跟语文老师学写作文

名成教育17

1. 小学作文我的语文老师100字

我 的 语 文 老 师

我的语文老师—一位平凡的人。但是她却拥有不平凡的心。或许,在大家心中“老师”只是一份普通的工作,但是她们却拥有伟大的精神!

我的语文老师姓张,她与我们相处了一年,她给我的最深刻的印象是她的优秀口才和平等宽容的心。

张老师不只教我们语文,还教我们做人,在我们心中她不只是我的语文老师,她还是我的榜样。以前的我在台上说话就紧张,后来到了中学是张老师给了我们机会在每次课前都进行进行讲故事活动,训练我们的能力。然而我更喜欢的是每次讲成语结束后老师的总结,那时我真的很佩服老师,每次都能对故事进行联想,与我们的生活,学习紧密的联系,不时还夹杂些名人名言,古诗宋词,再加上她那抑扬顿挫的语调,真的是一种美的享受。渐渐的,我的说话能力也有了提高。

我的语文成绩一直都还算优秀,所以我也对语文稍稍的有了忽视。就在上周五,我犯下了自以为小的错误—少写作业。可想而知,周一中午我被叫到了办公室,老师对我进行了批评教育,这是我第一次没完成作业而被语文老师叫到办公室,心里当然很不是滋味。再加上老师颇带讽刺的训斥心中更是一阵不满:不就是忘了写吗?我又不是故意的!后来老师给了我支笔,让我在办公室补完。在写作业过程中,我的内心很复杂,其实这么几个问题,老师完全可以让可代表找我让我补上的,打她却没这么做,而是“亲自出马”,没有因为我是班委而“通融”一下。我渐渐地想通了,其实,老师是爱我,在乎我才这么做的,它对每一位同学都是平等的,从来都不偏向谁,我们不能辜负老师的一番苦心,她的所作所为都是为了我们,要让我们成才,让我们成长!

与老师相处的时间是有限的,但是她给我们的爱是无限的,我要在这有限的时间里,接受着无限的爱,成为一个优秀的人!

这就是我的语文老师!‘

2. 用一、二件事说说你从语文老师那学到了什么,作文600字作文

您最近的工作忙吗?要注意身体啊! “ ……才知道那个黑板,写下的是真理,擦去的是功利 ……”电视机里正在播放宋祖英的《长大后,我就成了你》这首歌,圆润甜美的歌声使我思绪万千,此时此刻,很想对我您点什么。

亲爱的吴老师,今年,我就要离开母校,离开您了。在您辛勤的培育下,我已经成为了一名懂事的小学生了。

记得在您接任我们班的时候,我虽然很喜欢语文但却是个成绩不怎么好的学生。因为我没有掌握好学习的方法,所以怎么努力也学不好。

因为有您的教导,使我豁然开朗,懂得了如何掌握学习的方法。我仍然记得您说过的一句话:“学习语文,要懂得用眼睛去看,用嘴巴去说,用脑子去想,用心去体会。”

为了帮我提高作文水平,您在每星期的周记里,都认真地教我写作方法。还鼓励我多观察,多看书,多写作,使我的作文大有进步。

每当我有什么问题,您都认真地向我讲解,直到我明白为止。 如今,我学习语文如鱼得水,成绩也不断提高。

维克多. 雨果曾说过:“假如到处都有学校和老师,那么到处都将关闭监狱。” 是啊!因为有老师的教导,学生才懂得了如何做人的道理。

您曾说过:“先学做人,再做学问。”这句话我一直铭记在心。

现在,我已明白了许多道理。 大作家池田大作也曾经说过:“没有老师是人生中最大的不幸,这就意味着生命失去了一份伟大的爱。”

在学习中,您孜孜不倦地教诲我们,帮助我们辨别是非,不断地提醒我们,鼓励我们,教导我们。您那亲切的目光,给予了我莫大的信心;您那慈祥的微笑,给予了我战胜困难的信念和勇气。

您像母亲一样,把您的青春都在高高的讲台上奉献给了我们。如蜡烛,滴干心泪;如春蚕,吐尽青丝。

俗话说:“滴水之恩,当涌泉相报。”那么,您期待的回报是什么?只是我们一个个长大成才,成家立业吗?可是,您却一点一点地为我们奉献自己青春甚至生命。

老师如烛,师德如光,谢谢您,老师!谢谢您对我们的栽培;谢谢您对我们地教导;谢谢您给予了我们无私的爱。 在此,我以崇高的敬意,对您说:“谢谢您,老师。

您辛苦了!” “……长大后,我就成了你,才知道那个讲台,举起的是别人,奉献的是自己……”宋祖英那充满感情的歌声久久的在穿叮扁顾壮该憋双铂晶我耳边回绕着…… 夜已深,此刻我仿佛看见您正在灯下孜孜不倦的给学生们批改作业呢,只是,我要告诉您,老师,请珍重身体。

