换护照,护照号会变么?

wee旅
专注海岛旅游出行的玩法平台, 主推定制游,一站式解决全球海岛旅游出行问题

答案:会变的。

原因:一本护照就是一个号码,换本护照当然号码不同了。如果护照弄脏了,不能再用了,就要去换的,老护照会剪掉一个角还给你的。

只有护照的有效期到了,要延期的,才会在护照的第二页盖上延期的章,护照号码才不变。

拓展资料:

 1、护照是一个国家的公民出入本国国境和到国外旅行或居留时, 由本国发给的一种证明该公民国籍和身份的合法证件。

护照(Passport)一词在英文中是口岸通行证的意思。也就是说, 护照是公民旅行通过各国国际口岸的一种通行证明。所以,世界上一些国家通常也颁发代替护照的通行证件。

2、申请人居民身份证、户口簿及复印件;在居民身份证领取、换领、补领期间,可以提交临时居民身份证。

未满16周岁的居民携带本人户口簿(集体户口提交《常住人口登记表》)、其监护人居民身份证原件以及能证明监护关系材料的原件(如户口簿、出生证等),并由其监护人陪同前往办理。

拓展链接:百度百科:护照 (证明公民国籍和身份的合法证件)