惑。

过了一会儿,妈妈语重心长地说:“孩子,你捡着一元钱是好事,但这一元钱是你看着从老人口袋里掉出来的,你应该还给她才对。我们家多了这一元钱,也不可能瞬间变的很富有,如果没有这一元钱,我们也不可能穷得砸锅卖铁!孩子,你应该记住,只有靠自己的劳动挣来的钱,才有价值,我们花着心里才踏实。”

短短的几句话,我却无言以对,只能默默的站在哪儿。过了许久,我才恍然明白过来,急忙找出我所有的零用钱,骑上自行车寻找老奶奶去了……

我想用更多的钱来弥补我的过失,并希望老奶奶能原谅我。但老天却偏偏与我作对,不给我一个改正错误的机会。太阳就要下山了,小鸟儿也都回家休息了。而我,却连老人的影儿都没见到,此时的我已是头涔涔而泪潸潸了。没办法,我只好带着满面的愁苦回到了家。

唉!真可谓“一失足成千古恨”呀!我恨我自己,因为一时贪婪酿成了大错。那一元钱,一直被我收藏着。我是多么希望能再看到那位老人呀!

9. 那一幕我难以忘怀初一作文600字

那一幕我难以忘怀

他快速地向前奔驰着,这一次他已经不再是原来的那个他了。他是在为他自己而跑,也是为了自己的心而跑。他默默的忍受着无数的批评指责,在大门一直紧闭的莘庄基地里一天又一天的刻苦练习着。终于他回来了,带着他奋斗后得到的果实回来了。我永远也不会忘记那一幕,永远无法忘记他在冲向终点后激动的倒在地上时的笑容。那一刻,他笑得那么灿烂,我被他一次又一次的震撼了。

唏嘘的话语,质疑的眼神,他没有害怕。他落寞的走了,又坚强的回来了。10点02分,发令枪响起。也许是因为奥运会发生的阴影他的起跑不是很快,短短一年,他从民族英雄这个大家给予的称号,因为赛前退赛的缘故一下子跌落了谷底。他一瘸一拐的背影至今还让我记忆犹新。从云端跌落的日子不好受,被舆论质疑的生活更不好过。13个月,398天,刘翔回来了,我们的王者回来了。于是所有的人又都睁大眼睛看着他踏在跑道上的每一步,压力又一次重重地砸在了刘翔的肩膀上。我很难想象他是怎么坚持这走过伤病的这一年乃至复出。

前四个栏他并没有放开跑,我觉得他也会怕的,毕竟除了运动员这个身份,他也只是个平凡的人。他会害怕自己的成绩不理想。害怕所有的人都去指责他。他的脚伤并没有完全好,可以看出他还是强硬的忍着伤痛的。他可以放弃,但是正是由他自己所说,这是我的工作,这是我必须做的。

是的,他必须要参加比赛,因为他的身上背负了太多的使命。所有的记者、现场和电视机前的观众紧张地跟随刘翔的每一个细微变化。一个栏,两个栏,三个栏,四个栏,他如伤前一贯的表现。突然在后半程迅速发力,渐渐赶上身旁原本领先很多的老对手特拉梅尔,最后两人几乎同时撞线。在场所有人都欢呼起来,尖叫着,甚至都激动得跳了起来。13秒15,亚军,这对于现在的他来说已经够让人震撼了。他双手捶胸再躺在比赛的跑道上,随后起身接过了看台上抛下来的一面红旗,但并没有像打在雅典、大阪、洛桑比赛时那样,开国旗披在肩上奔跑,只是把它拿紧紧的握在手里,自己激动的看着赢得的国旗,会心的笑着。看着这一幕,我久久的的不能忘怀。

他是好胜的,踏上红色跑道,听到助威声他便会不由自主的往前冲。在赛前,他的教练孙海平曾表示,即使他能够跑快,也不能跑快,得收着跑。不然又会牵动脚伤。然而他并没有收住。这便是心的力量。一如他在2008年奥运后的誓言:“我不考虑退役……实在是喜欢跨栏,很难舍弃……大概一直要跑到自己跑不动吧……”其实,就在那一刻,已预定了刘翔今天的“王者归来”。因为,他的内心深处,从来就没有失败过。

“既然做了就不要去后悔,这句话我觉得对我很重要,做了就不要后悔,想好了再做。各种各样的声音很多,这让我更好地知道我今后该怎么做,让我更坚强,然后更有勇气去接受,好好走下去。”刘翔复出冲向终点的这一幕画面,我想我永远都会记住的。同时激励着我的成长,让我更加明白责任的含义,知道在面对所有人的质疑时,要相信自己,不要被眼前的困难所打倒,拿出最好的成绩让人们了解自己。