3. 一篇以《向老师学习》为题目的600字作文

在教过我的老师中,三年级的语文老师李老师给我的印象最深.李老师三十多岁了,戴着一幅金边眼镜.透过镜片我们可以看见她不大却炯炯有神的眼睛,脸上常带着似笑非笑的表情.李老师教语文教了十几年,不仅教学经验丰富,而且十分敬业,上他的语文课简直是一种享受.

只要上课的 *** 一响,李老师就准时走进教室.只见她将教材往讲台上一放,课文题目往黑板上一写,就倒剪双手,开始了滔滔不绝的讲授.教室里除了她那动听的声音之外,鸦雀无声.李老师上课根本不用翻教材,看教案.每一篇课文的重点、生字、词汇都是顺手拈来.她讲课流畅熟练、娓娓动听,让我们听得如痴如醉,只有咂嘴称赞的份儿.最绝的是李老师特会控制时间.读完课文讲重点,解释出处,最后再布置作业.她的话音刚落,下课铃也准时响起.李老师心满意足地离开教室,而我们却意犹未尽回味无穷.

有一天的语文课上课的 *** 已经响起了,我都做好了上课的准备,等待着老师的到来.一分钟,两分钟,三分钟……十分钟过去了,李老师仍然还没有来给我们上课.就在我们以为李老师不会来了的时候,一个摸糊的身影出现门口,是李老师.当她跨进教室时,我们发现她脸上的表情和以往不同.没等我多想,老师便给我们讲起了《范仲淹的故事》.正当我们听得津津有味的时候,李老师突然昏倒在了地上.我们连忙拨打了120.不一会儿,李老师便被救护车送往了县人民医院.原来许老师今天病了,可为了不让我们落下课程,竟然带病来给我们上课了.

后来,我们升了四年级,李老师被调到城里去了.李老师虽然不教我们了,但她上课时的精神风采却永远留在了我们的记忆里,她让我们养成的良好的学习习惯也让我们受益无穷.

4. 妈妈,我要跟老师学写作文作文900字

[妈妈,我要跟老师学写作文作文900字]妈妈,我要跟老师学写作文 松溪县郑墩中心小学五(1)班 吴晨露 星期一中午一放学,我就急冲冲地往家里赶,刚进家门,就大声地喊:“妈!妈!我要跟老师学写作文!” 妈妈正在厨房里炒菜,听见我那么大声地喊叫,以为出了什么事,赶紧放下手中的活儿,快步走出厨房,焦急而又关切地问:“怎么啦?露露,你怎么啦?”妈,您别紧张,没什么大事,但是这件事情对我来说很重要!请您认真地听我往下说,妈妈,我要跟老师学写作文作文900字。

妈,今天我们班又换了一位语文老师,刚开学才一个月,我们班就换了三个语文老师,您一定不知道,我们这位新来的杨老师可神了,他简直就是一位作家。上午第一节课杨老师在做自我介绍的时候,说他爱好写作,有60多篇文章分别发表在《人民日报学员通讯》、《福建日报》、《福建工商报》、《福建卫生报》、《福建科技报》、《海峡西岸新农村》、《厦门晚报》、《少年文学报》、《闽北日报》、《闽北工商报》、《武夷》、《闽北科普》等刊物上,指导的学生作文也有十几篇先后在《小作家选刊》、《小学生世界报》、《福建法制报》、《百家作文指导》、《海峡周报》、《小学生高分作文揭密》、《小学生阅读与写作》、《闽北日报》等全国公开发行的书刊上发表,小学五年级作文《妈妈,我要跟老师学写作文作文900字》。

哇!这位老师写作文太厉害了。当时班上有好多同学都睁大了眼睛,我也有一股从来没有过的冲动,机会难得,我一定要想办法跟老师学写作文! 妈,我现在已经是五年级的学生了,平时作文写得不好,我多想像班上有些同学那样,作文被老师当作范文来读,然后粘贴在学习园地栏上,那是一件多么骄傲、多么幸福的事情啊!我也想有朝一日同学们也能用羡慕的眼光看着我,我还想,只要我用心跟杨老师学写作,将来总有一天,我的作文也会在学校组织、甚至是县里的征文比赛中获奖,说不定还有可能在报刊上发表呢!那该有多好啊!可是,妈妈,我胆子小,我不敢自己去跟老师说,我怕被老师拒绝,妈妈,我亲爱的妈妈,求求您去学校帮我好好地跟杨老师说一说,行吗?求您了,妈妈!吃完午饭您就去好吗?可千万别忘了哟! (指导老师杨敬青) (本文通过语言、动作、心理等细节描写,生动刻画出一位聪明懂事、求知若渴、要求上进的小女孩形象。)

