怪盗基德什么时候发现柯南是工藤新一的?

羿妙糜慧俊

1、在柯南剧场版第3部——《世纪末的魔术师》中发现的。

当时,怪盗基德假扮的白鸟一直在跟踪柯南,并观察柯南的行动,于是,柯南在厕所里和博士联系都被他看到了。

剧情的最后,怪盗基德为了还“柯南救他的鸽子”这个人情,变装成“工藤新一”的样子替他解围,柯南也因此逃过了小兰的怀疑。

说明这时候怪盗基德已经明确知道柯南的身份了。

2、后来,在柯南剧场版第8部——《银翼的魔术师》的开场白里:

柯南说知道他真实身份的人除了博士,还有爸妈,平次,小哀,最后他还提到了基德。

再次确认了这一点。

3、至于怪盗基德是什么时候知道的。

在TV版第76集《柯南vs基德》中,基德第一次见到柯南(其实这不是第一次见面的~)就觉得柯南这个孩子不简单,基德只要调查就能知道新一失踪和柯南出现是同一天,再加上小五郎突然变成了名侦探,以基德的智商自然就会明白了。这也是青山所说的基德知道的原因。

4、配图是TV版900多集的剧情,这时候基德和柯南对“新一“这个身份的讨论已经毫不遮掩啦。

以上,如果你觉得还不错,欢迎点赞、评论。