大家好,我是一名新手会计,在工作中遇到一些难题,想向大家请教,希望各位能替我解答,十分感谢!

1、我公司是一家独资公司,那请问以老板个人名义购买的汽车(是为公司使用的)能不能入公司的固定资产呢?同理,以老板个人名义安装的宽带网络能记入公司费用吗?2、公司有一些白条... 1、我公司是一家独资公司,那请问以老板个人名义购买的汽车(是为公司使用的)能不能入公司的固定资产呢?同理,以老板个人名义安装的宽带网络能记入公司费用吗?
2、公司有一些白条,我已经照白条内容记了帐了,那这些白条到年底汇算清缴的时候是全都要抽出来吗?或者换成其他发票(那时间也对不上了呀)?如果不抽出来,只是这些费用不在税前扣除,到年底再调增可以吗?
3、公司一次性给副总发了一千元的交通补贴和过年时发了一千元红包,我没有记入工资,只是记在“管理费用---福利费用”,请问这样做可以吗?
4、公司开业时的注册费和工资等其他费用,大概有四万元,都没有发票,连收据都没有,只是自己列了一张清单,这样我能做帐吗?由于这些钱是由老板垫付的,本应记入“其他应付款---老板”,如果不记帐的话,那老板的这些垫付款岂不是没有了,到时老板会找我麻烦的呀。公司开业是去年12月的事了,如果现在想再做这笔帐,还能加吗?是否做“调整以前年度损益”呢?
5、由于公司现在规模还不大,所以只有我一个会计,记帐凭证上制单、记帐、会计主管都是我签名,可是审核好象不能和制单是同一人吧?那请问我应该找谁审核呢?
由于本人是新手菜鸟,所以很多问题都不太懂,还希望各位能帮助一下,请多多关照。先谢谢大家啦!!
nip408114
1.不可以,只要是个人的名就不可以入账,以后的过桥过路费也不可以入账,除非,你们老板和你们公司签定租车协议(必须按市场价),不过,那样,你们老板得交个人所得税。建议你们把车换成企业的名头。
2,换成发票啊,白条,人家税务局能认吗,时间对不上也没事,只要不出那一年就行,例如2010年的账里不能有2011年的发票。可以冲回去的。不过,要是查账,这也是事。
3可以,不过得交个人所得税
4这事不太清楚,我个人认为工资什么的应该不能入账,因为你没工资手册什么的,注册费应该可以入账,
5。。。这个嘛,其实好多家都这样,你也不用找人审了,大不了,不往上签不就得了
追问
谢谢回答。另还有几点想再请教下您:
1 那在买车以前公司还报了油费和过路费呢,我来这前的帐就是这么做的,所以我也就跟着这么做了。买车之前不能报油费和过路费吗?
3 这个算福利费也要交个人所得税呀?本来就是因为和工资加起来超过征税标准了,所以才把它提出来另外计算的,那照您这样说的话,岂不是提出来了也没用?
百度网友1131355f4
1,不能记入公司固定资产,费用也不能在公司列支
2.没办法换发票进去,可以在年底调增
3可以
4没票还不如今年多列一些费用把钱冲出来,也不需再麻烦
5,你填你应填 的位置,没有的空下
第二个我会的..白条不能抵库,,但是可以记在...其它应收款—XX这样就在账面上反映出来了不算是白条抵库,第三的红包算是工资不算福利
第5个问题是可以啊本来就是你一个人当然一个人了,记住参与会计工作的都得有从业资格证你知道的,没资格证的签字了还得罚款
zhaoni49
你可以看一下跟你的企业相同或相似类型的单位的资产负债表,根据那些一级科目你什么都不会还敢做会计啊?这个问题无法简单的说清。建议你至少买本书看看