松溪县郑墩中心小学五(1)班 吴晨露 小学生儿童游戏网 。

5. 与语文老师的一次交谈小学生400字作文

我非常喜欢我的语文老师。她有一双明亮的眼睛,留着长长的头发,脸上时常露出亲切的笑容,但有时也很严厉。

当我们考试好的时候,或者学习有进步时,她就笑着夸奖我们,眼睛眯成一条线,好看极了,可当我们作业写不认真或上课不专心听讲时,她也会很严肃地批评我们,要我们马上改正错误,这时我们都很怕她,再也不敢不听话了。

记得有一次我贪玩把作业写得很潦草,她把我叫到办公室,很生气地说:“你这次的作业怎么写得这么难看,学习怎么能马虎呢!”我的脸刷一下红了,赶忙在老师的监督下把作业仔细地重做了一遍,我的老师是一个严厉的人。

我的老师很严厉,但也有亲切的时候。记得有一天,我和同学玩闹,不小心擦破了头皮,老师赶紧从办公室拿来碘酒和棉签小心翼翼地帮我涂伤口,这时我觉得老师就像我的妈妈。

我的老师真是一位

6. 老师教我学语文作文

题目:《老师教我学语文》

今天,是一个特殊的日子,一切都变了,晴好的天气并没有改变现在的一切,一切就像在阴云中,周围都是严肃的气氛,连紧张的呼吸声都能清清楚楚的听见.教室里已不像以前那样喧哗,空气就如同凝固了一样,每一双眼睛都只盯着老师看.

这是我们最后的语文课.

我们每一个人都听得异常得认真,每一个人都像屏住呼吸,都不想漏掉老师说的每一个字,每一句话,每一个重点.老师也说得异常的耐心认真,不肯放弃每一个时间间隙,她仿佛真的想把自己知道的所有知识都教给我们.想想以前,我们要么没有好好的预习,上课不发言,要么上课不认真听讲,做小动作,要么在讨论问题是讨论不关于课本的知识,还沉溺在游戏的天堂.可是今天的一切都变了,我们突然好像对课文感到异常的熟悉,不管哪个字,我们仿佛都能很快地找出来.原来一听到要上语文课了,我们上课就显得无精打采,可是今天,每个人的脸上都显得精神百倍,没有一丝疲惫,我们积极发言,积极在小组里讨论.

就连班上最顽皮的同学都目不转睛地盯着课本,不肯放手,好像这突然变成了他形影不离的好朋友,但现在要分开了,他真想牢牢抱住这个“朋友”,永不分离.我们每个人都在享受着这特殊的一节语文课,离下课还有5分钟了,我们真想让时钟就在这一刻停止,不要在走了.可是最后一刻终究会来的,老师放下课本,眼神慢慢地环视了四周,好像在离开之时,要好好把这个班级地景象放在眼里,她眼里蓄满了泪水,但是却不让她留下来,老师面对我们说:“同学们,这是我们最后的一堂语文课了,我很谢谢你们能够这么认真地听讲,今天的表现很突出,不管你们以前是怎么上语文课的,但我希望你们能够永远记住这一刻,休息吧,下课.”老师忍不住了,掉下了晶莹的泪珠,我们谁也不离开自己的座位,每一个人的眼里都布满了泪水,谁也不想再离开这里,现在每个人的心情都想挽留住这最后一刻,我们都在为自己平日里的贪玩自责,后悔.我们的最后一堂语文课.

虽然我们可能不会遇到这样的情景,可能永远都不会,但是瞬间的事情谁也预料不到,我们不能在最后一刻才想到保留,从现在起,我们就应该好好珍惜现在上的每一堂课,不再留下任何遗憾.

7. 《我和老师谈语文》的作文怎么写,快

我只能帮你立意,要怎么写你只能从中学到知识,不要连写字都靠人 ,这样对你的成长不好!

《我和老师谈语文》,首先,扣住“谈”字,在什么地方谈,家里,学校,还是用纸条谈,或者去办公室谈!?

其次是怎么谈?!例如:你的语文水平不好,被老师批评,叫到办公室跟你谈语文,让你提高兴趣,提高你的语文水平;或者,你身体不舒服,或者,你的语文成绩很差,老师拜访你的家,跟你谈谈提高语文兴趣从而提高你的语文成绩!?又或者你的语文成绩很好,拿到了很多奖励,你对语文有独到的看法,要怎么去给语文展开飞翔的翅膀!

最后,就是主人公,要紧扣两个主要人物,就是“我”,和你心目中的“老师”,其他人只能做配角!

做完这些,就要考虑些什么样的文章,是记叙文,记叙我跟老师谈语文的过程 !还是议论文,提出证明的观点,例如,我谈语文,论点是:语文作为中国的国语,要如何重视,谈语文的过程中,老师的看法,你的看法又怎么样,怎样才能弘扬中国文化!?或者写小说,以虚构 的“我”和“老师”去描述一个故事,这个故事可以妙趣横生,也可以讥讽有趣,给于人人生的涵义!?例如,从语文中我学到了绵延不绝的中国历史文化,像人生一样潮起潮落,又如人的悲欢离合,让我不自觉得想起了,不以物喜,不以己悲 ,万事都以乐观从容的去面对自己的人生,让自己的人生价值能绽放美丽的花!

还有一点,不管要写什么类型的文章,但不要忘记你要给你的文章有一个深刻的涵义,让人可以回味无穷,例如,谈语文的过程,你认识语文和你关系,人的性格就如语文一样千变万化,但是你的性格你要怎么看待呢!?语文的性格你又怎么关怀呢@?老师,亲人,朋友,他们也是如语文一样,你又怎么交往呢!?

8. 关于写老师的作文

在我小学时代,我得到过许多老师的栽培,唯有教我五年级的语文老师给我的印象最深,她就是我们的程老师。

记得在我第一次走进这所学校时,先进行了考试,结果我考得不好,我想,唉!进这所学校没希望了,但是程老师却把我这棵不经风雨的弱苗收下了。程老师还给我认真地讲解我不会的题,直到我明白为止,从此,程老师在我的脑海中留下了第一个印象—对工作尽职尽责。

因为我刚来不久,所以成绩一时也提高不上来。在一次考试中,我没考好,我哭得泪如泉涌,这时,程老师伸出了那双温暖的大手,说:“小红,不要气馁,毕竟你刚来不久,基础没打牢,我可以帮你。”我看了看程老师,点点头。在以后的时间里,老师把全部精力扑在我的身上,我也有自知之明,刻苦学习,终于在第二次考试中,我得了全县第四名,当我上台领奖状时,我激动极了!不禁浮想联翩:为了这张奖状,老师付出了多少心血与汗水,有一颗、两颗热泪滴在衣襟上,滴在奖状上,这时,我望了望老师,老师点了点头,这时,老师又在我的脑海中留下了第二个印象—和蔼可亲。

啊!语文老师,您像一片树叶,春初鹅黄嫩绿,深秋姹紫嫣红,枯叶中虽然枯黄摇落,脉络间依然存着绿的希望,即便化作春泥护花者也无怨无悔,您是花的使者啊!如果我是禾苗,您就是春光,如果我是树叶,您就是树根。

啊!敬爱的语文老师,您对我恩重如山,我爱您!

如果我的答案对您有帮助,请点击下面的“采纳答案”按钮,送咱一朵小红花鼓励下吧!祝您生活愉快!谢谢!

9. 写语文老师的六百字作文

难忘的赵老师 湖南省怀化市人民路小学 五年级(3)班 段佳佳 从前,有许多老师教过我,而我最难忘的老师是赵老师。

赵老师有一头乌黑的卷发,一双炯炯有神的眼睛,显得特别和蔼可亲。赵老师是我们的班主任,从一年级教我们一直到四年级,赵老师对我们任何一个人都好极了。

我们特别喜欢赵老师。有一次,下课的时候,我在操坪上玩,可是一不小心,摔了一跤,摔得我浑身上下都疼,手腕也摔出了血,同学看到了,赶紧带我到办公室找赵老师。

赵老师先看了看我的手,说:“疼吗?”我说:“可疼了。”“先忍一忍,我拿药给你擦。”

赵老师说着就从抽屉里拿出了红药水还有棉签,赵老师用棉签沾了些红药水,小心翼翼地给我上药,一边上药还一边吹吹伤口,生怕把我弄疼了。上完药,赵老师亲切的说:“段佳佳,你以后要小心一点,等会别去玩了,在教室里休息休息吧。”

过了两天,赵老师又问我:“段佳佳,你的伤口好了吗?要不要再上点药?”我说:“谢谢您,赵老师,我的伤口差不多好了。”赵老师笑了,说:“那就好,不然我还担心呢。”

我说:“您这么关心我,伤口一定好得更快。”我开心的笑了。

赵老师,是我最难忘的老师。但我最想感谢的是教我们英语的老师——周老师。

我永远忘不了老师对我的关心与帮助…… 记得刚上六年级的我,还是一个内向的男孩,根本无法像别人一样,与同学快乐地交谈。直到遇见周老师,我的血好像大海的波浪滔天,不断地沸腾。

也许是老师的面孔和蔼可亲、也许是老师讲课很活泼吧,周老师让我们背课文,渴望击倒了害怕,我背得很流利,赢得了同学们的一片掌声。老师叫我坐下后,亲切的问了我一句:“你叫什么名字?”我的脸立刻红了,但心里却高兴地飞上天去:因为老师问我名字,表明已经对我有好的印象啦!最后,我想:既然是老师,就应该想成是一家子嘛!于是,我大声地说了一声:“陆思远!” 在作业本上,老师第一次给我的评语是;陆思远,背诵能力很好,老师记住了!我想:老师,我爱您。

是您的鼓励,让我在学习上更有信心了。 但是,老师也有批评过我的时候。

因为我写的字退步了,老师问我:“怎么写不好,我都看不懂,这是‘天书’吗?”我连忙摇头,说:“我……我下次会写好的!”“那你下次写好哦,认真点,专心点,不然让你重写。”老师亲切地说。

我说:“哦!”那时,我的字有了进步,周老师就会在我的作业本上画出七,八颗星星。那星星闪烁在我心里,比彩虹更美丽,激励着我更加努力地学习。

期末考完试后,我惊奇地发现英文考了90分!看到这个蛮高的分数后,对自己是百分百满意!但老师却说:“要不要打你十下,考得那么低分!”搞得我是丈二和尚摸不着头脑。回到家后,我把事情告诉给爸爸,爸爸说:“是呀!打你是对的。

为什么满足于现状呢?你要永远不满足,只有这样才能爬得更高呀!”我恍然大悟,老师真是用心良苦啊! 啊!老师,您的爱就像水一样毫无杂色,一样平凡又不可缺少呀!您知道吗?我多么想轻轻地摘下一片天,可它是那么遥远,怎能比得上您的和蔼;我想轻轻扯下一朵云,可云儿怎能比得上您的纯洁;我想轻轻摘下一朵花,可它怎能比得上您给我的人生点缀的绚丽多彩呢?最后,我想说一句:“感谢您,周老师!” 我的老师从小学一年级到四年级,我们班就换了2个语文老师,给我印象最深的是现在的黄老师。 她中等身材,留着一头刚遮过耳朵的褐色短发,看上去显得很精神,粗粗的眉毛和一双种种有神的眼睛,粗看她没什么特别,仔细一瞧,哟,李老师的眼睛会说话,课堂上,只要哪位同学开小差或讲小话,她两眼一瞪,好像在说:“你们怎么又讲小话了。”

全班立刻安静下来,而且坐得端端正正的。黄老师还有一张能说道理的嘴巴,有哪些同学不遵守纪律,老师就在这里说大道理。

李老师十分关心学生,经常提醒我们过马路一定要小心,放学后要直接回家,不能到网吧玩游戏。记得有一次,我们班有位同学放学后没直接回家,到了晚上,还是不见人,他爸爸妈妈打电话给李老师,可把李老师急坏了,她连饭也顾不上吃,忙忙到处找,还是没找着,直到晚上9点多钟,那同学自己才回到家,原来是去同学家玩的。

告诉李老师时她才松了一口气。第二天早上弄得老师找那个同学谈了话。

李老师在教学上还有一些怪招,例如:如果我们考试考的好,她就奖励我们本子和笔啊还有一些糖果。她不但传授给我们知识,还教导我们如何做人,说只有会做人才会做的道理,她平时非常严格要求我们,处处为我们着想。

我喜欢我的李老师。我的老师我的老师长着金光闪闪的大眼睛、乌黑光亮的长发、红润的嘴唇和高高的鼻梁,我的老师爱护我们、关心我们、疼爱我们,就像我们的亲生父母一样,她就是我的谭老师。

她见人总是面带笑容,使人一看就知道她是一位和蔼可亲的老师。老师在生活上很关照我们。

那时我才6岁,就被一块小石头绊倒了,右边头上出血了。疼得我都哭了,老师见了,马上跑过来把我扶起来,问:“疼不疼?我把你送到医务室吧。”

说完,就把我送到医务室去擦红药水,那时我还在抽泣。我在跟其他小同学。